Войти   Регистрация

В Тульской области – самый дорогой бензин марки Аи-98 в Центре России

По денежным доходам населения мы – в середине списка, по дороговизне бензина – в лидерах

Росстат разместил последнюю в 2019 году сводку о средних ценах на бензин и дизельное топливо на АЗС всех регионов страны за ноябрь прошлого года. Туляки опять отличились: у нас – самый дорогой бензин марки Аи-98 в ЦФО, включая столицу и Московскую область.

Итак, самое главное: в целом по стране и в нашем федеральном округе индекс цен на ГСМ в розницу не изменился, он — ровно 100,0%. Колебания касались лишь отдельных АЗС, причем – на копейки в ту или иную сторону. А в целом – привычная стабильность.

Теперь – конкретно.

Средняя цена на дизтопливо на заправках в ЦФО за ноябрь-2019 – 46,29 рублей за 1 литр. У нас – 46,14. Скромное 10-е место. Неплохо. Относительно дешево.

Бензин марки Аи-92 – цена за литр в федеральном округе 42,15 рублей. В Тульской области показатель – 42,68. Дороже только в Воронеже и Твери. Итого: здесь мы – в тройке самых дорогих регионов Центра России, опережая даже столицу и Подмосковье. Не самый приятный для туляков факт.

Бензин марки Аи-95 – цена в ЦФО – 46,07 рублей. У нас – 45,94. Впереди – Воронеж, Белгород и Москва. Мы – четвертые. Тоже в числе дорогих регионов.

И, наконец, бензин марки Аи-98: цена в ЦФО 52,26, а в Тульской области – 52,29 рублей за 1 литр. И мы – на первом месте в ЦФО! У нас – самый дорогой бензин этой марки в центре России. И мы же по данному показателю – в числе 15-ти самых дорогих регионов страны.

Совсем не радостная новость для тульских автолюбителей. По денежным доходам населения мы – в середине списка, по дороговизне бензина – в лидерах.

Почему?

Наличие федеральных трасс – не ответ. Они есть во всех областях, которые граничат с Москвой. Высочайшее качество наших дорог? Терзают сомнения.

Или всё-таки «ценовая» политика компаний, чьи АЗС работают в области?..

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Арсенал же надо поддерживать. «Всем миром, всем народом!», как пелось в одной хорошей песне.

    1. Аватармимоходом

      Не из личного же кармана «спонцеров» Арсенал «поддерживать»… Это ведь личная заслуга Дюмина, что нашлись такие.

  2. АватарДанунах

    Это потому что жители области могут себе позволить бензин по такой цене. Мы же богатенькие все.

Добавить комментарий