Войти   Регистрация

Пришли за нелегалами или за землей?

История, похожая на рейд

На почту сайта пришло письмо

Губернатор Алексей Дюмин в гостях на зооферме

На подъезде к Алексину рядом с мемориалом «Курган славы», находится диковинная зооферма. Здесь, на площади 130 тыс.кв. метров, проживают более 150 видов редких птиц: два вида страусов, голуби, куры, петухи, утки, индюки, фазаны, пеликаны, фламинго, черные лебеди и другие пернатые. Рядом в вольерах обитают медведи, олени, яки, буйволы, верблюды и волки, есть даже семейство львов. В прудах у леса утки и гуси ловят рыбку, а совы и ястреба питаются грызунами, забежавшими на запах пищи. Количество и виды животных в зоопарке постоянно увеличиваются. В прошлом году здесь появились на свет верблюжонок, три медвежонка и три львенка, не говоря уже об оленях и многочисленных птицах.

Только в прошлом году это место посетило более 10 тыс. жителей и гостей Тульской области, которые смогли не только познакомиться и полюбоваться питомцами зоофермы, но и погладить и покормить их.

В воскресенье, 26 января идиллия была нарушена  20 сотрудниками полиции , ворвавшимися на ферму. В результате боевой операции были задержаны  три персоны таджикской национальности, у которых 31 декабря закончились разрешения на работы в РФ. Они были «упакованы»  и отправлены в Киреевск, в  «отстойник». Хозяину же зоофермы были предъявлены обвинения в административном нарушении. А уже через три дня дело было переквалифицировано в уголовное, с обвинением его в организации нелегальной миграции. Согласие прокуратуры получено. Понятно, что решение за судом, но знающие  люди сразу отметили, что если идет такой напор и поворот событий, то это очень похоже на рейдерский захват, и за этим стоят люди «авторитетные», которым понадобилась земля зоофермы.

Вряд ли кто захочет вкладывать свои деньги в зверушек и птичек, дело это не прибыльное и больше для души, а богатым нужно больше денег. И очень скоро это место превратиться в очередное место под  коттеджи. Про зооферму все забудут, а на птичек и животных мы и наши дети будем смотреть в телепрограммах.

Федот

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    То есть использовать труд нелегальных гастробайтеров это нормально?

    1. АватарАноним

      Дело возбудили за «организацию», а не за «использование».
      По мне, организатор — тот кто их там массово вербует, сюда привозит, согласие «нужных людей» обеспечивает итд.
      Делается это явно не из-за трех человек. Тут счет на тысячи идет (стройки, ремонты дорог, дворники в жкх итд).
      И раскручивать из-за троих и при этом не замечать тысяч других — это не нормально.

  2. Аватарпенсионер

    Все правильно. За то, что бывших из СССР на работу берешь 5 лет тюрьмы, а за воровство миллиардов с космодромов, дорог и бюджета новое кресло, даже в Правительстве РФ, или свободный выезд за границу с деньгами. Все по Конституции.

    1. АватарДаль

      «В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье оставить в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву». (с) Бандитский Петербург

Добавить комментарий