Войти   Регистрация

Две среды — один тульский ствол

Изготовлена первая партия тульской новинки для спецподразделений

В последние дни в медийном поле широко обсуждается новое изделие, созданное в тульском ЦКИБ СОО (сегодня входит в АО «КБП»): уникальный автомат двухсредный специальный — АДС. Точнее, даже не автомат, а стрелково-гранатометный комплекс. Он одинаково эффективно может поражать цели как на суше, так и в воде. Для смены режима достаточно вставить магазин с патронами соответствующего назначения и переключить газоотвод в нужное положение — «Вода» или «Воздух».

Бонусом для действий на суше является сорокамиллиметровый подствольный гранатомет, а также возможность быстрой установки прибора малошумной стрельбы и любых оптических прицелов, включая ночные.

В 2018 году АДС был принят на вооружение Российской армии. Как вчера стало известно «Молодому коммунару» из достоверных источников, выпущена первая серийная партия автомата, которая ожидает сейчас госприёмки.

Автоматом будут вооружаться спецподразделения, в том числе боевые пловцы, которые должны иметь возможность эффективно поражать противника не только над водой, но и под ней.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватароружейник Просперо

    Уж сколько лет трещат про эту амфибию, а выпускать, оказывается, еще толком не начали.

    1. АватарГрустно...

      Из Википедии: Автомат был впервые показан на стенде КБП на салоне МВМС-2013.

      Нет слов…

Добавить комментарий