Войти   Регистрация

Тульская область: покупки рыбы, колбас и мяса уменьшаются

Цены снова начали свой медленный, но постоянный рост

Как сообщает Росстат, объем розничной торговли в Тульской области за январь – сентябрь 2019 года составил 224,9 млрд рублей. Это – 101,8% к данным за аналогичный период 2018 года. Получается, что каждый житель нашей области за 9 месяцев потратил на покупки по 152 тысячи рублей, или – по 16 899 рублей в месяц.

Год назад эти же показатели были таковы: по 141,6 тысяч рублей на покупки на человека за 9 месяцев или – по 15 740 рублей в месяц. Положительная динамика роста покупок есть. Однако ее величина (+1,8%) – слишком скоромная, чтобы говорить об экономической надежности в сфере тульской розничной торговле. В частности, объем продаж в сентябре 2019 года составил 24,7 млрд рублей, или – минус 2,3% к данным годовой давности. Да, было некоторое падение цен, но – очень небольшое (дефляция в сентябре 2019 года составила минус 0,2%).

Вывод. Показатели розничной торговли в Тульской области стабильны. Но – без явного движения в сторону роста. Значительная часть покупателей экономит на потребительских расходах в магазинах и на рынках. Относительно заметный «плюс» — приобретение овощей и фруктов. Однако это – сезонное явление, связанное с удешевлением некоторых местных фруктов-овощей в июле-сентябре (картофель, яблоки, помидоры, огурцы, морковь, свекла, приправы и пр.). Вместе с тем, не растут и даже уменьшаются покупки молочной продукции, рыбы, колбас и мяса. А сейчас цены снова начали свой медленный, но постоянный рост.

Начиная с 2015 года и до сих пор, у нас – эпоха «экономной стабильности»…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    16899р на еду?В Тульской области пенсионеров более 50% с минимальной пенсией.Кто ж так жрет?

  2. АватарОбъективно

    Зато коммуняки за идола своего «борются». «Отстояли», теперь бабла хотят из бюджета получить.

    1. АватарГость

      Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!Долой буржуев, спекулянтов,жуликов и расхитителей народного достояния.

      1. АватарАноним

        Да похороните меня уже! У народа нечего расхищать! Да и не было никогда такого, чтобы у нищего можно было бы что-нибудь расхитить!

  3. АватарХочуМяса

    Похоже, что пивная диета из псевдопива многим заменяет белковую пищу.

Добавить комментарий