Войти   Регистрация

Кто такую систему выстроил и крыс в ней развел

«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут»

Замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов сообщил, что ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленнВости за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей. Если считать, что дела расследуются относительно равномерно (ведь не закрыли же за 8 месяцев дела сразу за два десятилетия), то простая арифметика показывает — средняя скорость воровства денег из бюджетов, из наших с вами карманов, — около 17 миллионов рублей в час. За неделю как раз 3 с лишним миллиарда будет. Но вы там держитесь, денег для вас нет.

Помните пенсионерку, которая на коленях просила горячей воды у Медведева? Он на днях объяснил, как все получилось. Цитата: «Я нажал на кнопку какую-то, и все это заиграло, заработало, деньги нашлись». Дмитрий Анатольевич добавил, что это неправильно, когда премьер должен решать такие вопросы. Кто бы спорил…

Просто где-то у нас разрыв в проводах, идущих от главной кнопки госуправления. Крысы перегрызли и жрут по 17 миллионов в час. Не проходят сигналы. Поэтому гаранту с премьером приходится носиться по стране и местные кнопки нажимать. По-другому не работает. Кто такую систему выстроил и крыс в ней развел — другой вопрос. Живем с тем, что есть.

…стоило Путину сказать, что введение новых правил медосмотра для водителей «это чушь какая-то», как Минздрав его тут же отменил. И даже, несмотря на едва не хвативший автовладельцев всеобщий инфаркт, сделал вид, что сам додумался отменить «с учетом обеспокоенности граждан». Удивительное совпадение. Обеспокоенность граждан дошла до чиновников только после слов Путина. Кстати, мы тоже молодцы. Уверен, что к 1 июля, когда новые правила планируется все же ввести, опять в километровые очереди за справками выстроимся. Это тоже наше, исконное: гром не грянет, мужик не перекрестится.

Еще на неделе Владимир Владимирович выступил на съезде «Единой России». Без улыбки смотреть на это было невозможно. Президент призвал партийцев «терзать» чиновников. Вот как это должно выглядеть, когда в массовом сознании чиновник и единоросс — слова-синонимы? Сидит, значит, в областной администрации чиновник. Люди к нему обращаются, но деньги уже попилены, и он граждан по привычке посылает. И вдруг вспоминает слова Путина. Включает единоросса и давай себя по лицу партбилетом хлестать: ты плохой, гадкий, нельзя так с людьми. При этом Путин четко отдает себе отчет в том, что из себя представляет «Единая Россия». Верхушка, по крайней мере: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут». Конечно, сдадут. Здесь ведь унылое, временное и вынужденное пристанище, кормовая база. Не то что Венеция, например. Для нее за сутки миллион евро собрали. Не на Тулун затопленный же собирать, где у мужиков щи в бороде.

Полная версия: Дмитрий Попов, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, «вертикаль» прогнила?… Или едросы совсем в инопланетян превратились? или только «инороссиян»?…

  2. Аватарпатронташ

    В Тульской области губернатор, как известно, беспартийный, зато это обстоятельство с лихвой компенсируется целой плеядой замечательных людей, украшающих собой эту партию.

    Так, региональный политсовет возглавляет крупный газовый начальник и первый зампред облдумы Николай Воробьёв. В составе РПС – председатель облдумы Сергей Харитонов, второй его зам Александр Рем, председатель правительства Валерий Шерин и его заместитель – министр по внутренней политике и МСУ Антон Агеев, министр образования Алевтина Шевелёва, руководитель аппарата областной Думы и член облизбиркома (как и Агеев) Анна Радченко, там же и председатель избиркома Павел Веселов и его зам Анна Анохина, 8 глав муниципальных образований и местных администраций городов и районов и один замглавы, а в «довесок» – рядовой сотрудник аппарата облизбиркома. И это не считая директоров предприятий и учреждений и их замов. Если же заглянуть в составы местных политсоветов, то увидим, что и там многие секретари – главы местных администраций, а окружают их люди, присвоившие себе право именоваться «элитой».
    Все они тоже будут «терзать и трясти» сами себя или друг друга?

Добавить комментарий