Войти   Регистрация

Путепровод на проспекте Ленина в Туле находится в ужасном состоянии

Очень старый, очень страшный

Орловский путепровод. Построен из железобетона в 1967 году. Длина — 34,18 м.

Орловскому путепроводу на проспекте Ленина в Туле 52 года. Возраст для моста непростой, особенно если учесть, что сооружение последний раз реконструировали почти четверть века назад, в 1995 году.

Собственно, по нему это очень и очень заметно. Боковые (так называемые «шкафные» стенки) — развалились от слова совсем.

Снизу капает на дорогу, а значит, гидроизоляция путепровода нарушилась. Основания пешеходных дорожек тоже выглядят жутковато.

Страшно, если он рухнет. Но не менее пугающе выглядит вариант закрытия моста на ремонт. Орловский путепровод является фактически единственной артерией, соединяющей южную часть Тулы с центром.

А другие мосты как?

О мостах, к слову, вспоминали накануне на совещании у губернатора. Главе региона доложили, что в Туле 31 мостовое сооружение, половина — в предаварийном состоянии. Для обслуживания мостов и поддержания их в технически исправном состоянии создана специальная бригада на базе муниципального предприятия. С 1 ноября 2019 года она начнет работу.

С мостами в Туле всегда было плоховато. И если строительство II очереди Восточного обхода опасений не вызывает (всё ж новое!), то большинство остальных сооружений нуждаются в срочном ремонте.

Баташевский мост сейчас открыт для движения транспорта весом до 3,5 т. Большегрузы по нему не пускают. К 5 ноября городские власти обещают заключить контракт на реконструкцию моста.

А вы знали, что некоторые тульские мосты задумывались как временные, но так и остались стоять до сих пор? 34 года простоял до реконструкции начала 2000-х «временный» Демидовский путепровод. Баташевский и Привокзальный мосты (через Воронку на Красноармейском проспекте) тоже были построены как временные. Но стоят до сих пор. Кстати, два этих тульских моста с самого начала имели ограниченную грузоподъемность, а вот Баташевский реально закрыли для грузовиков только сейчас.

Разработанный еще в 2011 году проект по реконструкции дряхлой Демидовской плотины, а точнее, Демидовского моста, сейчас актуализируют. Еще бы, почти 10 лет прошло! Реконструкцию сооружения планируют начать весной 2020 года.

По Московскому путепроводу заложено финансирование на 2020 год — на разработку проекта реконструкции и ремонта. Сама же реконструкция, естественно, случится позже.

 

Полная версия: Юлия Королева, myslo.ru
Фотограф: Алексей Пирязев

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      Ничего, теперь новый глава администрации влет разберётся и наведёт порядок!

  1. АватарАноним

    Он даже не представлял об этом.
    Кругом одни друзья юристы да горе полковники.

  2. АватарАноним

    Закрыть движение трамваев по этому путепроводу.И всё,путепровод ещё лет 10 простоит спокойно.Ведь эти 20 тонны дуры и рушат путепровод.Хотя чинуши вряд-ли на это пойдут на этот шаг,потому-что щас поднимется вой трамвайный фанатов.Они тогда начнут изрыгатся,вонять,брызгать слюной,блевать,поносить,писать во все инстанции вплоть до папы Римского и президента США,мол в Туле уничтожают «экологически чистый вид транспорта».

      1. Аватарсомневаюсь я

        А еще запретить движение автомобилей дешевле 3 млн. рублей. А то, понимаешь, шастают, мост разрушают.

        1. АватарСсылка

          И запретить движение пешеходов с зарплатой менее 150 000. Пусть под мостом лазят.

    1. АватарУчастковый

      был один тута есаков гаишник резанский хотел запретить трамвай — и ты туда же? всё вам ******* тока запретить…

  3. АватарОбъективно

    И хотел бы сказать какую-нибудь …, но, добавить нечего. Севрюгин энтот мостик то ремонтировал. А Дудка Восточный путепровод достроил, который, кстати сказать, гнил лет 30, и какая там надежность, непонятно. Вот и все в развитие города, за 28 лет. Еще остановки передвинули от перекрестков, чтобы пешеходы не расслаблялись, заодно уничтожили большие и удобные и поставили убогие у….а.

    1. АватарГость

      Остановки действительно УБОГИЕ!
      В дождь , даже самый мелкий промокнешь насквозь, а уж про то чтобы от ветра укрыться, даже и говорить не стоит.

      1. АватарАноним

        Остановка Станиславского на проспекте Ленина рядом с домом 105.Совсем недавно зачем-то поменяли остановочный павильон на это дебильное убожество.Мало того что это павильон меньше по размеру старого,так ещё он и ни где не застеклён,голый металлический каркас,дождь и ветер там будут чувствовать себя вполне вольготно.Да ещё и лавка металлическая.Вот уроды те,кто этот уродский павильон поставил.

Добавить комментарий