Войти   Регистрация

В Тульской области – самый дорогой бензин в Центре России?

АЗС в нашем регионе принадлежит очень известной российской нефтекомпании

И у нее, кажется, есть соглашение с руководством губернии

Росстат разместил данные о средней цене бензина и дизельного топлива в начале ноября текущего года в разрезе всех регионов страны. Тульской области хвастать нечем: здесь один самых дорогих «чеков» на одну полную заправку на АЗС в ЦФО. Почему в отдельных случаях тульские цены превышают даже московские – непонятно…

Итак, самый дешевый вид топлива – бензин Аи-92 – обходится автомобилисту в среднем по стране в 42,26 рублей. По ЦФО показатель чуть ниже – 42,14. У нас – 42,89 рублей. Это дороже, чем в столице и Подмосковье! А пару-тройку копеек нас превзошли лишь автозаправки в Воронежской области. Мы – вторые!

Литр бензина марки Аи-95 в России – 45,73, в ЦФО – 46,06 рублей. В Тульской области – 46,24. Чуть выше – в Москве и все той же Воронежской области. То есть здесь мы – третьи! Из 18-ти регионов…

Самый дорогой бензин – Аи-98. По стране – 51,66, в масштабах ЦФО — 52,25 рублей. У туляков – 52,29. На копейку ниже, чем в Москве. Мы по дороговизне бензина – снова вторые в своем федеральном округе!

И, наконец, дизельное топливо. В России средний показатель за литр – 46,46, в ЦФО – 45,79 рублей. В Тульской области – 45,79 рублей. Впервые полностью, до копейки, совпадает со средними данными по федеральному округу. – всего лишь шестое место в ЦФО! Дороже – в столице, Орле, Твери, Иванове, Владимире.

Еще несколько цифр. С начала года бензин в стране (и нас) подорожал в среднем на 1,8-2,4%, дизельное топливо – на 0,3%. А потребительские цены на все важнейшие виды товаров и услуг увеличились в среднем в нашем регионе на 2,7% (по стране – на 2,5%). То есть ГСМ дорожали все же чуть медленнее, чем большинство других товаров.

Но, все-таки, почему бензин в Тульской области – практически самый дорогой в ЦФО? Ну, не из-за того же, что у нас проходит самая оживленная в Европейской части страны автотрасса «Москва — Крым»! Она расположена и в ряде других областей. А там «горючка» — дешевле!

Помнится, что большинство АЗС в нашем регионе принадлежит очень известной российской нефтекомпании. И у нее, кажется, есть соглашение с руководством губернии. И там – всякие приятные слова типа «проводить разумную ценовую политику», давать бонусы по ГСМ производителям сельхозпродукции и пр.

Или органы статистики снова что-то «неверно подсчитали»? Не «по той» методике? В отдельно взятой области?..

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарКотяра

    Этим должен заниматься губернатор, а ему похрену на наш регион! Хотя в его отчётах и з/п у нас не самая маленькая в ЦФО, можем позволить бензин себе…

  2. АватарАноним

    Роснефть — второй по значимости спонсор ФК Арсенал после Ростеха. Т.е. пинание мячика оплачивают все туляки-автовладельцы.

    1. Аватарвопрос

      А я чё говорил?… Олигархи они такие — и на «спонсерстве» будут бабло иметь.

    1. АватарХа-ха

      Надо еще в раза два увеличить,можно и в три.Чтобы все знали-туляки-гордые.

  3. Аватарбогатые туляки

    похоже, что мы изо всех щелей спонсируем Арсенал. Вот только знают ли наши богатые земляки об этом. И главное, он им очень нужен с зарплатами игроков по 200 — 500 тысч рублей и всех вокруг кормящихся. Газовики вот тоже без границ, стоимость обслуживания газовых сетей назначают какую хотят спонсоры. А что нам жалко что ли?

Добавить комментарий