Войти   Регистрация

Грезы главного чиновника Привокзальной администрации

6 февраля на сайте Администрации города Тулы ( http://www.tula.ru/news/road-management/124851/), в соцсетях, а затем и в некоторых приближенных к ней СМИ было сообщено жителям нашего славного города о предстоящих планах комплексного ремонта дорог на 2020 год. Ничего против не имею, но и искренне радоваться позволить себе не могу: а вдруг что-то пойдет не так?

Ну вот, например, как мечты начальника ГУ по Привокзальному территориальному округу Пятисоцкова Евгения Ивановича насчет ремонта Одоевского шоссе в 2019 году, ну не сбылись же! Два часа чиновник вдохновенно рассказывал о предстоящем комплексном ремонте улицы, отвечая на мой вопрос: какие работы будут включены в план и смету на 150 мл. рублей. А я-то, старая перечница, ему в рот смотрела и верила. И случилось это ни где-нибудь в кулуарах, а в кабинете зам.начальника ГУ, и не наедине, а в присутствии чиновников Привокзальной администрации на встрече с блогерами 11 марта 2019 года. О той встрече у меня и статья есть в ВКонтакте «А мне понравилось», сглазила наверно.

То есть, не все мечты не сбылись, со слов Администрации города план комплексного ремонта Одоевского шоссе выполнен в полном объеме.

Вот, что чиновники мне ответили в ВКонтакте:

«Добрый день. Ремонт Одоевского шоссе выполнен в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В ходе проведения работ произведен ремонт покрытия проезжей части с установкой бортовых камней и ремонтом смотровых колодцев, обустроены пешеходные тротуары и остановочные площадки, проведен ремонт съездов и примыканий на прилегающие улицы, нанесена дорожная разметка, отремонтированы светофорные объекты, установлены дорожные знаки, ограждения, остановочные павильоны, обустроены искусственные дорожные неровности.

В настоящее время работы по данному объекту выполнены в полном объеме и приняты комиссионно».

Ну что ж, здорово! Только вот спилили 210 тополей и много другой растительности, а взамен ничего не высадили!

А ГДЕ, ОБЕЩАННЫЕ ПЯТИСОЦКОВЫМ, КРАСНЫЕ И ОСТРОЛИСТНЫЕ КЛЕНЫ?

Ну, я бабка дотошная, задала еще вопрос, правда с обустройством ступенек и пандуса на конечной остановке, переборщила:

«Вопрос к администрации города Тулы. День добрый. У меня был вопрос о комплексном ремонте не только шоссе, а улицы Одоевское шоссе. Вместо спиленных 210 тополей, вдоль шоссе должны были высадить красные и остролистные клены, а вместо них осенью я наблюдала только пни на газонах с обеих сторон шоссе. Должны были выкрасить заборы с обеих сторон в один цвет, на перекрестке ул.Одоевское шоссе и Тихмянова, на противоположной стороне от магазина «Спар» должен был быть обустроен сквер с газонами и лавочками, на конечной остановке трамвая №14 должны были обустроить ступеньки и пандус. Хотелось бы узнать входили ли эти работы в смету на 150 млн руб по комплексному ремонту улицы Одоевское шоссе и если да, то почему ремонт был принят с такими важными для жителей Мясново недоделками?»

Ответили. Администрация города Тулы:

«Алевтина Чернецова Здравствуйте. Работы по обустройству пандуса и ступеней на разворотном трамвайном кольце выполнены. Работы по ремонту дороги по улице Одоевское шоссе в рамках программы БКАД выполнены в 2019 году в полном объёме и приняты комиссионно.

Работы по посадке деревьев, покраске заборов и обустройству сквера сметной документацией на ремонт дороги по Одоевскому шоссе не были предусмотрены.
Для обсуждения вопросов о благоустройстве улицы приглашаем Вас в главное управление администрации г. Тулы по Привокзальному территориальному округу по адресу: ул. Болдина, 50, тел.: 22-44-24»

Вот думаю, дорогу отремонтировали, движение по хорошей-то дороге станет еще интенсивней, здесь и так столько машин шастает, что мама не горюй, а для того, чтобы людям дышалось хорошо и воздух был хотя бы немого чище, я должна в ГУ сходить, что бы очередные обещания выслушать?

И еще: вот что это было с начальником главного управления на встрече 11марта прошлого года, грезил наяву в здравом уме и твердой памяти, да еще и прилюдно?

Еще одна крамольная мысль не дает покоя: а вдруг в плане ремонта эти все невыполненные работы все-таки были заложены,и отчет по ним прошел?

P.S. В нарушение п.9 Решения Тульской городской Думы от 31.01.2018 г. «О Правилах благоустройства территории МО город Тула (с изменениями на 30.10.2019 г), а также нормативных актов, действующих на территории РФ, при комплексном ремонте муниципальной улицы Одоевское шоссе, в смету и план по ремонту не было включено компенсационное восстановление зеленых насаждений, при том, что были спилены более 200-сот тополей.

ВК Алевтина Чернецова

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Спилили тополя.Так они на территории бывшей воинской части по ул.Чмутова 158а эти тополя пилят,рубят,без выходных и праздников ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НУЖДАЮЩЕМУСЯ НАСЕЛЕНИЮ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ.
    Благами делами занимаются,а вы тут наговариваете.

    1. АватарДа-да

      Вы зайдите на Авито Тула,продажа дров,Чмутова и посмотрите почем ныне благотворительность.Почитайте отзывы покупателей о продавце.Очень познавательно.

  2. Аватараноним

    Пятисотский молодец, старается для района, один из лучших глав района.

Добавить комментарий