Войти   Регистрация

Туда, сюда, обратно — тебе и мне приятно!

Еще один мастер-класс по ведению бизнеса в Туле

«От своего имени и в своем интересе»

Наш читатель, а теперь еще и автор, «Лаврентий Чайкин» спешит порадовать аудиторию своим новым опусом

Въезд в тогда еще трамвайное депо на Оборонной. Фото: https://wikimapia.org/

Заглянув на сайт «Госзакупки», вы, дорогие читатели, без труда можете найти ссылку: по которой легко получить доступ к вот этому документу:

А что в нем такого интересного? — спросите вы. – То, что некой Ирине Сергеевне Злобиной принадлежит территория и расположенные на ней здания бывшего Трамвайного депо №1?

Да именно это дорогие друзья я и хочу сказать.

Срок аренды 6 месяцев.

Размер арендной платы 9.470.609 рублей 10 коп.

Запомним эти цифры.

Кстати, для госпожи Злобиной это далеко не первый контракт, ибо это имущество в аренду она сдает сразу же после его приобретения.

А вот еще один интересный договор от 01.08.2016 года, который можно скачать вот по этой ссылке:

Срок аренды:

Арендная плата:

А это означает то, что в 2016 году за год аренды «Тулгорэлектротранс» заплатил госпоже Злобиной 1.400.000 рублей, то есть по 116.666 рублей 67 копеек в месяц.

А в 2018 году за 9 месяцев заплатил уже 9.470.609 рублей 10 копеек, то есть 1.052.289 рублей 89 копеек в месяц, то есть в 9 с лишним раз больше.

Вот это бизнес, скажете вы. И будете правы! Но, к сожалению для некоторых,его прикрыли из-за строительства на данной территории жилого комплекса.

Но и это далеко не все. Ведь согласно Википедии: «В 2005 году связи с сокращением муниципального заказа на выпуск трамвайных поездов, было принято решение о переводе всего подвижного состава на одну площадку. Трамвайное депо № 2 официально закрывается, и весь подвижной состав переводится в депо № 1. В начале 2008 года площадка на Оборонной улице была передана службе автобусного транспорта Тулгорэлектротранса и переоборудовано в автобусный парк с переводом всего подвижного состава в бывшее депо № 2. Веер депо засыпается гравием и демонтируется, взамен строится кольцевой путь по территории депо. Объездной путь демонтирован в 2010 году. КС снята в 2017 году, стрелки — в 2016.

В 2017 году трамвайное депо было продано, ведутся работы по ликвидации инфраструктуры депо. На его месте возводится жилой комплекс».

Из этого следует, что госпожа Злобина, купив бывшее имущество муниципального предприятия, тут же сдала это имущество тому же самому предприятию в аренду.

И время до застройки площадки прошло для нее с отличной выгодой. Учитесь господа стратегическому мышлению в бизнесе. Но кто же такая Ирина Злобина? И не она ли в свое время была главным юристом «Тулгорэлектротранса»?

Продолжение следует…

Лаврентий Чайкин

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Госпожа Злобина- очень состоятелтная женщина, а еще она не чужой человек для Сергея Китанина.

  2. АватарДаль

    «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)

  3. АватарПенсионер

    А как трамвайное депо, являющееся муниципальной собственностью, вообще к этой Злобиной попало? Без участия наших самых честных чиновников это произойти не могло.

  4. АватарХа-ха

    Вам же премьер сказал,что не надо жить прошлым.Это при СССР данное действо назвали бы туда-сюда,еще и отослали бы туда,куда Макар телят не гонял.Сейчас это бизнес.А г.Злобина-талантливый,готовый на результат предприниматель.

    1. АватарКурор

      И ее надо обязательно аттестовать на настоящего предпринимателя в суде по ч.4 ст.159 УК РФ

  5. АватарЕще один туляк

    Наградить постановлением Администрации г.Тула И.В.Злобину дополнительной почетной фамилией «Васильева» с установлением бюста по месту проживания.

  6. АватарГость

    Работает обычная ***** ********** под чьим то покровительством, умудрившаяся не только украсть из муниципалитета собственность,
    но еще и муниципалитету сдать ее в аренду. И ни кому нет дела.

