Войти   Регистрация

Чиновники решили убрать разрушенные бараки за счёт многодетной семьи

Что подразумевает каждый здравомыслящий человек под словосочетанием «земельный участок под строительство»?

По мнению чиновников Донского, местным многодетным ничего не стоит снести эти развалюхи

Непосредственно землю, на которой можно начать строить что душе угодно. Многодетным семьям не до затейливых построек, чаще всего им необходимо расширение жилплощади. Там, где мал мала меньше, мечтают о большом просторном доме. Вот и у семьи Толстогузовых был настоящий праздник, когда они узнали, что в микрорайоне Подлесный, совсем недалеко от центра Донского, им выделили земельный участок. Как говорится, положено по закону.

Но как только родители и дети увидели этот участок, радости поубавилось: муниципалитет «всучил», другого слова тут не подберешь, землю с ветхими постройками. Администрация Донского виртуозно решила две проблемы: одних дончан переселила из ветхого жилья, других на это место решила быстренько заселить: стройтесь, заслужили. Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Но надо ли говорить, что Толстогузовы, и ещё несколько семей, попавших в такую же ситуацию, были возмущены? В 2018 году администрация уверяла, что средства на расчистку территории есть, в этом году обладателям участков сказали прямо: денег нет, руины разбирайте сами. Откуда у многодетных семей лишние средства на уборку территории? Ведь такие работы обходятся в копеечку. Толстогузовы обратились в прокуратуру и теперь ожидают проверки. Вместо шума строительной техники и детского смеха в микрорайоне всё та же печальная картина запустения. Диву даешься, как зарвавшиеся чиновники на местах могут испортить любое благое дело.

«Тульская правда»

И ещё один сюжет по теме ветхого жилья

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья липчане получили новые квартиры, а заброшенные бараки стали медленно разрушаться и манить своими помещениями бомжей да наркоманов. Местной администрации не хватает сил даже на то, чтобы завалить эти бараки, не говоря о нормальном сносе зданий и расчистке территории. В итоге складывается ужасная картина, напоминающая фильмы военных лет, в дополнение ко всем бедам на улицах нет освещения. Когда-то шахтерский городок процветал, теперь лишний раз жители даже не идут за решением вопросов к местной власти, знают, что на все просьбы получат один ответ: «Ни на что нет средств!».

В современной науке есть отдельное направление — экология пространства. Если коротко: от состояния окружающей среды зависит сущность самого человека. Какие эмоции можно получить, проживая в Липках? Явное ощущение дискомфорта и полной безнадеги. А людей с неуравновешенной психикой вполне может потянуть на криминал.

Источник

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    По молодости выкупили одноэтажную кирпичку и разобрали до основания за две недели в четыре руки. Два полных камаза с прицепом отличных кирпичей получили задёшево. Гнилье сожгли, шифер отдали нуждающимся. Было бы желание…

    1. Аватаргость

      Абсолютно согласен! Тоже самое делали. Только этот вариант для людей с желанием и руками. А рукожопым алкашам только подавай на блюдечке с голубой каемочкой…

      1. Аватарчоткий

        Кароч, должны спасибо сказать и в ножки поклониться. А кто сам не строитель — его проблемы.

      2. АватарКисуля

        И с деньгами. Вывезти один камаз кирпичей (при условии наличия талонов на полигон) 6-8 тысяч рублей. Дальше считайте сами. Грузчики тоже не бесплатные.

Добавить комментарий