Войти   Регистрация

Зять имеет полный пакет акций ОАО “Тульская птицефабрика”

Назначен председатель областного суда

Президент РФ Владимир Путин подписал 26-страничный указ о назначении руководителей судов и федеральных судей, сообщает «Legal.Report».

Тульский областной суд возглавил 56-летний Игорь Хорошилов (на фото), которому на … заседании квалифколлегии пришлось отчитываться о семейном автопарке и договоре цессии на квартиру.

«Legal.Report» напоминает, как это происходило…

Претендующего на кресло председателя Тульского областного суда 56-летнего Игоря Хорошилова представил коллегии зампредседателя Мособлсуда Александр Мязин. Из доклада следовало, что в 2014 году он стал зампредседателя Тульского облсуда, а в настоящий момент исполняет обязанности его председателя. Стаж работы по специальности Хорошилова составляет свыше 25 лет, а судейский стаж – более 22 лет, кандидат имеет четвертый квалифкласс и многочисленные награды.

– Начинал свою деятельность в качестве судьи военного суда, – сообщил Мязин. – Был председателем Тульского гарнизонного военного суда… Характеризуется исключительно положительно! Качество его работы – практически стопроцентное.

Показатель “100 процентов” тут же всплыл еще раз – докладчик проинформировал, что зять Хорошилова имеет полный пакет акций ОАО “Тульская птицефабрика”. Конфликт интересов “проверялся” – с положительным для претендента выводом.

Тимошин предложил задавать вопросы кандидату.

– Поясните по поводу получения вами квартиры по договору цессии, – предложил Мязин.

– Я проживал до этого в квартире… ну, трудно назвать это договором социального найма, – поведал Хорошилов. – Она не была служебной и на балансе муниципальных органов не стояла… Я был признан нуждающимся, поставлен на очередь Суддепартаментом – ну и по договору цессии мне было передано право требования…

– То есть все соответствует законодательству о статусе судей? – уточнил Мязин и получил ответ “так точно!”.

Затем Николай Тимошин попросил Хорошилова прокомментировать результаты его проверки по линии ФНС.

– Я просто не конкретизировал доход супруги, – смущаясь, заявил тот. – Она половину года работала в ООО “Солнышко”, а вторую половину преподавала… Я подал единый доход, а потом разбил… по требованию.

И тут председатель ВККС заставил претендента крепко понервничать – он поставил ему на вид то, что судья указал зарегистрированные на каждого из супругов автомобили как их “совместную собственность”.

– Так совместная она или индивидуальная? – внимательно посмотрел на кандидата Тимошин.

– Ну да, у каждого свой, – потупился Хорошилов. – У меня “Мицубиси Паджеро” 2010 года, а у жены “Хюндай Крета” 2017-го…

– Так почему подали как совместную? – наступал глава коллегии.

– Наверное, ошибся, – совсем смутился кандидат. – Зарегистрированы и на жену, и на меня…

– Ошибку, значит, признаете?! – назидательно спросил Тимошин.

– Признаю, – эхом откликнулся Хорошилов.

Сергей Рудаков поддержал его кандидатуру. То же сделал и Виктор Момотов, решивший все-таки выручить судью и внести необходимое, на его взгляд, уточнение.

– Хочу обратить внимание на такой нюанс… хотя машина зарегистрирована на конкретное лицо, но она – реально! – находится в совместной собственности, – со знанием дела уточнил доктор юрнаук, а Тимошин едва заметно улыбнулся.

При этом Хорошилов с благодарностью взглянул в сторону Момотова. Началось голосование – рекомендацию он получил единогласно.

Максим Иванов

Квартиры, машины, акции… Ерунда всё это. Главное, чтобы человек был хороший!

 

Комментарии

  1. АватарNO COMMENT

    Если Максимом Ивановым речь судьи приведена доподлинно, то после этого должно было последовать полное исключение данного персонажа из судейской коллегии: «Я проживал до этого в квартире… ну, трудно назвать это договором социального найма…. Наверное, ошибся….». И вообще региональный суд должен возглавлять человек, у которого нет в данном регионе родственников.

  2. АватарГость

    Да, если из всех участников только один доктор юрнаук знает термин «совместная собственность супругов на имущество, приобретенное в браке» — то о чем еще говорить…

  3. Аватарujcnm

    А вы тут все хотели бы как?Чтобы зять работал грузчиком и пёс Барбос с котом Васькой были единственной совместной собственностью?

  4. АватарАноним

    Н-да, ещё тот коллективчик собрался в областном суде, в духе уходящей эпохи.

Добавить комментарий