Войти   Регистрация

Эксперты РИА: тулякам надо 5 лет, чтобы накопить на квартиру

Из Москвы, конечно, виднее

Возможности жителей Тульской области купить квартиру площадью 60 квадратных метров оценили РИА Новости. Эксперты агентства составили рейтинг доступности жилья в российских регионах.

Фото: pixabay.com

60 «квадратов» жилья в Тульской области, по данным рейтинга, в среднем стоит 2,7 млн рублей. Чтобы скопить эту сумму жителям региона необходимо 5,1 лет, считают аналитики.

Для сравнения, столько же лет нужно москвичу, чтобы купить аналогичное жилье за 9, 5 млн рублей. Первое и второе места в рейтинге заняли северные регионы – Магаданская область и Ямало-Ненецкий АО. Там квартиры стоят столько же, сколько и в Туле (2,8 – 3 млн рублей), но копить придется только 1,4 года.

В 2017 году тулякам копить деньги для покупки жилья требовалось больше времени – 6,2 лет.

Результат в размере 5,1 лет позволил занять Тульской области 36 место в рейтинге доступности жилья.

Между тем, Тула была определена на 10 место сервисом по продаже недвижимости ЦИАН в рейтинге самых дорогих квартир в новостройках с апартаментами стоимостью более 12 млн рублей на улице Софьи Перовской.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё за игра цыфирью?….пусть эти умники (из агентства) в реале живя в Туле на обычную зарплату попробуют накопить…но они только и могут, что языками молотить и цыфирь придумывать…

  2. АватарЭксперт ТНФ

    Масквачам , что бы накопить на квартиру , нужно не менее 5 ти месяцев. Суппермененджерам госпредприятий , достаточно одной зарплаты. А в среднем , любой житель Московско — Тульского региона , накопит за 1 год. Это прорыв ! Слава ЕР !

  3. АватарЖитель

    Интересно а эти эксперты зарплату от государства получают, чтоб нести такую чушь, вообще мракобесие.

  4. Аватартулячка

    По -моему, я читала, что более половины туляков не имеют вкладов, живут от зарплаты до зарплаты. Так на какие шиши можно купить квартиру через 5 лет?

  5. АватарАноним

    5,1 года — это 61 месяц. Даже если получать 40 000 в месяц, не есть, не пить, не платить налоги и за ЖКХ, то получится 2 млн 440 тысяч. Не хватает. Как они считали?

  6. АватарЧорный прапор

    необходимо также учесть , что за 5,1 года хата подорожает вдвое, а тебя с работы выгонят нах через годик.))))))))

  7. АватарКруглый кирпиЧ

    Наркоманы невменяемые опять под кокаином насчитали очередные «потемкинские деревни», а потом смотрели ковер до конца рабочего дня.

Добавить комментарий