Войти   Регистрация

О, этот чудесный звон колоколов!

Зачем «побуждать к молитвенному настроению» каждые 30 минут?

Добрый день!

Хочу поделится своей историей. Недавно купили недвижимость в Советской районе г. Тулы, а именно на Демонстрации д. 8. Окна выходят на сквер, храм Петра и Павла, вид хороший, даже тихо, несмотря на центральную улицу.

Но каково же было наше дикое удивление, когда после реставрации храма, установили автоматические часы на колокольню храма Петра и Павла, которые начинают работать с 8 до 22.00, с 30-минутным интервалом, с биением по количеству часов, и в выходные также.

У нас да и [жителей] близлежащих домов колокольный звон стоит в ушах уже! Причем закрытые пластиковые окна не помогают.

Обратились в Тульскую епархию с вопросом «Зачем? Кому это нужно? Тем более так часто?!». Получили ответ, цитируя «колокольный звон напоминает о скоротечности земной жизни и побуждает к молитвенному настроению».

Не являюсь атеистом и посещаю храм, при необходимости Ответ, мягко говоря, привёл меня в состояние… оцепенения. Хорошо, но зачем напоминать об этом через каждые 30 минут. А главное — кому напоминать? В общем, в голове так и остался вопрос «Что делать и как жить дальше?».

Блог Alexandercon0valow, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Колокольный звон напоминает о скоротечности земной жизни и побуждает к молитвенному настроению». Ну так и есть. И вам, батенька, нужно каждые тридцать минут молится с тем чтобы снова пришли большевики и закрыли этот храм ещё лет на семьдесят.

  2. АватарТулячка

    Красивый звон у часов, мелодичный…. Очень украшает бытиё …. Странно, что вопли с матюгами с расположенной рядом спортплощадки никого, похоже, не напрягают…. Без выходных… без интервалов…..

  3. АватарNO COMMENT

    Обалдеть! Его на Демонстрации 8 нервирует колокольный звон и бой часов, но не волнует ночью рёв автомобилей и мотоциклов (на Московском ШОССЕ скоростное ограничение 50 км/ч, а на узкой улице Демонстрации можно лететь безнаказанно 79! км/ч), шум уборочной техники, толпы пьяных дебилов с портативными колонками, и полная индифферентность правоохранительных органов. Он не хочет обратиться в полицию или ГИБДД?

  4. Аватар321

    А вот вам, уважаемый, каждые полчасика будут в ушки колокольцы долбить, не так запоете..
    а эти в рясах…что с них взять…поп-толоконный лоб

    1. АватарКАТАРСИС

      Поэтому-то толпы под курантами в Москве, часами в Праге и Лондоне стоят 24 часа в сутки

      1. Аватарответ

        Эти толпы слушают звон по разу и дальше бегом,
        к тому же если хорошо ориентируетесь, то не встретите в радиусе 500 м жилых помещений

  5. АватарТуляк

    Человек высказал свое мнение.Если ему мешает колокольный звон,надо поменять место жительство или установить окна с хорошими стеклопакетами.Данная проблема не стоит выведенного яйца.Многим жителям окружающих домов это нравится.

  6. АватарПутеец

    А скока храмов реставрируется и восстанавливается…
    То ли ещё будет!

    Это в наши бестолковые головы вбивают христианскую мораль, таким незатейливым образом

Добавить комментарий