Войти   Регистрация

Захватывай, плати умеренный штраф и пользуйся?

У Рогожинского парка «оттяпали» пять соток

Проверка, проведенная министерством имущественных и земельных отношений Тульской области, показала: некоторые частники не стесняются

В июне текущего года министерство имущественных и земельных отношений Тульской области провело проверку по факту использования земель по ул.Водоохранной в Центральном территориальном округе города Тулы. Она показала, что некоторые владельцы частных домов самовольно заняли муниципальные земли. Суммарная площадь захваченных земель составила 1943 кв.м. Кроме того 500 кв.м захваченных земель находятся в составе памятника природы регионального значения «Городской парк «Рогожинский».

Материалы о нарушении земельного законодательства направлены в управление Росреестра Тульской области. Нарушителей привлекут к административной ответственности, по которой предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка (но не менее пяти тысяч рублей).

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области подчеркивает, что современные технологии дистанционного зондирования земли, применяемые на территории области, позволяют с высокой долей вероятности выявить признаки самовольного «захвата» земель на 100% территории муниципального образования, сообщает пресс-служба ведомства.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

    1. АватарАфоня Тульский

      Штраф за правонарушение.
      И это правонарушение необходимо будет ещё ликвидировать, т.е. перенести забор назад.

  1. АватарАноним

    На территории бывшей воинской части ул.Чмутова 158а происходит рубка и складирование дров.Министерство отвечает,что самовольной захват земли установлен,но сделать ничего не могут,так как лица не установлены.Зато частный сектор за сантиметры лишней земли штрафуют.

    1. Аватаргость

      Своим всё.Остальным закон.Неужели власти не знают.К примеру на ул.Чмутова 158а свозят деревья тракторами,принадлежащими Тульскому парку,управляющей компании ООО Жилцентр .Названия указаны на тракторах.Мигранты пилят и рубят на дрова деревья.Навалили дров под заборы местных жителей с двухэтажный дом.Визг бензопил с утра до вечера.Стоит загореться этим дровам при сегодняшнем ветре-сгорит всё Мясново.Никому нет дела.Скорее чей-то сынуля занимается бизнесом.Трогать нельзя.

      1. АватарДаль

        Раз территория ничейная значит и дрова ничейные. Можете поджигать 🙂

  2. Аватаргость

    Жители ул.Чмутова звонили в ООО Жил.центр по поводу свалки дров.Ответили,что у них есть официальный договор( с неустановленными лицами,которые на самовольно занятой земле- по ответу Морозовой из Росреестра) занимаются бизнесом.Вот вам действительность.На нас наплевать они хотели.Рубка дров на самовольно занятой земле продолжается второй год.

  3. АватарЧорный прапор

    НЕГОДЯИ!)))))вот сначала с ними разберёмся, а уж потом за олигархов примемся)))) они же тоже кой-чаго отжали из народного добра.)))))

Добавить комментарий