Войти   Регистрация

Тульские теплосети выбросят на концессию?

Судьбу ЗАО «Тулатеплосеть» могут решить через ООО «ТеплоЭнерго Тула»

Похоже, тульские теплосети выбросят на концессию…

Распоряжением правительства Тульской области министерству имущественных и земельных отношений региона поручено выступить учредителем Общества с ограниченной ответственностью «ТеплоЭнерго Тула» с уставным капиталом 30 миллионов рублей, учреждаемого совместно с муниципальным образованием город Тула и акционерным обществом «Газпром теплоэнерго» с долей участия области в уставном капитале 25%, города — 25%, «Газпром теплоэнерго» — 50%.

Долю Тульской области в уставном капитале ООО за счёт налогоплательщиков (да и города тоже), а это по 7,5 млн руб., то есть 15 лямов.

Ответ на вопрос, для чего это всё затеяно, пока находится в области предположений, но, по мнению экспертов, начинается движуха с ЗАО «Тулатеплосеть», которая принадлежит чугунно-стальному олигарху Евгению Зубицкому. Но для него они стали таким «чемоданом без ручки» — непрофильный актив, который давно стал обузой, а тут ещё с кредитом по проекту «Сталь» разобраться бы…

Трубы «Теплосеть» арендует у города. А с учётом того, что всё это хозяйство разуто-раздето, проржавело и прогнило (подтверждение тому — детсад «Золотой ключик» на Косой Горе, второй день сидящий без тепла), панацеей наши чиновники видят сдачу гнилья в концессию.

Тарифы вырастут — и к бабке не ходи. Конечно, всё это дело красиво упакуют в «инвестиционные программы», но заплатит за них население. Причём, задрать тариф чиновники смогут легко — даже выпрыгнув за предела установленных федеральным правительством предельных индексов, благо закон позволяет…

«Тульский патронташ»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Трубы сдали в аренду, полученные от аренды деньги истратили не по назначению ( трубы гниют и ни когда не ремонтировались за весь период аренды), а мы как законопослушные ежемесячно платили. А теперь опять за счет нас жителей хотят якобы отремонтировать.
    Так почему же с тех кто получал деньги за аренду не спросят: ГДЕ ДЕНЬГИ?

    1. Аватарвопрос

      А где чинуши, которые не оговорили в договоре аренды, куда должны пойти деньги?…

    2. АватарАноним

      а ты точно знаешь, что трубы не ремонтировались, видимо в Теплосетеях работаешь?

  2. Аватарответ

    Нужно быть не просто гостем, а «хотя бы немного разбирающимся гостем».
    На полученные за аренду деньги можно было лишь содержать и кое где ремонтировать
    сотни км труб, ТП и котельные. Это типа вашей пенсии, которой на все хотелки не хватает…

  3. АватарТуляк

    Ну, вот и подготовили фирму под Евгения Авилова. Зря, что ли он каждый день — у Воробьёва Н. в Газпроме пороги обивает. Теперь вместе будут пилить бюджет и обирать жителей. Бизнесмен грёбаный……

  4. АватарСочувствующие

    Пос. Новогуровский и г.Ясногорск ТО, уже выбросили на концессию, даже кредит многомиллионный оформили арендаторы, с личным поручительством глав АМО, теперь жители гасят кредитик, а разруха в теплосетях только усугубилась, зато тарифы выше остальных районов по области на 1000-1500. Зимой платим за отопление и 2 куба горячей воды 4000 тыс., а пенсия 8000…

  5. АватарГость

    Воруют, воруют, потом провожают их с почестями и наградами и они снова воруют.

  6. АватарТуляк

    Распоряжение о создании нового ООО подписал Федорищев, но без Валеры Шерина здесь точно не обошлось, ведь только он заинтересован в том, чтобы облегчить тяжкое бремя убытков семьи Зубичких, пусть даже в ущерб интересам Тулы и Области.

    1. АватарАноним

      Да подставили Федорищева, теперь тарифы космические забацают, на хозяйство своего человечка Шерин с Шевченко назначат. В целом народу мало не покажется.

  7. АватарЛюди говорят

    Шерин вездесущь. Он станет следующим губернатором Тульской области.

  8. Аватаргость

    Чужих в Белый Дом не пускают: родственники, любовницы и любовники, либо преданные , которых двигают.
    Те , которых уходят, оставляют своих «кукол театра карабаса барабаса».

  9. Аватар456

    Эта новость означает одно — стоимость услуги «отопление» вырастет в наших квитанциях процентов на 20.
    Будем молчать — будут продолжать увеличивать.
    Суть-то проста — инвестор вложит деньги в теплохозяйство, но он же их не просто так вложит.
    Увеличит тариф, чтобы отбить затраченное. Кто будет ему оплачивать вложенные средства?
    Правильно — потребитель. То есть мы с вами. Да ещё и в каждом продукте, услуге эта надбавка будет сидеть, потому что коммерсантам тоже придется платить больше за тепло, и они это опять возьмут с нас с вами!
    Сама по себе концессия — это не только содержание муниципальных сетей за счет «дяди», это ещё и получение в собственность города обновленного хозяйства, за обновление которого город не заплатит ни копейки! все оплатим мы — потребители тепла!

  10. Аватар456-ому

    А почему на 20? А если на 10 или 30, или 50? Каким расчетным методом определил? Караул! Потребитель за все заплатит! А кто еще-то должен за это заплатить? Пора бы на 30-ом году капитализма понять, что благотворительность уместна только тогда, когда на ней можно пиар сделать.

Добавить комментарий