    1. АватарТуляк злой

      Особенно прокурорским, которые отчитались в стиле: «всё хорошо, прекрасная маркиза!»
      Почему они этого «не видят»? Деньгами глаза прикрыли или боятся самих себя?!

  7. АватарАноним

    Жуликов развелось, да еще и таких масштабов, только успевай их хватать.
    Но «компетентные органы» почему то в упор их не видят.

  8. АватарА

    А вы не полагаете, что купив на торгах участок с которого вовремя не смогли перевести автобусный парк,
    Злобина вняв мольбам непосредственно самих нерасторопных «автобусников» сдала его в аренду.
    В чем преступление? В том что не вы бенефициары?
    Просто купите участок и проделайте тоже самое, вам никто не запрещает… 😉

    1. АватарАноним

      Злобина купила?? Хочется порадоваться за бюджет, который выиграл от той продажи. А можно ссылку на те торги?

    2. АватарАноним

      Кого она нахер купила?!
      Как то хитро обменялась на стадион.
      А вот как стадион к ним попал это…………

      1. АватарВопросы

        В таком случае интересна сама сделка по обмену, на сколько она была равноценна и какая выгода от того стадиона городу?
        Как скромной служительнице гор электротранса попал в руки сам стадион?
        Кто из чиновников в сговоре со Злобиной, сначала обменял депо, а потом же за не малые бюджетные деньги начал у нее арендовать?

          1. АватарФрейд

            Всё так глубоко зашло в стране, что если начать наводить порядок, то придётся вновь открывать лагеря и вводить смертную казнь. Но потомки всех попавших под это дело, начнут истошно кричать по прошествии лет про «репрессии», как это уже произошло у нас. К тому же, солнцеликий вождь с задатками гопоты, сказал, что «у нас не 1937-й год» Значит, никаких расследований и наказаний не будет, если вождь уже гарантирует ворью и мошенникам неприкосновенность.

      1. АватарГость

        Депо никто не продавал. Его поменяли на стадион для тренировок команды Арсенал. Владела этим стадионом Злобина.

      2. АватарТуляку

        Электротрансу нужен, но влиятельнейшим господам Злобиной и Китанину нужнее, разницу улавливаете?

  9. АватарГость

    Уверен что команда на то чтобы поменять депо на стадион пришла с самого верха. Арсеналу понадобилась дополнительная тренировочная база , вот и поменяли депо на стадион. Авилову сказали поменять, он это и сделал. Это слишком значимый для города объект чтобы эту сделку без участия властей города, а может быть и области, взять и провернуть.

    1. АватарГость

      Благими намереньями выстлана дорога в ад.
      Все эти якобы «нужные городу решения» не отменяют главного — многомилионных сомнительных сделок с муниципальным имуществом.

      1. АватарФрейд

        Как раз вот этим и должны компетентные органы заняться. А то у нас прокурор Прасков фактически озвучил прейскурант на взятки: от 40000 рублей))))

    2. АватарСебастьян Перейра

      В то время Груздев областью заправлял, значит, это его финансовые «разработки»?

  10. АватарНу народ!?

    Вы что,с луны свалились?Уже 30 лет как всё в собственности у предприимчивых талантливых людей,включая и вас со всеми вашими потрохами.

  11. АватарГость .

    Прочитал Сексзаголовок . Ну , думаю какая то эрротика . А тут , целая групповуха в барделе . Ипут всех подряд , кто ниже их ростом . Персонажи у всех на слуху . Ждём продолжения этого порно .

    1. АватарФрейд

      А какое вы хотите продолжеие? Гарант же сказал, что пересмотра итогов прихватизации вы не увидите, как собственных ушей и у нас сейчас не 1937 год, чтобы предприимчивых «патриотов» наказывать)))))

  12. АватарГость

    Дйствительно. А как мог целый стадион оказаться в руках девочки Злобиной? Подарили на день рождения наверное…

  13. АватарМедаль в студию

    Из всего сказанного понятно одно — меценат и благотворитель Злобина И.С. пожертвовала на святое — отдала клубу «Арсенал» стадион (не понятно как ей попавший) через сомнительные схемы . Взамен приобрела самую малость — трамвайное депо в 4 гектара, в центральном районе Тулы, которое приобрела внедрившись главным юристом к «нерасторопным транспортникам» и потом им же сдавала за десятки миллионов рублей.
    Так же между Злобиной И.С. и ООО «Современник», заключен договор аренды 1/3 земельного участка бывшего трамвайного депо, под строительство первой очереди многоквартирного дома за скромные 20 000 000р. в месяц.(см. Сайт Современника).

