Войти   Регистрация

И тотальный контроль за доходами россиян

Первые обещания нового главы правительства

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, кандидатура которого предложена президентом Владимиром Путиным на пост премьер-министра, заявил, что в составе нового правительства планируется изменения.

Об этом Мишустин сообщил на встрече с депутатами «Единой России» в Госдуме, рассказал ТАСС источник, знакомый с ходом заседания фракции, а позднее подтвердил глава думских единороссов Сергей Неверов.

В первую очередь Мишустина интересуют программы нацпроекта «Цифровая экономика». «Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — сказал он.

Ситуации в здравоохранении Мишустин назвал «грустной» и обещал «заняться» ей, сообщил в телеграмм-канале советник фракции КПРФ Сергей Обухов. Что касается помощи бедным, то новое правительство не видит возможности отменить налог на доходы для малоимущих. «Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищим. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ. И обещает через два года ввести адресную помощь», — рассказал Обухов.

Пенсионную реформу Мишустин предлагает «не трогать», а цифровой контроль за налогами бизнеса — распространить на физлиц.

Как сообщил «Интерфаксу» депутат Алексей Куринный, на встрече с КПФР новый премьер анонсировал создание единой базу учета доходов населения. «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи», — рассказал Куринный.

Полная версия: finanz.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Приготовьте ваши карманы к осмотру!» (с)

    Фрилансеры, дизайнеры, записываемся на ноготочки, сдатчики квартир — приготовьтесь платить подоходный налог.

    1. Аватармимоходом

      Бывших налоговиков не бывает. Всегда готовы «нос (а за тем и руку) в карман гражданам сунуть и по-шуровать там хорошенько».

  2. АватарАноним

    Опять хотят пересчитывать чужие доходы дабы изъять толику лишнего. Нет бы прогрессивную шкалу налогообложения ввести.

    1. АватарДаль

      Прогрессивку нельзя. Иначе все эффективные управленцы уедут на Запад где они очень востребованы. Так Президент сказал, я ничего не выдумываю.

  3. Аватарне понял

    Олигархов тоже тотально проконтролируют, или им какое послабление выйдет?

    1. Аватарвопрос

      А он чё сам-то не ОЛИГАРХ еще?… Ну непременно (на таком-то посту) — БУДЕТ.

  4. Аватар...обещания нового главы правительства

    «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца…» P.S. Это уже было в нашей истории: налог на — кур,уток,гусей,поросят(шкуру обязаны были сдать государству), на кроликов, коров, на плодовые деревья и т.п. Только на коз не было налога. Её(козу) называли: сталинская коровка. Опять, по кругу? На те же грабли? Правда в то время олигархов не было.

  5. АватарВопросу.

    Его жена очччень эффективный мененжер , бизнесмен и управленец . мильярды стрижот легким движением руки. Детишки , заблудились в квартирах и зем. участках.

    1. АватарАноним

      Так наверняка весь его бизнес переписан на жену.Вот поэтому у его жёнушки и доходы такие огромные.

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Простым жителям России ничего хорошего от этого чела ждать не приходится.А приходится ждать ещё больше затягивание петли на своей шее.

  7. Аватартулячка

    У меня вопросы.А отменять ли льготы для газовых и нефтяных олигархов, которые составили более 4 трлн. рублей? И будет ли государство получать за наши газ и нефть 80% дохода, а не 20% как сейчас?

  8. АватарТулячке.

    Ээх уважаемая ! Об чем это Вы ? Ежели так вопрос ставить , то все , самые разбегутся в разные стороны. Так гарант прогарантировал. Вы уж терпите и держитесь. Других у него для Вас нет.

  9. АватарОднако...

    Российские миллиардеры в 2019 году стали богаче на 20,5 млрд долларов. Сравнивать разрыв в доходах этих людей и тех, кто получает 12 тысяч в месяц, и брать с них НДФЛ, как-то даже смешно…

  10. АватарСтатистик

    Время покажет для чего нам этого чела прислали на абсолютно политически не самостоятельный пост — значит, и решать он, как и предшественник, ничего не будет. видимо, надо готовиться к тотальному доилову населения, ну, не с олигархов же бюджет пополднять.

    1. Аватардля чего нам этого прислали

      Рокировочка, понимаешь: что бы кого-то потом, куда-то вернуть, надо сделать что-то по хуже (острее), что бы пред-идущий показался добрым барином, который: приедет и рассудит.

  11. АватарАноним

    А дворцы олигархов и чиновников тоже как домохозяйство зарегистрируют и отслеживать будут? Может ещё установят на какие деньги они были построены?

    1. АватарДа, уж...

      Есть такое изречение: «Друзьям — всё, остальным — закон !», а вообще-то «новому» премьеру, …как следует из послания президента Федеральному Собранию, предстоит решать множество сложнейших социально-экономических задач: от бесплатных обедов в школах до !!!_ускорения темпов экономического роста страны выше мировых ( понимай: Догнать и перегнать Америку, как при Хрущёве: чем это закончилось — общеизвестно).

  12. АватарАноним

    Если откинуть всю шелуху, то остаётся следующая задача: собрать деньги со всех, кто умудряется скрывать доходы, и пустить их на бесплатные обеды.

  13. Аватар!!!!

    Во всех БТИ зарегистрирован ы развалюшки,с них и платится налог,все трехэтажные коттеджи- в недострое годами и уже десятилетиями,и если бы хотели их отследить отследили бы давно и заставили платить налог,но при хорошей работе налоговой за 30 лет этого не было сделано

    1. АватарАноним

      Справедливый выборочный подход. Дворец достраивать можно бесконечно!

    1. АватарВ РПЦ вновь призвали богатых поделиться с бедными

      МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Русская православная церковь призывает богатых делиться с бедными, чтобы общество стало справедливее, в целом же счастье человека не зависит от его достатка, заявил в субботу председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». «Церковь прежде всего обращает призыв к богатым людям делиться своим богатством с бедными, для того чтобы жизнь людей становилась лучше, а общество справедливее», — сказал митрополит Иларион. По его словам, в России огромные деньги «оседают в кошельках небольшой группы людей» — в основном бизнесменов или коррумпированных чиновников, а значительное число людей имеют очень низкие доходы. По его мнению, для преодоления бедности делается гораздо меньше, чем могло бы. Вместе с тем, Церковь не призывает ни к бедности, ни к богатству, отметил представитель РПЦ. «Счастье человека не зависит от изобилия его богатства. Мы видим счастливых бедных и несчастных богатых», — подытожил он.
      —————————————————-
      https://news.mail.ru/society/40243677/

      1. АватарДа, уж...

        Внешний долг России увеличился за 2019 год на 5,9%, или на 26,8 миллиарда долларов США. Об этом сообщается на сайте Центробанка https://cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/ext-debt/ Российской Федерации. В настоящее время он составляет 481,5 миллиарда долларов.

  14. АватарАноним

    Очередное анти-народное правительство миллиардера Мишустина,которое намерено вывернуть последние карманы у простого населения,заступило вчера на вахту.

  15. АватарМаск

    Вот это да!
    На все налогов не хватит, только цены на нефть дают доход.

Добавить комментарий