Войти   Регистрация

Снова в Туле дело — труба

В четверг Зареченский округ Тулы в очередной раз столкнулся с прорывом

Фото: Александра Колесника

В четверг Зареченский округ Тулы в очередной раз столкнулся с прорывом — на этот раз канализационных труб. С форс-мажором вёл борьбу коллектив сантехников водоканала, которые отвечали «без комментариев» (другими, конечно, словами) на просьбу журналистов прокомментировать состояние трубопроводной системы города-героя.

Новостная лента сайта «Молодого коммунара» ежедневно пестрит сообщениями об аварийных ситуациях по всему городу. Не исключение и Зареченский округ, где отключалась вода в целом ряде домов по улице Пузакова, а по адресу: Гарнизонный проезд, д.1 велись какие-то тяжкие ремонтные работы.

— Не кино надо снимать, а трубы менять! Они ведь старше нас! — убеждали нас труженики газового ключа и сварочного аппарата (как будто мы против).

На объект бригада выезжает в составе дюжины работников, в дело вступают экскаватор и специальный насос для откачки воды из проблемной зоны. На Пузакова из-за технологического ЧП без воды остались пять многоквартирных домов. А в Гарнизонном проезде до предполагаемого места повреждения трубы рабочие и хотели бы добраться, но для этого надо было взламывать асфальтированную дорогу. Поэтому принимается решение поместить в изношенную дырявую трубу новую пластиковую, которая и перекроет течь. Работники Тулагорводоканала лаконично обнадеживают:

— Вода в домах по всей округе вообще пропала: сразу же отключили подачу, а теперь только один дом без воды. Сейчас трубу засунем, включим, вода вернётся…

На обеих точках прорыва рабочие твердят одно и то же:

— Такие аварии случаются ежедневно и повсюду. И причина одна: прогнившие трубы. Они проложены в шестидесятых годах, сами посчитайте, сколько им уже…

Пока сантехники сражаются с прорывами, жители не могут пользоваться даже холодной водой и прикидывают, во что выльются официальные сообщения о последующем ухудшении, в результате ремонта, качества воды. Народ надеется, что ржавчина будет идти из крана недолго, как уже не раз бывало…

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарТам тамыч

    Хе хе а Игорек Гусев тем временем заказаху у Мигалина против Внешстроя размещает

  2. АватарДруг

    Сколько вы тут гадостей ни пишите- Игорю Гусеву от этого хуже не станет. Губернатор уверен, что это исполнительный и надежный человек.

    1. АватарГость

      Да что там губернатор — надежнее и честнее Игоря Гусева вообще людей нет в России.
      Он надежда и опора нации, и помогают ему в этом друг и соратник Китанин Сергей Евгеньевич с супругой — все честнейшие и порядочные люди.
      Завистники на них клевещут.

  3. АватарТуляк

    Водоканал для учредителей давно уже стал дойной коровой. Очень приличные деньги они только за счет штрафов за неповеренные счетчики из карманов туляков выкачивают.

  4. АватарТуляк

    Свежо предание, но верится с трудом. Что то не видно фоток с губером на портале правительства

  5. Аватарответ

    Тухлячок, а сам то готов хотя бы пару десятков миллионов в водоканал инвестировать
    или, на твой худой конец, в дерьмеце повозиться с трубами.
    Хватит всё опохабливать, для этого много ума не надо, ты делом отметься.

    1. АватарРык

      А что кто то в Водоканал вложил деньги? При Уколове с Дудкой его просто украли, а при Андрианове монетизировали.

      1. АватарТуляк

        Какие нахрен инвестиции в Водоканал!? Они несколько МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ В ГОД СОБИРАЮТ ЗА ВОДУ! Несколько миллиардов!!!!! На эти деньги можно все трубы в городе заменить на золотые!

  6. АватарДелаем выводы

    Водоканал частная контора,которая в 2000 году взяли в аренду у города все трубы.

  7. АватарОбыватель

    Давно уже пора Соловову и Гусеву все деньги, украденные хотя бы за последние 10 лет, вложить как инвестиции в тульский горводоканал. Если они сами этого не понимают, то правоохранительные органы рано или поздно должны им это подсказать. Лучше, если это произойдет как можно раньше. При назначении сроков наказания им это, может, и зачтется.

  8. АватарВопрос

    А разве может Гусев одновременно руководить и САХом и горводоканалом? Или он особо талантливый?

    1. АватарКурор

      Его жене Соловов отдал половину своих акций Водоканала. Так что рулит сейчас всем он, а директор выполняет все его рулежки.

  9. АватарПенсионер

    Уважаемый губернатор! Давайте на сегодня поменьше зрелищ! Давайте вкладывать в водоканал, дороги, дома, в школы , детсады.

    1. АватарГость

      Да, товарищ губернатор, вкладывайте в водоканал, а то бедные собственники водоканала поиздержались и очень хотят кушать

      1. АватарТигр

        Солидарен! Дайте голодным хлебушка. Но предварительно закройте их в СИЗО.

Добавить комментарий