Войти   Регистрация

В Тульской области ушли под землю лес и луг с коровами

Гарантий дать не может никто

Фото: svpressa.ru

Карстовые провалы давно стали обычным явлением в Тульской области. Объясняются неприятные сюрпризы обвалами шахт, в которых добывался бурый уголь и которых в регионе было около сотни, а ещё большим количеством меловых пород, образующих при вымывании пустоты.

Более тридцати лет тому назад в так называемой «долине смерти», лежащей под щёкинским шоссе на дне обрыва, недалеко от пруда под землю ушли берёзовая рощица, цветущий луг и пасшиеся на нём коровы. Каких только слухов и суеверий ни породило это происшествие, хотя оно стало просто более масштабным по размерам провала, чем другие аналогичные ему. Мало кто в Туле не знает о похожей участи, постигшей инженерный корпус КБП, к счастью, не повлекшей за собой трагических последствий.

Самый свежий пример — провал в мае 2019 года в селе Дедилово. Его житель, услышав необычный шум, вышел в свой огород и остолбенел от увиденного. Посреди участка зияла гигантская воронка глубиной порядка 15 метров и в диаметре около 30.

Расследованием причин провала занялось министерство экологии и природных ресурсов Тульской области. Проведение работ потребовало 2250000 рублей и привело специалистов к выводу, что виновно в уничтожения огорода образование карстовых пород.

Провал планируется засыпать, но гарантий, что не образуются другие, в Тульской области дать не может никто.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Как там с застройкой «Зеленстроя» и «РТИ» на склонах оврагов и возможных карстовых полостях?

    1. Аватармихалыч

      Очень печально. Никто не прислушался к доводам специалистов. Особенно настораживает участок на углу проспекта и Калужского шоссе. Рядом с АЗС Шелл. Там строить категорически нельзя было! Но… Ждем когда чп будет. Потом начнут крайних искать..

Добавить комментарий