Войти   Регистрация

Кому вирус, а кому мать родная

На почту сайта пришло письмо от нашего читателя:

Сегодня на улицах людей почти нет, и, когда выходишь за продуктами, заметно, что одни киоски у домов работают, а другие закрыты. Неужели продавцы бояться работать или у них так много денег, что можно лежать дома?

Причина в другом. Оказывается, в Тульской области для реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Указом губернатора Дюмина А.Г. запретили торговли продовольственных киосков, которые находятся не на муниципальной земле.

Может короновирус распространяется только на частной территории, или чиновникам надо, чтоб люди, особенно пожилые, собирались толпами в супермаркетах, добираясь туда на лайнах? А может это та поддержка, о которой недавно говорил президент: «С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать».

Нет, это просто решение местных задач по выдавливанию торговли с частных территорий и заселение муниципальных земель, такой вид конкуренции по-русски. И не важно, чем неработающие будут кормить семьи и куда они пойдут, закрыв ИП. Главное,  выслужиться, заработать на чужих бедах.

Все эти руководители не сегодня заражены страшным вирусом. Имея самые большие в мире яхты и дворцы, собственные самолеты и автопарки, они разграбляли и разграбляют нашу страну, уничтожают то, что нам передали предки, сами лишая своих детей и внуков будущего. И даже общая беда не «отрезвляет» их. Короновирус, верим, пройдет, а этот вирус вряд ли.

Житель Тулы

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это очень избирательный вирус, почти как снайперская пуля.
    Он страшен во время пеших прогулок, но совершенно безопасен в сетевых магазинах и маршрутных такси. Даже в парикмахерских его власть не безгранична, при условии, что там собирается не более пяти человек.
    Любому здравомыслящему человеку совершенно ясно, что это новый тип генетического оружия которое действует очень и очень избирательно. Вот например туристические фирмы и мелкий бизнес он подкосил начисто! А большие корпорации остались в большом барыше. Ну разве это не чудо генной инженерии?

    1. Аватарвопрос

      Чё, чинуши (под сурдинку «самоизоляции») тупо лоббированием своих интересов занимаются?…

  2. АватарОбыватель

    Просто те дебилы, которые готовят проекты указов на подпись Губернатору, только и умеют, что говорить красиво. А механизмы, которые действуют в торговле, для них совершенно непонятны. С гипер- и супермаркетами и ларьками на муниципальной земле им проще договориться, чем с массой людей, которые имеют что-то свое. Так на деле выглядит поддержка малого и среднего бизнеса по-тульски.

  3. АватарАлина П

    Все очень избирательно и не правомерно получается крупным торговым сетям можно торговать, а мелким ИП даешь стационарные объекты . Что происходит в стране режим ЧС не введен принятые меры направлены не на борьбу с заразой, а на всеобщие обнищание народа.

  4. АватарТуляк

    А ларьки с шаурмой по всему городу как работали, так и продолжают работать без перебоев. Или это совсем безопасно, или у их хозяев очень хорошие подвязки в администрации и правоохранительных органах.

    1. АватарУрик лблю шаурму

      Не трогат шаурм это то святое для нас народ кушать будетя всенгда

  5. АватарПокупатель

    Совершенно очевидно, что в узких проходах супермаркетов и на кассах намного безопаснее толпиться, чем в приобретать продукты в «нестационарных объектах»на свежем воздухе приобретать без очередей и давки. А так же, должно быть понятно каждому покупателю, что в «нестационарных торговых объектах», стоящих на муниципальной земле, торгуют только привитые от всей заразы продавцы, в остальных нет.

  6. АватарУказ

    Все в сетевые магазины! НАбивать карманы олигархам!!! А мелкий бизнес стране не нужен! Сидите дома, а потом все работать в Пятерочку!!!!

  7. АватарЛюди говорят

    А инициатор всей этой белиберды и прикармливания супермаркетов- первый зам. губернатора Тульской области г-н Федорищев.

  8. АватарАнатолий Трушкин:

    Ты вот возьми, кто у них на Западе нищий и кто у нас. Наш нищий самый образованный в мире! У нас в правительстве сейчас ученых сидит меньше, чем на паперти. По специальности возьми. У них нищие – это отбросы общества, у нас – это сливки. У нас такой профессии нет, чтобы из нее не вышли нищие. Писатели есть! Полководцы! Национальных героев тьма! Врачи, учителя – сплошь нищие. Возьми душевные качества. Наши нищие – все патриоты! Все в один голос говорят: «Отцы деды здесь нищими жили, и мы, даст Бог, нищими здесь помрем!» Не только духовно, физически наши нищие крепче всех. Жалко, не проводят Олимпийских игр среди нищих. На всех пьедесталах стояли бы наши люди. Таких нищих, как у нас, днем с огнем поискать. Так что не надо во всем преклоняться перед Западом.
    Есть у нас еще чем гордиться.

  9. АватарТелезритель

    Сейчас снова господин Романов- председатель комитета по делам предпринимательства по 1-му тульскому вещает о том, как хорошо у нас в области обстоят дела с поддержкой малого и среднего бизнеса. В сухом остатке- ничего нового, кроме словесного поноса. Он, как мне показалось, сам не верит в то, о чем говорит.

  10. АватарОбъективно

    Поэтому тула она и такая, что в ней живут такие «жители». Что ты жрать будешь, козел, если продукты работать не будут? Это первое и главное. А второе — опасность заразиться или кого-то заразить в киоске самая минимальная по сравнению с обычным магазином, а тем более, сетевым. Но надо же накапать, нагадить, заложить. Дурак и подонок.

  11. АватарВася

    Мир меняется и не в лучшую сторону. Мнимая эпидемия закончится, а что потом? Мелкий и средний бизнес уничтожен и не поднимется. Кто то конечно будет ковыряться, но мало их останется. Идёт эпоха больших корпораций и богатых людей. А у остальных два пути- работать на них или сдохнуть.

  12. АватарГость

    Вот что соляриям запретили работать? Чем они хуже салонов красоты и парикмахерских? Высокий уровень смертности от коронавируса связывают в том числе с нехваткой витамина D, (вырабатывается под воздействием ультрафиолета, альтернатива-солярий) ,а не с нехваткой приклеенных ресниц или покрашенных в разные цвета волос!

  13. АватарАноним

    Думается, чё то не так, На «Блохе» новых новостей(извините за тавтологию) нет, нет что прочесть…

Добавить комментарий