Войти   Регистрация

Зажравшаяся «блокадница» Бузова

Инстаграм-шутка продукта шоубиза никого не удивила

В нашем королевстве очередной скандал: Ольга Бузова на видео, выложенном в Инстраграм, облизала тарелку и весело пояснила: «Я — блокадница». Народ, ясное дело, возмущен.

Понятно, что шутки в отношении блокады по меньшей мере неуместны, по большей — отвратительны. Особенно они отвратительны, когда исходят от персон, подобных этой самой Бузовой. Поясню: я, честно говоря, до сих пор не очень понимаю, что это за дама, имя которой звучит из каждого утюга, и чем она, собственно, занимается. Но постоянно слышу — оттуда же — о ее каких-то заоблачных доходах. Выступление Бузовой на концерте стоит столько-то, на корпоративе — столько-то… Цифры при этом для обычного человека совершенно нереальные.

Когда по поводу блокады иронизирует такой вот зажравшийся человек, это выглядит особенно мерзко. Но зажравшийся человек этого не понимает. Как не понимала тетенька-чиновница с миллионной зарплатой, что вот именно ей меньше всего стоит советовать людям питаться макарошками. Как не понимал и другой, еще более высокий госчиновник, призывавший учителей бескорыстно наслаждаться своим призванием или уходить в бизнес.

Такое впечатление, что из нашей жизни, во всяком случае из жизни многих наших соотечественников, постепенно стали уходить какие-то базовые понятия о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо. Понятия, которые и объяснять-то никому не следовало бы, — настолько они очевидные. Но получается — нет, не очевидные.

Кстати, интересные доводы в защиту дочери нашла ее мама. Она заявила, что, дескать, прабабушка Ольги жила в блокадном Ленинграде, и потому правнучка вроде как имеет моральное право на подобные выходки. Конечно, мама и должна всегда и во всем защищать дочку, но все же возникает недоумение: где Бузова — и где ее прабабушка-блокадница?..

Хотя мамины аргументы — совсем не ее изобретение. Те же госчиновники очень любят вспоминать о военных подвигах, которые совершали вовсе не они. К великой победе в великой войне сегодня апеллируют постоянно, будто она является достижением нынешней власти, достижением, которое оправдывает все ее промахи и ошибки.

Ну а звезды шоу-бизнеса по определению не должны быть умнее или нравственнее чиновников. Так что нечего наезжать на Бузову. Она — нормальный продукт своего времени. Которое, увы, не лечит, а калечит.

Ирина Селиверстова, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Аватарответ

    Уродами рождённые, они так и останутся уродами навсегда.
    Жизнь их мало чему учит…

  2. АватарАффтору

    «Понятия, которые и объяснять-то никому не следовало бы, — настолько они очевидные. Но получается — нет, не очевидные.»
    Прям очевидное-невероятное!? Кто доложен объяснять эти понятия? В семье — алкоголики или коммерсанты. Им некогда своим детям объяснять. Во дворе, на улице, в общественном транспорте не принято больше воспитывать, одергивая чужих дебилов-подростков. Даже в школе педагогам запретили воспитывать чужих детей! Полиции это не нужно, в телевизоре это не приветствуется … Вот и получаем, что получаем!

  3. Аватарнатюрлихь

    Масс-медиа 30 лет уже из кожи вон лезут, чтобы насадить бузовщину. Чему удивляться.

  4. Аватарпропасть

    30 лет стимулируются худшие формы человечества.Результат виден на каждом шагу.

  5. АватарРемарка

    Ну а звезды шоу-бизнеса по определению не должны быть умнее или нравственнее народа который и сделал ея звездой! Так что нечего наезжать на Бузову. Она — нормальный продукт своего времени. Которое, увы, не лечит, а калечит. Иначе бы народ не ходил на ея выступления, не смотрел бы и не платил бы деньги )))

  6. Аватарзритель

    самое интересное, что достаточно много народа ей симпатизируют, ходят на ее концерты. Так что пройдет года 2 и она станет реально звездой шоу бизнеса. Как в той песне: «Я её слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила».

    1. Аватарujcnm

      Бузова и так звезда шоубизнеса,благодаря благодарным почитателям.Вы что хотели сказать-то?

  7. Аватаргость.

    Кто такая , эта ботексная бабёнка ? Клоунесса при клоунах ? Недоразвитые СМИшники , сделали из СМИ отхожее место. Нормальные люди брезгуют прикасаться к их продукту.

    1. Аватарujcnm

      Клоунада ныне хорошо оплачивается.Лучше быть клоуном при деньгах,чем считать копейки до зарплаты.Или у вас другое мнение?

    2. АватарАноним

      Когда же наконец-то запретят эту поганую,гнусную передачу ДОМ-2 на ТНТ?

  8. Аватартелезритель

    Не Бузову надо $$аными тряпками гонять, а руководство федеральных телеканалов.

Добавить комментарий