Войти   Регистрация

Тульские чиновники будут обходиться народу дороже

Зарплаты тульских госслужащих вырастут на 10%. Соответствующий законопроект внесён в Тульскую областную Думу от лица губернатора Алексея Дюмина

На повышение окладов месячного содержания чиновников уйдёт дополнительно 22,3 млн рублей в 2019 году.

Также дополнительные средства на увеличение размеров окладов предусмотрены в бюджете на плановый период 2020 и 2021 годов.

У региональной Счётной палаты замечаний к законопроекту не оказалось. Все думские комитеты его поддержали и рекомендовали принять.

По данным на 1 октября 2019 года в Тульской области насчитывается 1 041 госслужащий, их содержание обходится в 522,5 млн рублей. В эту сумму не включаются заработная плата и оплата труда лиц, замещающих государственные должности.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватармужик

    Экономика на 10% выросла? Пусть даже по данным псевдостатистики. Или на 2-3%. Вот то то.

  2. Аватармимоходом

    Чинуша о своём кармане ВСЕГДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЗАБОТИТСЯ. Да и пенсионерам тоже НЕ ЗАБУДЕТ ВЫДАТЬ -«денег нет, но вы держитесь»…

  3. АватарТуляк

    Официальная инфляция выросла на 4%, но зарплаты чиновникам поднимем на 10%. В то время, как бабушке к пенсии добавили целых 6 (шесть) рублей! Эх, и заживём теперь!..

  4. Аватаркакие все умные, а меж тем не одна б-ть из комментаторов в чиновниках не работала за три копейки

    напомню, последний раз чиновникам индексировали зарплату аж на 4 НА ЧЕТЫРЕ, Карл ПРОЦЕНТА в далеком 2013 году. А потом кадровики удивляются, почему в администрации Тулы например, текучка, как в сетевом маркетинге — пришел неделю отработал сбежал, а потому что пришел — получи 23 тыщи. через три месяца так и быть — 25, да приди пораньше, уди по-позже, и в субботу не забудь выйти, за какую двойную оплату? — не нравится? к нам очередь!!!, Правда в очереди уже тушисветбросайгранату — ПТУшники со справкой, но тем не менее.
    Теперь будут 25 300 и 27 500 соответственно платить и удивляться — почему все бегут и ничего не работает.

      1. АватарАноним

        Абсолютно верно! Чиновники, видно, даже не помнят! Зато пенсии увеличили только на 7 %, чтобы многолетнее отставание ликвидировать. А чиновникам теперь и пенсии на 10 % автоматически, красавцы!!!

      2. АватарГость

        Индексации должностных окладов не было с 1 января 2019 года и вы прекрасно это знаете.

    1. АватарГость

      Куда бегут чиновники от зарплаты 23т.р.Очень интересно-где в Туле платят больше ?

  5. АватарГость

    Хотелось бы увидеть перечень заслуг чиновников,которым повышают зарплаты.Проблемы не решают,но на решение этих проблем выезжают с камерой,запечатлеть себя любимых .

  6. АватарУмничку 21:54 от 25.11.19

    Умник, да кому ты впариваешь эти 23 — 25 тыс.руб, да трудную работу. Не бреши!!!! Зарплат у вас 23т.р. вообще нет, у самых низших должностей начинается с 35т.р., а руководители от 70 т.р. до 150 т.р., у министров от 200 т.р. до 300т.р. А, депутаты получают по 600 т.р., хрен их выгонишь из Думы. Задерживаются они!!!!! А вы, блин жили на 8т.р., как пенсионеры живут, или как рабочие, зарплата которых по Туле в основном 18т.р. Да вас блядей посадить на такой оклад и послушать, что вы скажете. Сытый голодного не разумеет, как говорится, да и своя рубаха у чиновника , ближе к телу. Увеличивайте зарплату хоть на 50%, если вам мало, а Губернатору тоже прибавится к его 700т.р. до 1 миллиона.

Добавить комментарий