Войти   Регистрация

Детская площадка — для тех, кто заплатил?

«Правильно! Пусть нищеброды смотрят с завистью»

В Новомосковске на новую детскую площадку во дворе дома №21 по улице Комсомольская повесили замок, а пускают на неё только избранных.

Об этом рассказывают местные жители в соцсетях.

«Пришли с ребёнком погулять на площадку — там висит замок. Это единственная площадка в районе площади. Сделали новую и огородили забором, повесив табличку с номерами домов (наверно дети, живущие по соседству должны играть рядом в старой песочнице и кататься с горки в аварийном состоянии). Замок висит круглосуточно! Детей там нет! Зачем тогда были потрачены немалые денежные средства для создания площадки, если детей туда не пускают?!», — возмутилась одна из жительниц в популярном городском паблике «Подслушано Новомосковск».

Эту площадку установили после трёх лет ожиданий по программе «Народный бюджет». Ход работ контролировал лично глава городской администрации Алексей Бирюлин.

Жильцы дома №21 в соцсети написали, что сдавали по 3 тысячи рублей, поэтому там играют только те, кто сдавал деньги — им выдали ключи.

«Правильно! Пусть нищеброды смотрят с завистью», «Афигенно придумали, отличное разделение детей. А можно у вас приобрести абонемент на посещение вашей площадки?! Наверно только в нашей стране такое может быть», «И как вы там гуляете? Пришли открыли, зашли и закрыли с обратной стороны, чтоб чужие не вошли. Так что ли?» «А „социальный вариант“ площадки для детей из финансово неблагополучных семей есть? Ребёнок деньги сдать не может, так его права отдыхать во дворе лишили? Пусть смотрит на красивый мир с другой стороны?», — комментируют другие жители.

Есть и другая версия — площадка открыта с утра до вечера, а на ночь её закрывают для того, чтобы не испортили хулиганы. Местные журналисты побывали на детской площадке и лично убедились, что доступ на неё закрыт.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Ну вы же свою квартиру тоже закрываете! Или нет? Если такие пряио правильные и сердобольные, то тогда пускайте всех в свою квартиру тоже! А то как же так получается, у вас квартира есть, а у кого -то ее нет, а им же тоже надо! Как же все любят языком трепать! Противно уже на все это смотреть и слушать, весь этот бред, все это нытье, весь этот самопиарос!

    1. АватарГостььь

      Эта земля общая, её никто не покупал, это как парковочные место ого родил а прав не имеет

      1. АватарОтвет

        Всё! Хана! После развала СССР нет больше общей земли. Есть только частная! Частная придомовая территория на которой установлена на деньги жителей частная детская площадка. Теперь даже на кладбище нет общей земли!

  2. Аватарсомневаюсь я

    В тоталитарном совке ключ клали под коврик. Зачастую ключ отдавали соседям, а на двери квартиры писали мелом (пальцем по побеленной стене) номер квартиры, в которой находится ключ. Надпись мелом свидетельствовала о том, что в квартире хозяев нет. Хотя врут наверное, ведь совок это сплошное кровавое месиво.

      1. АватарАноним

        конечно, надо же что-нибудь ляпнуть, чтобы ник оправдать.Правда, Ляп?

  3. АватарДаль

    Ну вот они, окна Овертона.

    С младых ногтей детишкам показывают кто тут быдло, а кто право имеет. Холопы должны знать своё место.

    P.S. А вообще очень поражает то, как за столь короткое время, тридцать лет всего, люди оскотинились до животных инстинктов.

    1. АватарОтвет Далю

      Какие же это животные инстинкты? Это закон рынка: есть деньги у родителей — живешь и играешь, нет денег — хоть сдохни! Сами боролись за капитализм — получите.

  4. АватарЧитатель

    Читатель в шоке… Люди очнитесь! Что значит Вы скидывались на нее по 3000 руб. и поэтому закрыли, что значит она Ваша? Уважаемые, площадка принадлежит муниципалитету не Вам, это одно из условий программы «Народный бюджет»… Хотя подход жителей дома 21 известен уже сейчас. Пока площадка в удовлетворительном состоянии она принадлежит им, а как только не приведи Господи, кто-нибудь на ней получит травму — она станет муниципальной.

    1. АватарСобственники

      Все объекты, которые находятся на придомовой территории — это общее имущество ТОЛЬКО собственников квартир в таком доме. И это федеральный закон говорит!

  5. АватарАноним

    Груздев придумал народный бюджет, чтобы жители участвовали в финансировании объектов, в том числе для повышения ответственности и сохранности оплаченного за свои кровные объекта. Вот они и сохраняют.
    Остальным ничего не остается как принять участие в аналогичном проекте. И площадок будет много и сохранность обеспечена и, глядишь, замки поснимают.

  6. АватарТолько в России

    Наверно только в нашей стране такое может быть когда денег не платил, а прАва типа имеешь )))

  7. АватарИз правительства

    Прокуратура находится по соседству и ей по силам разобраться в законности данных действий.

  8. АватарТолик

    В этом вся суть нашего поганенького вонючего общества. Жадность, мелочность, тупоумие и это моё люди ставят во главе всего. Это болезнь общества. Ну а очень умным в кавычках жителям дома 21 можно сказать следующее. Программу финансировали по большей части из бюджета области и города и жители соседних домов так же скинулись на неё оплачивая налоги. А вопрос про 3000 рублей пусть зададут Дюмину. Зачем весь этот цирк нужен.

  9. АватарОбъективно

    Сама идея была недопустимая. С какой стати общественное место стало частной собственностью? Родители что, землю выкупили? Второе, что за нищебродство, за счет родителей детские площадки строить? Груздев пол тулы своими «подарками» и табличками завесил. Шикарные площадки сносили, чтобы не с чем было сравнивать.

  10. АватарМестный

    В с. Богослов кое Ясногорского района детскую площадку тоже держит под замком одна активистка, пускает туда детей когда к неё есть время, хотя и построили её на муниципальные средства. Объясняет, что она всего добилась, да и площадка будет целей. Барак.

  11. АватарРАЯ

    потому что народный бюджет — это бред. люди уже заплатили деньги в виде налогов на площадки и дороги и проч. Но нет! тут их просят раскошелиться еще разок.

    1. АватарРАЕЧКЕ

      Кто заплатил налоги на строительство детских площадок на частной территории? Вы врите, но не завирайтесь! Нет таких налогов нигде в мире!

      1. АватарАноним

        Народный бюджет — это реальный шанс отжать хоть что-то у государства. Лучше не рассуждать о справедливости, а стараться отжимать.

Добавить комментарий