Войти   Регистрация

Товарковский сахарный завод в Богородицком районе закрывается

Руководство компании ООО «Агроторг Товарково», специализирующейся на переработке сахарной свеклы в поселке Товарковский Богородицкого района, проинформировало правительство Тульской области, а также органы занятости о решении по прекращению деятельности сахарного завода в связи с отрицательными финансовыми результатами.

Ситуация находится на контроле, отмечают в правительстве Тульской области. Ведутся переговоры с потенциальными работодателями для трудоустройства сотрудников. Одновременно с этим идет поиск нового инвестора для продолжения работы сахарного завода.

По словам представителей компании, высвобождение сотрудников будет производиться в строгом соответствии с действующим законодательством, с выплатой выходных пособий. Партнеры завода, среди которых есть и тульские аграрии, своевременно извещены о прекращении деятельности предприятия и смогут скорректировать свои производственные планы на 2020 год.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. Аватаргость

      Кризис в головах. Как же прежний министр с/х Миляев проморгал? Время было исправить ситуацию. Закрадываются нехорошие мысли о судьбе города-героя…

  1. АватарТуляк

    Вот интересно было бы прочесть реальное экономическое обоснование закрытия? Почему в прошлом, позапрошлом и других годах все работало, а сейчас встало? Зарплаты персонала больше не стали, коммунальные услуги выросли, но не сильно, налоги не менялись. Спрос на сахар стабилен, цены на него не падали, в чем причина???

  2. АватарПенсионер

    А как же новые рабочие места? И сахарок быстренько подарожает.

Добавить комментарий