Войти   Регистрация

На что в Крапивне тратят миллионы

Местные жители не оценили исполнение работ

Материал, применяемый на теннисных кортах, на пешеходных дорожках превращается в грязь

Фото: tularegion.ru

Сроки приемки работ по благоустройству исторического поселения Крапивна снова сдвинулись. Рабочие с недочетами отреставрировали булыжную мостовую XIX века и тротуарные дорожки в местном парке.

Несмотря на наступление 2020 года, до сих пор не закончилось комплексное благоустройство села Крапивна в Щекинском районе Тульской области. Речь идет о местном парке и фрагменте булыжной мостовой, выложенной белым камнем. С инспекцией на этих объектах побывали общественники. Выйти с проверкой побудили жалобы местных жителей, которые не оценили исполнение работ.

В частности, они заметили, что подрядчик посыпал дорожки тенниситом, который не был предусмотрен проектом и не подходит для благоустройства такого общественного пространства: после осадков этот материал, применяемый на теннисных кортах, превращается в грязь.

Нарекания также вызвала реставрация построенной в ХIХ веке булыжной мостовой, которая представляет собой образец дорожного покрытия в некогда уездном городе Крапивне. Предполагалось, что утраченные фрагменты будут заменены новым камнем. Однако оказалось, что подрядчик не владеет технологией реконструкции подобных исторических объектов, поэтому справиться с работой не смог.

С замечаниями местных жителей и общественников согласны и чиновники. По словам представителя Щекинской администрации, объекты не будут приняты до устранения недочетов.

Напомним, что на облагораживание села Крапивны выделили 50 млн рублей. Изюминка городка в том, что он практически полностью сохранил свой облик – такой, каким он был 150 дет назад, когда слава Крапивны гремела далеко за пределами Тульской губернии, а по ее улицам ходили девушки в кружевах, которым завидовали столичные модницы.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Укладка плитки просто ужасна. Это просто позор какой-то.
    Неужели кончились в тульской области люди умеющие работать руками и дружные с головой?

    1. АватарГость

      А были ли эти люди?Все квалифицированные специалисты ближнего зарубежья укладывают плитку в Москве.Платят больше.

  2. АватарАноним

    Деньги на ветер. На 50 млн можно было всю Крапивну в асфальт закатать и осветить без всякого головняка с подрядчиками, которые «не владеют технологией».

Добавить комментарий