Войти   Регистрация

Тульские теплосети выбросят на концессию?

Судьбу ЗАО «Тулатеплосеть» могут решить через ООО «ТеплоЭнерго Тула»

Похоже, тульские теплосети выбросят на концессию…

Распоряжением правительства Тульской области министерству имущественных и земельных отношений региона поручено выступить учредителем Общества с ограниченной ответственностью «ТеплоЭнерго Тула» с уставным капиталом 30 миллионов рублей, учреждаемого совместно с муниципальным образованием город Тула и акционерным обществом «Газпром теплоэнерго» с долей участия области в уставном капитале 25%, города — 25%, «Газпром теплоэнерго» — 50%.

Долю Тульской области в уставном капитале ООО за счёт налогоплательщиков (да и города тоже), а это по 7,5 млн руб., то есть 15 лямов.

Ответ на вопрос, для чего это всё затеяно, пока находится в области предположений, но, по мнению экспертов, начинается движуха с ЗАО «Тулатеплосеть», которая принадлежит чугунно-стальному олигарху Евгению Зубицкому. Но для него они стали таким «чемоданом без ручки» — непрофильный актив, который давно стал обузой, а тут ещё с кредитом по проекту «Сталь» разобраться бы…

Трубы «Теплосеть» арендует у города. А с учётом того, что всё это хозяйство разуто-раздето, проржавело и прогнило (подтверждение тому — детсад «Золотой ключик» на Косой Горе, второй день сидящий без тепла), панацеей наши чиновники видят сдачу гнилья в концессию.

Тарифы вырастут — и к бабке не ходи. Конечно, всё это дело красиво упакуют в «инвестиционные программы», но заплатит за них население. Причём, задрать тариф чиновники смогут легко — даже выпрыгнув за предела установленных федеральным правительством предельных индексов, благо закон позволяет…

«Тульский патронташ»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Трубы сдали в аренду, полученные от аренды деньги истратили не по назначению ( трубы гниют и ни когда не ремонтировались за весь период аренды), а мы как законопослушные ежемесячно платили. А теперь опять за счет нас жителей хотят якобы отремонтировать.
    Так почему же с тех кто получал деньги за аренду не спросят: ГДЕ ДЕНЬГИ?

    1. Аватарвопрос

      А где чинуши, которые не оговорили в договоре аренды, куда должны пойти деньги?…

    2. АватарАноним

      а ты точно знаешь, что трубы не ремонтировались, видимо в Теплосетеях работаешь?

  2. Аватарответ

    Нужно быть не просто гостем, а «хотя бы немного разбирающимся гостем».
    На полученные за аренду деньги можно было лишь содержать и кое где ремонтировать
    сотни км труб, ТП и котельные. Это типа вашей пенсии, которой на все хотелки не хватает…

  3. АватарТуляк

    Ну, вот и подготовили фирму под Евгения Авилова. Зря, что ли он каждый день — у Воробьёва Н. в Газпроме пороги обивает. Теперь вместе будут пилить бюджет и обирать жителей. Бизнесмен грёбаный……

  4. АватарСочувствующие

    Пос. Новогуровский и г.Ясногорск ТО, уже выбросили на концессию, даже кредит многомиллионный оформили арендаторы, с личным поручительством глав АМО, теперь жители гасят кредитик, а разруха в теплосетях только усугубилась, зато тарифы выше остальных районов по области на 1000-1500. Зимой платим за отопление и 2 куба горячей воды 4000 тыс., а пенсия 8000…

  5. АватарГость

    Воруют, воруют, потом провожают их с почестями и наградами и они снова воруют.

  6. АватарТуляк

    Распоряжение о создании нового ООО подписал Федорищев, но без Валеры Шерина здесь точно не обошлось, ведь только он заинтересован в том, чтобы облегчить тяжкое бремя убытков семьи Зубичких, пусть даже в ущерб интересам Тулы и Области.

    1. АватарАноним

      Да подставили Федорищева, теперь тарифы космические забацают, на хозяйство своего человечка Шерин с Шевченко назначат. В целом народу мало не покажется.

  7. АватарЛюди говорят

    Шерин вездесущь. Он станет следующим губернатором Тульской области.

  8. Аватаргость

    Чужих в Белый Дом не пускают: родственники, любовницы и любовники, либо преданные , которых двигают.
    Те , которых уходят, оставляют своих «кукол театра карабаса барабаса».

  9. Аватар456

    Эта новость означает одно — стоимость услуги «отопление» вырастет в наших квитанциях процентов на 20.
    Будем молчать — будут продолжать увеличивать.
    Суть-то проста — инвестор вложит деньги в теплохозяйство, но он же их не просто так вложит.
    Увеличит тариф, чтобы отбить затраченное. Кто будет ему оплачивать вложенные средства?
    Правильно — потребитель. То есть мы с вами. Да ещё и в каждом продукте, услуге эта надбавка будет сидеть, потому что коммерсантам тоже придется платить больше за тепло, и они это опять возьмут с нас с вами!
    Сама по себе концессия — это не только содержание муниципальных сетей за счет «дяди», это ещё и получение в собственность города обновленного хозяйства, за обновление которого город не заплатит ни копейки! все оплатим мы — потребители тепла!

  10. Аватар456-ому

    А почему на 20? А если на 10 или 30, или 50? Каким расчетным методом определил? Караул! Потребитель за все заплатит! А кто еще-то должен за это заплатить? Пора бы на 30-ом году капитализма понять, что благотворительность уместна только тогда, когда на ней можно пиар сделать.

    1. АватарАноним

      а вы у них спросите, как они рассчитали?
      Были публичные слушания года 2 назад на эту тему, так на них и озвучили.

  11. АватарАноним

    Наши «господа» выучили модное слово «концессия» и пихают его везде, где только могут.
    А, скажите, какая выгода от концессии мне — жителю Тулы?
    Новая котельная? Так и старая мне не принадлежит, а принадлежит городу, который сам решает когда топить, как топить и сколько начислять за тепло.
    Котельная эта появится когда? Через пару лет?
    А сегодня уже концессионер назначит тариф за тепло на много (это точно!) процентов больше , чем сейчас. И тариф этот мне будет не по карману.
    Котельная, которую построят в соседнем районе, мне жителю конкретной улицы даст тепло?
    Нет! А почему я должен платить больше на эти самые проценты, если ничего с этого не поимею?
    И — главное — зачем наводить бардак в системе теплоснабжения?
    Сегодня работают, а завтра — не факт! Потому что революция (а это именно она!) в теплоснабжении (и не только) всегда приводит к холодным батареям, пустым кошелькам граждан и к огромным счетам в банках Европы у тех, кто сегодня обещает построить дворцы. Они потом на полпути все это бросят. Город останется при своих интересах. Ну, а в тюрьме, как известно, место только для простого человека. Олигархи там не живут.

  12. АватарАноним

    Коммунистам на заметку:

    «Не опасно ли приглашать капиталистов, не значит ли это развивать капитализм? Да, это значит развивать капитализм, но это не опасно, ибо власть остаётся в руках рабочих и крестьян, а собственность помещиков и капиталистов не восстанавливается. Концессия есть своего рода арендный договор. Капиталист становится арендатором части государственной собственности, по договору, на определённый срок, но не становится собственником. Собственность остаётся за государством.» (В.И. Ленин, из речи «О концессиях и о развитии капитализма»)

    1. АватарАноним

      Я бы добавил к словам Ильича
      «А оплатит всю эту собственность — народ, который к ней никогда никакого отношения иметь не будет. Разве что к свое собственной батарее, когда она лопнет от мороза.»

Добавить комментарий