Войти   Регистрация

На алексинском заводе хотят сократить четверть работников

«Это связано с сокращением гособоронзаказа предприятия»

На «Алексинском опытном механическом заводе» в 2020 году могут сократить более 200 работников. Сейчас численность предприятия насчитывает около 900 человек.

О грядущих сокращения штата предприятия сообщают местные жители. Руководство предприятия эту информацию подтвердило.

«Это связано с сокращением гособоронзаказа предприятия. На данный момент задолженностей по зарплате перед работниками нет», — приводят комментарий руководства «Тульские новости».

В 2018 году «Алексинский опытный механический завод» отметил своё 120-летие. Предприятие выпускает продукцию для сферы оборонно-промышленного комплекса, а также гражданскую продукцию.

В советское время завод входит в состав Алексинского химкомбината. В 1990-е годы у предприятия начались проблемы, постепенно оно докатилось до банкротства, в 2011 году счета завода оказались арестованы.

В последние годы предприятие поддерживали госкорпорация «Ростех» и правительство Тульской области. В 2018 году завод посещал глава региона Алексей Дюмин. Тогда сообщалось о планах заключить партнёрство с предприятием «Экомаш» для создания в регионе кластера конверсионного экологического машиностроения.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Когда в следующий раз нацисты будут стоять под Тулой то на защиту города выйдут работники смузечных, бабершопных и кассиры сетевых магазинов. Под предводительством старшего кассира Гали.

      1. Аватаргость

        Единоросы выведут. Под своими знаменами с отожравшимся медведом…

  2. АватарАноним

    Президент, помню, говорил — гособоронзаказ не вечен — думайте о конверсии.

  3. Аватаря

    В следующий раз никто нигде не будут стоять. В следующий раз все будут лежать. Следующая масштабная война будет биологической.

Добавить комментарий