Войти   Регистрация

О том, как Кирилл Гузов слушания в Дубне проводил

Дубенцы встретились, чтобы выступить за закрытие полигона, а выяснилось, что пришли они, чтобы просто-напросто поговорить за жизнь

Дубенцы встретили новый год в расстроенных чувствах. Аккурат на 31 декабря, причём во второй половине дня, были назначены публичные слушания по проекту реконструкции Дубенского мусорного полигона с его дозагрузкой. Как говорится, всей стране пора столы накрывать. Однако в Дубне этот день оказался самым подходящим для принятия, прямо скажем, судьбоносного для района решения.

Под «дозагрузкой» полигона понимается его расширение, эта дозагрузка обеспечит переработку до 50 тонн мусора в час (!), и это на пока  необорудованном полигоне в самом обычном карьере, где когда-то добывали известняк.

Самое интересное, что слушания эти отнесли к «процедурному моменту», то есть никаких решений и голосований не проводили. Дубенцы встретились, чтобы выступить за закрытие полигона, а выяснилось, что пришли они 31 декабря, чтобы просто-напросто поговорить за жизнь. Слушания эти проводились в рамках подготовки ООО «Стройсититула» (владельца полигона) к государственной экологической экспертизе проекта по дозагрузке полигона . За месяц в трех СМИ опубликовали инфо о проведении слушаний, любой желающий мог высказаться, а накануне нового года уже подводился итог.

Доводы участников слушаний о том, что в Дубну уже сейчас активно везут мусор из Москвы и Подмосковья (до 70 машин в день) вообще не принимались. Глава администрации МО «Дубенский район» Кирилл Гузов назвал информацию из газеты «Ведомости» от 15 декабря 2019 года фейковой (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/12/15/818744-moskva-predstavila-shemu).

На сайте серьёзной газеты и сейчас можно прочитать статью. В статье этой черным по белому написано: «то, что не утилизируют (имеется ввиду в Москве), а также остатки от сжигания повезут на полигоны, в том числе в Калужскую (экотехнопарк «Калуга» в д. Михали, полигон около д. Бронцы), Владимирскую (Александровский район) и Тульскую (около пос. Дубна) области». Фейковой новость посчитали потому, что якобы сейчас в московской терсхеме по переработке отходов Дубны нет. Но откуда-то информация взялась? Сомнительно, что корреспондентке «Ведомостей» она просто приснилась.

Слушания в Дубне превратились в явный фарс. И если бы не видеоматериалы, сложно вообще представить, что такие мероприятия возможны среди «хомо сапиенс» в 21 веке.

Вот, например, Вы задаёте прямой вопрос главе администрации: «Почему в Дубну везут московский мусор?» А Вам в лоб встречный вопрос: « А у Вас, дорогой товарищ, разве нет скелетов в шкафу?». «Скелеты», может, и имеются, товарищ теряется, и вот за этим словоблудством главный вопрос уходит в песок. Должно быть, работая в банковских структурах, туляк Кирилл Гузов научился такой завидной изворотливости. С 2013 года этот мастер словесного жанра возглавляет Дубенский район. Сказать, что Гузов превратил район в процветающий, это ничего не сказать. Благодаря его покровительству проекта по расширению полигона, как видно, Дубенской земле придётся расстаться со статусом экологически чистой. На слушаниях он мешал экологическим активистам из других районов, не дал задать вопросы по существу (о лимите размещения на полигоне) узловчанке Татьяне Карповой, ссылаясь на то, что она не житель Дубенского района.

Печальная история полигона в Дубне началась в 2018 году, когда недостроенный полигон Гузов передал в аренду коммерческой структуре («Стройсититула»). Лицензию выдавал Росприроднадзор по Тульской области, глава этой структуры — Инна Заботина ушла в отставку, но её славные дела до сих пор аукаются населению. Руководители «Стройсититула» клялись и божились на слушаниях, что полигон будет безопасен для окружающей среды. Всю нагрузку возьмёт на себя известняк (который добывали в карьере), и некое «глиняное кольцо». Да и вообще реконструируют полигон по последнему слову техники.

По документам учредителем ООО «Стройсититула» значится небезызвестная «МСК-НТ». А это, как известно, региональный оператор по обращению с ТКО. Вот такая круговая порука. И не вырваться бедным дубенцам из этого круга, вернее, из этого «глиняного кольца». И уже как глас вопиющего в пустыне прозвучало мнение местной жительницы о том, что в современном обществе помойка равно онкология.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. Аватаробъединённая россия

    Кому звёзды, а кому говно? Кому бизнес, а кому болезни?

