Войти   Регистрация

10 миллионов на морфологию

За эти деньги в Тульской области изучат состав местного мусора

Фото: aboutzerowaste.tilda.ws

Тендер на оказание услуг по определению нормативов накопления твердых коммунальных отходов и их морфологического состава на территории Тульской области размещен на сайте госзакупок. На услуги научных и технических консультантов планируется потратить 10 млн рублей из регионального бюджета.

В результате проведения работ будут получены данные о средне-сезонной массе и объеме ТКО, рассчитаны нормативы накопления мусора для их дальнейшего утверждения органом исполнительной власти Тульской области.

Специалисты определят перечень объектов для проведения замеров, и распределят их по категориям. Затем проведут замеры летом, осенью, зимой и весной. Измерять будут не только количество (массу, объем, плотность), но и качественное состояние. Отдельно определят нормативы накопления крупногабаритных отходов.

В перечне работ есть также определение нормативов накопления ТКО при раздельном сборе отходов (где он уже производится) с определением класса опасности и морфологического состава выделенных вторичных материальных ресурсов.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    Для начала надо хотя бы обеспечить контейнерные площадки мусорными контейнерами и организовать раздельный сбор мусора, а потом уже определять норматив накопления. А то в некоторых местах стоят не только бачки у домов, но и коробки.

  2. АватарДядя Женя

    Как я понял, сейчас действующие нормативы взяты с потолка. Какие Чайка захотел, те наша власть и утвердила. Никти никаких замеров не делал. Мы на собственной шкуре видим, что они завышены и здорово завышены. Интересно, за 10 миллионов посчитают реальные объемы, или узаконят Чайкины.

  3. Аватарлюбопытно

    Сколько денег получат собственно исследователи, и сколько поделят между собой эффективные менеджеры?

  4. АватарЖитель

    Бессовестное разворовывание бюджетных средств. Такую работу могут выполнить студенты соответствующего профиля вот лучше им и заплатить. Но первым делом площадки для сбора мусора и контейнеры везде должны быть.

  5. Аватарнаблюдатель

    хринеть.
    Че там замерять? обратитесь в отделы по работе с населением и по благоустройству главных управлений — там все давно известно.

Добавить комментарий