Войти   Регистрация

Прошу уволить меня из чувства собственного самосохранения …

 

Вчера ИА «Тульские новости» дало информацию о том, что начальник территориального управления по Советскому округу МО Тула Александр Картышов покинет свой пост.

Давайте попытаемся разобраться, что за этим стоит, и с чем на самом деле связана отставка господина Картышова.

По нашей информации господин Картышов написал заявление сам.

И тому были две серьезные причины.

Первая, это то, что нынешний сити-менеджер Дмитрий Миляев не видит потребности в сохранении территориальных управлений по округам в том виде, в котором они существуют сейчас.

Мысль о значительном сокращении и тем более ликвидации территориальных управлений, с нашей точки зрения весьма спорная, так как основная работа с населением ведется именно силами их специалистов.

В настоящее время структурные подразделения самой городской администрации выполняют роль, исключительно ретранслятора руководящих указаний, не оказывая округам, какой-либо практической или методической поддержки. И это при том, что зарплата «в городе» выше, чем «на земле». Понятно, что и количество «позвоночных» чиновников и чиновниц в городских структурах, тоже выше, чем в округах.

При существующих выборных раскладах весьма высока роль сотрудников территориальных управлений и в проведении различных выборных компаний, так как они являются конечными носителями важной и актуальной информации об избирателях, а также исполнителями всей черновой (не путать с черной) выборной работы.

Вторая причина отставки Александра Картышова, по нашему мнению, менее на поверхности, хотя тоже не секретна.

Именно администрация Советского округа выступала в качестве заказчика мероприятий по реконструкции Площади Победы или, как обычно говорят туляки «Трех штыков».

Текущий год юбилейный – 75 лет Великой Победы, и площадь должна будет играть в её празднованиях весьма заметную роль. Причем в праздничных мероприятиях будет принимать сам губернатор и его московские гости.

И если, что не так … То, нрав у Алексея Геннадиевича — генеральский, что по нашему оценочному мнению – правильно!

Подряд на реконструкцию площади Победы выиграла хорошо известная всем своим благоустройством фирма ООО «Ламма».

Работы ей по итогам прошлого года в полном объеме не выполнены. Деньги не освоены.

С учетом посадки ее учредителя Прокопука-младшего, и не отпускания по УДО идейного вдохновителя Прокопука-старшего, выполнение данной компанией взятых на себя договорных обязательств вопрос даже не дискуссионный.

Громкий скандал «площадь Главпочтампа — 2» неминуем!

А если к тому же посмотреть перечень работ, которые необходимо выполнить до майских праздников, то волосы могут встать дыбом, даже на абсолютно лысой голове.

Одним из сложных и самым длительным по срокам видом работ будет укладка гранита, а на его исполнение могут очень сильно повлиять погодные условия.

Александр Картышов, не только не глуп, но и достаточно амбициозен. Поэтому в расцвете лет стать «сбитым летчиком» не желает принципиально.

Так, что еще один проницательный чиновник решил во время покинуть тонущий корабль городской администрации.

Мысленно мы ему аплодируем!

Это еще блогер Виктор Т. не расписал возможность скорого дефолта нашего горячо любимого муниципального образования…

 

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарВопрос

    А почему написано, что «следующий год юбилейный», когда таковым является текущий?

    1. АватарРедакция "Блоха.инфо"

      Вы абсолютно правы. Спасибо за внимательность. Обязательно исправим, но попозже.
      Пользуясь случаем приглашаем всех кто имеет собственное мнение по любой проблематике касающейся нашего города к диалогу.
      Готовы стать дискуссионной площадкой для уважаемого экспертного сообщества.

  2. АватарТуляк

    Процесс исхода чиновников из администрации города начался. Вот только кем их заменять будут? Приличные и знающие люди туда просто не идут.

  3. АватарСчитаю себя экспертом, но Вам виднее

    Территориальные управления в том виде, в котором они существуют сейчас НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО!!!!!! Это атавизм с того времени, когда были Администрации районов!!! Когда в районах города был свой бюджет, свои структуры ЖКХ и благоустройства, свой жилищный фонд и земля, то есть когда районы были «муниципальной единицей»!!! А сейчас — это лишь статусная площадка для некоторых чиновников и лишняя трата денег!!!! Кроме того, де факто, дублирование целого ряда функций «основного тела» администрации города!!!! Ну, и нельзя не отметить функцию «крайней ж….пы», которую выполняют начальники теруправлений и некоторые сотрудники оных! Крайне удобно спихивать проблемы на лиц, которые эти самые проблемы не могут решить в принципе, так как не уполномочены! Но, для прессы и «генералов» из области — сойдет!!!
    Так что если Дмитрий Миляев намерен разогнать эти «гнезда», то он ПРАВ НА 100%!!!!! Там нужно оставить только подразделение по работе с населением, рассадить их по общественным приемным и заставить работать непосредственно с населением!!! И толку больше, да и «выбирать» легче!!!
    Об этом Могильникову и Уколову не раз говорилось еще в 2006-ом году. Но…. А кем бы они тогда «рулили»? На кого бы «стрелки переводили» за бардак в городе? Это что же им самим работать надо было бы?

    1. Аватардааа

      сказал дворник управляющей компании, положив лопату в подвал и пошел смотреть мыльные оперы домой и строчить разную несуразную блевотню

    2. АватарЭксперту

      Большего бреда в жизни не встречал! Не забывайте батенька о Ленинских брошенных территориях, Спросите там, экспертное мнение ,проще стало с властью им общаться или нет. И главный вопрос, всю ответственность за выборы на себя возьмёт глава? Или всё-таки введут назначения в скором будущем ??? Вообще Уважаемый вы бредите

      1. АватарСправедливый

        А почему за неудовлетворительное благоустройство площади Победы , площади Главпочтампа, не отвечает Управление по благоустройству: ни начальник, ни зам? Ни Галкин?