    И после всего этого нашлись люди, которые ее осуждают? Не хорошо товарищи, не справедливо к такой предприимчивой особе.

    1. АватарФрейд

      Осуждать должен суд. А для суда должны следователи предоставить все доказательства мошенничества. Во времена СССР таких предприимчивых часто подводили под высшую меру наказания, причём с конфискацией и занесением всего семейства в чёрный список неблагонадёжных. Детишки уже не могли поступать в ВУЗы, занимать руководящие должности.

        1. АватарФрейд

          Разве мало у нас осталось порядочных людей, которые действительно хотят улучшить жизнь нашим гражданам. Вот только их не пускает наверх та зажравшаяся и коррумпированная кодла. Да и специалистов нигде не увидишь, везде посредственности, которые попадают по родственным, деловым связям и любовным.

      1. Аватаргость

        суд и прокуратура всё это длительное время оказывали содействие в махинациях.
        Судьи не самостоятельные , да коммерческую составляющую ни кто не отменял, мантия только прикрытие.
        А уж про прокуратуру и говорить нечего, вор на воре и вором погоняет.

  14. Аватарстарожил

    Китанин — это тот, который в КИЗО работал? Женьки Китанина сын? Это его папка Центральный район в свое время угробил? Знаем, знаем — до сих пор профурсетки, которых он туда понабрал там еще кое-где работают, подоблезли немного, но дело свое знают.

  15. Аватаробсервер

    Па́сквиль (устар. пашквиль от нем. Pasquill, из итал. pasquillo) — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т. п[1]. Пишется в публицистической или беллетристической форме, близкой памфлету. Чаще всего используется как средство дискредитации политических противников. Не является «узаконенным» литературным жанром.

    1. АватарРык

      Да все что там написано это клевета и злобные нападки на талантливую бизнес-вумен

      1. АватарАноним

        Ага! Лаврентий Чайкин — борец за абстрактную справедливость, эдакий Дон Кихано!

    2. АватарФрейд

      А на самом деле Китанин и Злобина талантливые предприниматели, честнейшие и порядочные люди?))))) Откуда у Злобиной стадион появился? Сама построила? Так она сама моложе этого стадиона))))

  16. АватарГость

    Общественное мнение понятно, общественность возмущена)).
    А возбудятся ли от этих «туда, сюда» доблестные правоохранители?
    Или будет облупленная формулировка «В связи с истечением срока давности» или «в связи с недостаточностью улик, отказать в возбуждении» большой вопрос.

  17. АватарОбыватель

    А наших доблестных правоохранителей Гусев с Китаниным уже давно с потрохами купили.

  18. АватарКурор

    Скорее посадили на абонент. Как только снимут с абонента — посодют и все отберут.

      1. АватарКурор

        Объявят тендер и решат кому это нужнее:) Ну а если серьезно, то ходят упорные слухи о начале нового серъезного передела. И о том, что в новом году у нас будет новый губер. И это не Шерин и не Федорищев.

        1. АватарКурору

          Ну только Шерина нам не хватало в губеры! На этом очкозавре, похожем на певца ШурУ пробу негде ставить! Как махровый воришка Альхен из Ильфа и Петрова!

  19. Аватар@

    Осталось дело за малым, создать приложение — аудиогид для туристов и маршрут, «путь по следам тульской мафии..»

  20. АватарПан

    По слухам Злобина как сдавала Тулгорэлектротрансу базу под автобусный парк, так и сдает, только уже другую. Ибо недвиги у нее выше крыши.

    1. АватарФрейд

      Почему доблестные правоохренители не заинтересовались до сих пор о таком большом количестве недвижимости и «законных» способах её приобретения?

  21. АватарМиклухо Маклай

    Читать противно. Поливаете грязью достойных, безупречно честных людей. А они для вас же стараются, вон какой «умный микрорайон» Вертикаль достраивают. Берите ипотеку, покупайте, платите и радуйтесь.

Добавить комментарий