Войти   Регистрация

Апатия как государственный недуг России

Российское государство пришло к тупику бессмысленности

Власть абсолютна, но у неё нет каких созидательных целей. Есть институты государства, но смысл их существования потерян. Есть суд, но нет правосудия; есть полиция, но она не охраняет права граждан; есть прокуратура, но нет законности…

Есть Сколково, но инноваций от него никто давно не ждет; есть выборы, но на них нет выбора. И это всё на фоне охватившей общество апатии. В РФ сменяются губернаторы, но это никого кроме бывшего и нового не волнует, поскольку от их смены жизнь остальных людей не претерпит изменений никаких.

Раз в два месяца власти объявляют о новых направлениях развития, но это никого больше не трогает и ни к чему не приводит. У нас не случилось объявленной Путиным «новой индустриализации», не создалось «25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест». В Сколково не прошло ни одного публичного предложения (IPO) технологических компаний, не создался «международный финансовый центр».

Полиция ведет борьбу с вышедшими на митинг детьми, при этом не справляясь с телефонными хулиганами, которые каждый день «минируют» какой-нибудь из российских городов. Правительство пытается развивать «цифровую экономику» и готовится отключить российский Интернет от глобального…

Именно эта апатия общества и власти, тужащейся выдавить из себя хоть что-то, что может мотивировать граждан, прихлопывает нас сегодня с головой. Все разговоры о «прорыве» и о том, что «времени на раскачку нет», упираются в этот тупик, явившийся итогом всех властных потуг последних лет.

Дмитрий Милин, «Публицист.ру»

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      А с наркоманией в Туле практически не борются! Ни полиция, ни ФСКН, опять дома разрисовывают наркодельцы своей рекламой! Задолбали! Причем на свежевыкрашеных домах!

    2. АватарВопрос, что первично!?

      Бессмысленность/вредительство госаппарата в лице отдельных/почти всех его представителей, или «апатия» общества…
      Когда начались крымские события, вся Россия всколыхнулась!!! НО!!! Судя по характеру наступивших последствий, это был чей-то чудовищный тест/эксперимент на предмет совсем стухли россияне и можно их брать голыми руками или надо ещё перед ними поломаться…
      — «Как-то странно» ушли ВСЕ (!!!) командиры Русской весны (разумеется ввиду необыкновенно возросшей боеготовности сил спецопераций соседнего недогосударства, которых до этого «пачками» брали в плен чуть ли не «октябрята»..)
      — Грузовиками вывозят ворованные деньги с квартир офицеров спецслужб, отвечающих за борьбу с коррупцией.
      — Пачками принимаются «законы» о новых/старых налогах на ОДНО и ТО ЖЕ!!!
      — Заявляется о «нерентабельности» (!!!) борьбы с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке.
      — Обьявляются «врагами государства» все те, кто говорит о вышеизложенном.
      Поэтому говорить об апатии «ОБЩЕСТВА» и власти необоснованно!!! Общество проявляет свою активность в каждодневном и ежечасном выживании в навязанных ему условиях и ждёт!!! Новой Весны!!!

      1. АватарАноним

        А что творят новые русские власти и приближенное к ним жулье-ворье в Крыму!

  1. Аватарзлая бабка

    так да не совсем так. Вы по Туле пройдитесь. Неужели не заметите позитивных перемен в облике города? Весь народ обнищал до того, что некуда припарковаться -город полон автомобилей. В магазинах еды полно. Остальное — проблемы рыночной экономики, куда вы, господа, так активно стремились в 90-х. В Москве разогнали митинг? Зато в Париже желтые жилеты получили премии за выступления? Так что не надо сильно ныть. Читайте Маркса, который Карла: у него все про капитализм написано.

    1. Аватарне понял

      А что насчет новой индустриализации? В «Октаве» что-то нанотехнологичное стали производить вместо тупых хипстерских посиделок?

  2. Аватарзлой бабке , путешественнице во времени.

    Ага ! И телевизор в каждой семье . Вы наверное с 1899 ого ? Мы просто из другого столетия.

  3. АватарVictor T

    Недавно хоккеист Панарин отжёг, когда его спросили, что он думает про Путина:
    «– Думаю, он уже не понимает, где – хорошо, где – плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям.
    Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть?…»
    https://www.sports.ru/hockey/1076361052.html

  4. Аватарзлой бабке

    Застал время, когда на коновязях у вокзала станции Венев и рынка не протолкнуться было! И сприлегающих улиц милиция гоняла…

  5. АватарАноним

    Бойкий тролль «злая бабка», велосипеда не дождёшьсси, седло узко для твоей мыслительной части фигуры.Прызидэнт не впустую говорил о «новой индустриализации», потому что триллионы и триллионы сыпанула нефть с газом на Расею, только все они ушли, минуя бюджет страны в яхты и дворцы, ну и так по мелочи:тысячи гектаров нашей родной земельки, вместе с дарами природы и живностью.Так шо, рвать некуда и нечем.Народу предоставлено право думать и заботиться о себе самому.Таки народ не подведёт, кто бы сомневался, дайте только срок.

  6. АватарВу

    Несменяемость власти- беда страны. Нельзя сидеть по двадцать лет одной бригадой. «Караул устанет». Сдаваться с независимого курса стране нельзя, но видно же, в экономике команда никакая.

  7. АватарАвтору

    Какая у них экономика?! У этой власти?! Договорились до того, что лесные пожары тушить экономически невыгодно! Вот до чего дошло!

Добавить комментарий