    3. Аватарстарожил

      Вы абсолютно правы. Только это не главные управления дублируют функции города, а город Дублирует функции главных управлений. Вернее просто копирует их отчетность и отправляет выше.
      То, что вы предлагаете, это не будет работать по одной причине. — с населением нельзя работать просто встречаясь и общаясь с ними -населению нужно что-то давать — решение их проблем, вопросов и т.д. Элементарно — снести деревья, починить трубу закатать яму в асфальте. Это как люди в приемных будут делать? — нужен механизм реализации. А его не т — Матвеева будет деревья пилить по заявкам из таких приемных? — Я уже слышу палитру несказанных выражений. Просто посадить по три человека в общественных приемных чтобы они патрулировали территорию и получали оплеухи от жителей — это приведет к катастрофе.
      И потом, как вы себе выборы представляете в таком случае? или перепись? — кто будет обеспечивать комиссии оборудованием, решать вопросы по помещениям, там, где их нет, с прокуратурой разруливать по конкретным помещениям.
      Вы вообще не представляете о чем говорите.

      1. АватарНАМ действительно виднее

        Абсолютно согласен, что ликвидировать надо отделы администрации, а не главные управления, которые везут на себе всю работу. Они решают все проблемы на местах , а не переписываются с жителями.

  4. Аватарсоветский район

    да нормальный он мужик, правильно сделал, это ПРОКОПУК везде насрал, а за ним теперь разгребать год, жалко что из-за каких то уродов, люди уходят

    1. Аватар@

      Действительно, могли бы привлечь его для порядка к отвественности за явное попустительство, но отпускают с миром, тем самым покрывая Авилова и стоящих за ним череду грязных дел.

  5. Аватарэксперт

    По ГУшкам — все очень просто — если нет понимания, чем они занимаются — отправляем их всех в отпуск на месяц, на здания вешаем замки, чтоб не приходили подпольно работать. Через месяц — увольняем с волчьим билетом как врагов и диверсантов всех советчиков ликвидировать ТерУшки. В течение 4, максимум 6 месяцев последствия массового отпуска вполне можно будет устранить.

  6. АватарОбъективно

    Понятно, что всю работу ведут районы, а городская администрация — пиар, безумные инициативы вроде формулы 1, уничтожения трамвая и т.д. и т.п. Функции архнадзора, развития города не выполняет.

  7. АватарТуляк

    Нужно усиливать финансово териториальные управления и давать им возможность самим принимать управленческие решения, вот тогда будет толк, а разогнать нужно половину действующей администрации Тулы

  8. АватарГость

    Он уже сбитый лётчик. Ещё до Нового года должен был проконтролировать работы .
    Но самоустранился, а когда жареным запахло, то сразу же по собственному желанию.
    А ответственность за бездействие кто будет нести!
    Привыкли ни за что не отвечать.

  9. АватарКазюк

    Не понятно кого посетила мысль поменять забор в центральном парке по улице Первомайской и кто этот ремонт держал на контроле. Прохожу и смотрю группа ремотников откапывает кабель, вот здесь нужен Задорнов. На кабеле стоит столб из кирпича на который будет крепица металлический забор. Видно ставили столбы ребята из СНГ. И все они плящут, а весна задаст свои параметры и тут уже будут другие танцы. Вот и весь контроль… Все побежали и он, и его зам Фомичева, а надо бы было спросить с этих товарищей за работу.

  10. Аватартуляк

    Хорошо работают ребята, как деньги бюджетные осваивать, так они тут как тут, а как за это спрашивать начинают, так сразу по собственному желанию.
    Чувство собственного самосохранения СРАБОТАЛО, ну прямо сразу же.

  11. АватарС Рязани

    В Рязани районные префектуры уже ликвидировали. Кажется в 1997 году.
    Через ШЕСТЬ месяцев вернули назад.
    Но тогда народ столько жалоб ненаписывал как сейчас — интернетов с госуслугами не было еще.

  12. АватарГорожанин

    Префектуры, администрации, муниципалитеты, территориальные образования — как в этом разобраться?

  13. АватарПравдоруб

    Картышов конечно грамотный руководитель, не спорю, однако по Благоустройству площади Победы он является «Заказчиком» и несёт полную ответственность, как «Заказчик» , за качественное выполнение работ в срок? Кроме того, не понятно почему Картышов не поставил в известность вышестоящее руководство о нарушении сроков и качестве такого ответственного объекта? И почему не отвечает за произошедшее его Заместитель по благоустройству. Одни почему??? А так все ребята хорошие, виновный сидит, бюджетные средства распилены. А почему не привлечён к ответственности и не уволен руководитель Управления по благоустройству и её Заместитель? Почему — Галкин, как первый Зам. Авилова? А где же наш безответственный Авилов? , который так спешно покинул свой пост, так спешил, что даже бросил Депутатский мандат и бесследно пропал, залёг на дно, торопился успеть к году Крысы…… Вот и надо ни лапшу народу вешать на уши, а провести расследование этого «коррупционного Дела», со всеми вытекающими из этого последствиями, чтоб другим не повадно было. Миляев конечно разберётся со всем этим, но хотелось бы увидеть правдивое разбирательство и посадок……..

    1. Аватарникто

      никто ни за что не отвечает и нигде, исключение составляют те, кто будут признаны в утстановленном законом порядке крайними

  14. Аватартуляк

    За убожество, озаборевшее центральный парк кто понесет ответственность?
    Или по тихому свалят и всё замнется?

Добавить комментарий