  2. АватарГость

    Очередной выпердеж ни о чем. Сэнсации не получилось ;))) Сразу видно что в вопросе даже близко не разбираетесь. Флаг вам в руки и билэт :)))

  3. АватарГость

    А с чего это и с какого вдруг такого перепугу кто-то вдруг решил там будет обсуждаться вопрос о закрытии??? Тема и вопрос были совершенно конкретные. Да, действительно, это обычный процедурный момент. Русским же языком было написано что, зачем и почему. Есть проект. По процедуре надо обсудить к нему замечания и предложения. Кто хотел, мог их направить в течении месяца по эл.почте или как удобно, хоть по телефону. На эти слушания вообще можно было не приходить. Поэтому видимо их и назначили на 31-е. С одной стороны вопрос совершенно процедурный. Но с другой, кому надо, как раз удобно прийти, ну если прям очень свербит в одном месте. Ну собрался кто-то, причем недовольных явное меньшинство, еще какие-то активисты непонятно откуда-то и зачем-то приперлись, ну видимо делать им совсем было нечего. И что? Всегда есть вечно и всем недовольные люди/оппозиция. Что бы и где бы не происходило они всегда будут всем недовольны. Для них все всегда плохо и все им всегда не так. Почему? А потому что они так считают. они же пупы земли. Они же все лучше всех всегда знают. Дел только за ними никаких реальных нет. Абсолютная пустота и словоблудие. Ну вот поэтому — да и бог с ними!

    1. АватарЧорный прапор

      А на кой хрен людям врать в глаза. Ну и вскрылись бы, сказали мол да возим и возить будем, а на вас насрать, своим мнением подавитесь. По-честному, короче. А Вы сами-то кого пупами считаете? Этих обсосов, что за фуражками кроются, хотя их даже метелить не начали?))))

    2. АватарПрохожий

      Процедурный, говорите, вопрос обсуждался? Недовольных меньшинство? А ведь может дойти до того, что мусоровозы начнут пускать под откос. Как в партизанской войне. Места там удобные, даже немцы в 1941 году не смогли контролировать полностью территорию и целая советская дивизия вышла из окружения, не замеченная противником. Вот когда народ поднимется, где вы будете со своими процедурами?

      1. АватарАноним

        инвалид, пошел на х%№. смотри как бы тебя не посадили. есть полное убожество и ничтожество, вор и подонок

  4. АватарАноним

    Сколько еще этот папенькин сынок будет издеваться над районом, набивая свои карманы?????????????????????? Папашу его давно уже отправили на пенсию, за счет чего он продолжает держаться? Его не просто снимать надо, его надо сажать, предлагаю всем у кого есть на него материал нести в прокуратуру, иначе район вымрет, вы посмотрите сколько в 2019 году зафиксировано в районе онкобольных, и сколько уже умерло от онкологии.

    1. АватарАноним

      Ну, посмотрели. И что? Ничего необычного, даже идет тренд на спад.
      Псина ты хромоногая убогая, ты помрешь, а о тебе слова доброго никто не скажет и о тебе не вспомнит. Сколько ты раз уже еле ноги уносил от желающих дать тебе в твою плешивую уродливую усатую харю!? Тебе о себе думать надо, а то как бы не присесть за все свои делишки, еще со времен союза. Есть же такие моральные уроды, наглость твое первое и единственное щастие…
      Быть добру!

  5. АватарАноним

    Всем вам анонимным «писателям-херощественникам» и авторам всего этого бреда давно уже в психушку пора, совсем из ума выжили и его последних остатков лишились! Есть же такие тупоголовые долбоящеры, уссышся на таких бесполезных дебилов!

    1. Аватартулячка

      по-моему, Вы сам не вполне адекватный, если такие гадости пишите.

    2. АватарАноним

      Вот именно такого мнения Гузов о всех жителях дубенского района. Люди долго мы еще эту шваль терпеть будем???????????????????

        1. АватарАноним

          Гузов а ты работать не пробовал, сидишь тут переписываешься, очистить себя пытаешься, не поможет. Час твой скор!!!!!!!!!!

          1. АватарАноним

            Клоун, иди хоть подмойся, а то провонял и протух весь насквозь :)))))

            1. АватарАноним

              Похоже, что Дюмин данным СМИ не интересуется, если такая переписка Гузова с людьми, останется без последствий.

  6. АватарАноним

    Свистульки филимоновские дубенская администрация использует в своей работе?

  7. АватарСперва испугалась

    Разглядела и выдохнула, а то под елочкой лавочки увидела и … памятники.
    А это картинки домиков 🙂

Добавить комментарий