Войти   Регистрация

Тульская область: равнение на Чечню

В части сокращения врачей Скорой и организации внутренней политики

У Федерального и областного Минздравов не «бьются» данные

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

РБК: Согласно данным Минздрава, предоставленным в конце октября, в 2018 году количество врачей сократилось в 55 регионах России, хотя в целом по стране их число увеличилось на 0,07%.

Больше всего сократилось количество врачей скорой помощи — их стало меньше на 534 человека. Сокращение врачей скорой более чем на 20% за год наблюдается в Тульской области и Чеченской Республике. В Минздраве такую ситуацию объяснили перераспределением врачей скорой в организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, отток врачей из ряда российских регионов связан с переездом специалистов в соседние области, где предлагают более высокую зарплату.

«Ведомости»: Итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности), установленных для вице-губернаторов по внутренней политике, подвела администрация президента на семинаре, который прошел в конце этой недели. Губернаторам, в свою очередь, порекомендовали новый стиль работы, который должен строиться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике и собеседник в администрации президента.

Система KPI была разработана как для сотрудников внутриполитического блока Кремля, так и для вице-губернаторов по внутренней политике, сообщал в феврале этого года РБК. В частности, оценивается уровень доверия населения к президенту и губернатору, а также итоги выборов в каждом регионе. По словам двух участников семинара, на котором первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко подвел первые итоги выполнения KPI для внутриполитического блока региональных администраций, лидером по выполнению этих показателей стала Чечня. Среди перевыполнивших KPI оказались также Тульская и Курская области и Башкирия.

P.S. После выхода публикации в пресс-службе Минздрава Тульской области заявили, что фактическое число медработников службы скорой медицинской помощи в регионе растет, а статистика по специальности «врач скорой медицинской помощи» не охватывает специализированные бригады, которые формируются из врачей разных специальностей, в них также входят анестезиологи-реаниматологи, психиатры и др. «В 2017 году в службе работали 65 врачей и 1012 фельдшеров и медицинских сестер. В 2018-м — 69 врачей и 1038 фельдшеров и медицинских сестер. По итогам 9 месяцев 2019 года на скорой работают 71 врач и 1099 фельдшеров и медицинских сестер», — приводит свои данные региональное министерство.

РБК

 

Комментарии

  1. Аватарответ

    Причина сокращения врачей в «бесплатной» медицине( в т.ч. и скорой помощи) — «ОПТИМИЗАЦИЯ» МЕДИЦИНЫ по СКВОРЦОВСКИ. Но министра — не потопляема. В любой нормальной стране за провалы в курьируемом направлении — такой министр сам подает в отставку!!! Но российские чинуши СОВЕСТИ СОВСЕМ НЕ ИМЕЮТ! а только амбиции (ну и карманы конечно), а «оправдаться» всегда можно взвалив ответственность за свои провалы на региональных исполнителей их же политики.

  2. АватарИз провинции

    Если наш губернатор будет руководствоваться рекомендациями открытость, скромность, искренность и контроль, то не попадет по своей эффективности даже в последний десяток своих коллег. Нужно быть хозяином положения в области и не временным поверенным перед новым назначением.

Добавить комментарий