Войти   Регистрация

Туляки проголосовали против расширения зоны платной парковки

Окончательное решение примет Тульская городская Дума с учетом мнения профильной рабочей группы

18 февраля в Туле подвели итоги опроса о расширении зоны платной парковки. Горожанам предложили проголосовать за или против введения платного паркинга на улицах М. Тореза (от Л. Толстого до Жаворонкова), Колетвинова (четная сторона от Оборонной до Пушкинской), Пушкинской (четная сторона от Лейтейзена до Демонстрации) и на проспекте Ленина (от перекрестка с Жаворонкова до пересечения со Станиславского). Также туляки могли поддержать или выразить несогласие с утверждением, должны ли все оплачиваться все парковочные места в зоне единого платного паркинга, включая исторический центр города.

В опросе приняли участие 5,2 тыс. туляков, подавляющее большинство к предлагаемым изменениям отнеслись отрицательно (81,36% опрошенных против оплаты всех мест в зоне единого платного паркинга, 83,6% — против расширения зоны платной парковки).

По словам заместителя председателя Тульской городской Думы Анастасии Дементьевой, результаты опроса обсудят на заседании профильной рабочей группы.

«Опрос проводился как один из инструментов изучения общественного мнения. Это не решение вопроса — решение принимается рабочей группой, участие в которой принимают депутаты и эксперты, общественники, движение «Свободная Тула», ОНФ, общественная палата и общественный совет муниципального образования.

Рабочая группа анализирует каждый участок, дорожную ситуацию и потребности. У нас были обращения жителей — туляки просили включитьнекоторые участки в зону платной парковки, потому что люди банально не могут проехать к своему дому.

Опрос — всего лишь инструмент, и когда он проводился на сайте администрации Тулы, в преамбуле было указано, что результаты будут проанализированы на заседании рабочей группы. С участием экспертов и общественности состоится заседание рабочей группы, и мы с коллегами будем обсуждать каждый участок, но уже с более подробным анализом ситуации»

Дата заседания профильной группы пока не назначено, но если эксперты примут решение по оптимизации, будет сформирована повестка заседания Тульской городской Думы.

«Решение по адресам принимает городская Дума, но с учетом мнения группы — это жесткое правило, которое, как и группа, работает с 2015 года, когда были введены платные парковки».

ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарИз правительства

    Депутаты как водится не прислушаются к мнению жителей города. Надо же как то обосновать работу заведомо убыточной службы городского паркинга. Уже столько нецелевых расходов, что скоро может и прокуратура прийти в лице нашего прокурора.

    1. Аватармнение

      В нынешней России любом опросе РУКОВОДСТВУЮТСЯ не мнение граждан, а бизнес-интересами депутатов и чинуш!

  2. АватарЛюбопытный

    Бабульку не забыли спросить, мнение которой так сильно повлияло на организацию движения по Карла Маркса?

  3. Аватарс

    Любая служба по содержанию городского хозяйства заведомо убыточна. Опросы на тему: «вы за платное или за бесплатное» в городе -глупость по определению.

    1. АватарТуляк

      Не волнуйтесь! Вокруг БД парковка платная и все сотрудники платят из без того небольшой зарплаты этот побор.

      1. АватарАноним

        Честно и открыто опубликуйте расценки и собираемость платежей у БД. Покажите, что народ и партия едины. Расшифруйте сколько собрали и на что потратили.

        1. АватарТуляк

          Расценки «опубликованы» на инфо табличках на парковке, посмотрите сами) а вот сколько собрали и, главное, на что потратили, самому интересно). Я такой же рядовой плательщик поборов, а не их сборщик)))

  4. АватарГость

    Я живу на улице М.Тореза. Все эти автовладельцы задолбали своими машинами. Ставят их везде: на газонах, возле подъезда, на тротуарах. Причем ставят их на чистое сухое место, где нет луж и грязи. И вот все жильцы пытаются пройти, лезут по этой грязи чертыхаясь. Почему автовладельцы не считаются с остальными жильцами? Не осталось уже двора: деревья попилили под стоянки, тротуары заставили, песочницы снесли. Сделать замечание нельзя, сразу оскорбляют. Особенно отличаются те, кто снимает квартиры в домах (не владельцы квартир. Но особенно наглые молодые и ранние! От их хамства не знаешь, что и делать. Они не думают, что люди хотят отдохнуть, т.к. машины гудят, сигналят с раннего утра, работают с включенным двигателем. Если ты покупаешь машину, то думай и о стоянке , о гараже. Почему все остальные безмашинные соседи должны все это терпеть? А во многих семьях теперь уже и 2-3 машины. Надо полностью запретить стоянку во дворах и по улицам.

    1. АватарТуляк

      А где же ставить авто? И потом, а почему ваши желания безмашинного жителя должны быть выше желаний владельцев авто? Собственники квартир у нас равны в правах. И арендатор вправе пользоваться всем общим имуществом дома. Так что ваши права никак не больше прав других.

      1. АватарВелосипедист

        Так на кой хрен курение запретили в общественных местах,если права равные.Выхлопные газы авто наносят куда больший вред здоровью.С какого не автолюбители должны дышать вашим дерьмом.

        1. АватарТуляк настоящий

          А ты только на велике гоняешь? Автобусы, поезда, самолеты — все что загрязняет воздух — не пользуешь? Не используешь электричество, которое вырабатывают ТЭЦ на угле или газе? Или ГРЭС — они же для рыбы проблемны? Сколько же лицемерных персонажей … фу.

  5. Аватаравтолюбитель

    ЕСЛИ ИЗБИРАТЕЛИ ПРОТИВ,А НАШИ ДЕПУТАТЫ (ИЗБИРАТЕЛИ) ЗА . ЗАЧЕМ МЫ ИХ ИЗБИРАЛИ.

  6. АватарЖитель

    Машины на улице М.Тореза заболбали. «Молодые да ранние» хотят машины ставить только перед окнами, себе под зад. Поставили шлагбаумы (думали, что машин будет меньше)в доме по М.Тореза дом 7. Но какая-то дура спилила кодовый замок у шлагбаума. Сначала орала, потом болгаркой спилила. Более того,в этом же дворе еще какие-то умники засыпали весь газон гравием под стоянку, причем без согласования с жильцами дома, без протокола. Куда смотрит полиция, ГАИ? Эти автоводители достали уже всех. Только платные стоянки нужны и пусть там ставят машины.

Добавить комментарий