Войти   Регистрация

«Кремлевские сказы» от бывшего тульского депутата

Новые зарисовки из-под кремлёвских паркетов от генерала, имеющего отношение к Туле

Коржаков снова взялся за старое. На этот раз в духе Салтыкова-Щедрина, ибо цензура свирепствует…

Продолжает удивлять своей творческой продуктивностью экс-руководитель Службы безопасности президента и многократный депутат Госдумы от Тулы генерал-лейтенант Александр Коржаков. 3 февраля увидела свет печати (изд-во «ЭКСМО») его новая книжка под названием «Кремлёвские сказы».

Читатели помнят тиражи со многими нулями первых книг Коржакова о совсем не куртуазных нравах при дворе – «Борис Ельцин. От рассвета до заката» и др. Но это было объяснимо: все-таки было в диковинку читать такое про скрепный и сакральный Кремль и его обитателей. Отсюда и гигантские тиражи, и членство генерала в Союзе писателей.

Пару лет назад вышли очередные зарисовки генерала Коржакова из-под кремлёвских паркетов – книга называлась «Бесы 2.0» с подзаголовком «А цари-то – ненастоящие!» Вроде тема уже приелась, но снова – очень приличный по нынешним временам суммарный тираж, книга несколько раз доиздавалась.

И вот в понедельник в продажу поступили «Кремлёвские сказы» автора А. Коржакова. На этот раз генерал обратился к неожиданному жанру «Ильф-Петров + Эзоп». Автор говорит: а что ж вы хотели, когда цензура на дворе…

В аннотации издательства к книге говорится: «Вы встретите как новые, так и давно знакомые лица… Найдете замечательные сатирические портреты, на которых легко узнаете изображенных по характерным чертам и скандальным делам. Коснетесь круга «неприкосновенных», придавших коррупции государственный масштаб. Познакомитесь с ворами и воришками всех калибров на государственной службе, делающими общее дело. Книга – награда и наслаждение для тех, кто до сих пор жалел, что «нет на них нового Салтыкова-Щедрина».

 

Комментарии

  1. АватарПавел

    Красавец, хоть кто то не побоявшись может сказать этой власти — нет

  2. Аватаркхе-кхе

    Как-то еще издательства находятся, которые не очкуют такое печатать.

Добавить комментарий