Войти   Регистрация

Тульские власти внесли молитвы в распорядок дня детского лагеря для подготовки к армии

 «Открытые медиа» cообщают: Эта молитва — по желанию, уверяют в региональном Центре подготовки граждан к военной службе.

Государственный «Региональный центр подготовки граждан к военной службе» Тульской области, подведомственный региональному министерству культуры и молодёжной политики, в неё утреннюю и вечернюю молитвы в распорядок дня детского оздоровительного лагеря. Информацию об этом «Открытые медиа» обнаружили в проекте контракта на оказание услуг «по организации отдыха и оздоровления детей».

Подрядчик центра должен организовать работу оздоровительного лагеря по двум программам — для юнармейцев, а также «лагеря для молодежи с казачьим сегментом», следует из техзадания. Вторая программа и предусматривает ежедневные молитвы — утреннюю и вечернюю. По этой программе детский отдых будет проходить в две смены, и всего в нём примут участие 70 детей: 30 человек в осеннюю смену и 40 — в весеннюю.

Проведение программы курирует Министерство молодёжной политики Тульской области, говорится в тексте контракта. На сайте ведомства нет информации о проведении молитв в ходе программы. В ведомстве вопросы «Открытых медиа» переадресовали в сам «Региональный центр».

«Эта молитва — по желанию. Если кто-то не желает, то никто никого не заставляет», — заявил «Открытым медиа» преподаватель учебного отдела «Регионального центра» Дмитрий Гендель. По его словам, единственная программа центра, которая предполагает утреннюю и вечернюю молитв, — это «Казачий стан». «Там узкая направленность, это лагерь для детей казаков, из казачьего общества», — отметил Гендель.

При этом в проекте контракта указано, что к участию в программе «приглашаются дети основной группы здоровья в возрасте 12−17 лет», без указания их сословной или этнической принадлежности.

Помимо молитв, программа лагеря включает в себя изучение «изучение Закона Божьего», истории и традиции казачества и строевую подготовку. Кроме того, школьников ждут занятия по теме «Радиационная, химическая и биологическая защита (выполнение нормативов по использованию средств индивидуальной защиты)», ​а также упражнения по сборке и разборке автомата Калашникова.

Кирилл Седов, Вячеслав Яковлев

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, попы без мыла — везде пролезут?…а чинуши им активно помогают?…

  2. АватарДаль

    А можно ли в это время молится Макаронному Монстру? Или это привилегия только для одной религии? И будут ли на уроках «изучение Закона Божьего» рассказывать о том, что Библия это свод законов для евреев?

    И как же быть с тем, что у нас светское государство и религия у нас отделена от государства?

  3. АватарБарон

    Вот оно следствие того, что никто не проводил проверку в работе Регионального центра по якобы подготовке к военной службе…. Юнармия в регионе совсем сдулась. Директор — Дворников только по Сочи разъезжает. И все это под патронатом министра Давлетшина, для которого вся молодежная политика, а тем более патриотическое воспитание очень далеки. Человек из бизнеса и остается просто бизнесменом.

  4. АватарКПД

    И вьивают в головы будущих защитников Родины приказ «Не убий».И пусть враг блоху инфо убивает.

Добавить комментарий