Войти   Регистрация

Тульские пассажиропотоки исследуют за 6 миллионов рублей

На эту работу отводится полгода

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области объявило о начале электронного аукциона на право оказания услуг по выявлению комплексного исследования пассажиропотоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок региона.

Извещение об этом размещено на официальном сайте госзакупок.

Как следует из опубликованной документации, данные работы обойдутся бюджету Тульской области в 6 млн рублей.

Исполнитель по договору должен будет провести требуемые работы в течение 180 дней с момента его заключения, но не позднее 1 сентября 2019 года.

Целью выполнения услуг стала разработка рекомендаций по оптимизации межмуниципальной маршрутной сети Тульской области для повышения качества транспортного обслуживания населения, увеличения эффективности маршрутной сети общественного транспорта, соблюдения норм транспортной безопасности.

Исполнителю по договору предстоит провести мониторинг пассажиропотока на всех действующих межмуниципальных автобусных маршрутах, определить фактическую транспортную работу, провести оценку рентабельности маршрутов, выработать комплекс мероприятий по оптимизации автобусной межмуниципальной сети, рассчитать необходимое количество единиц пассажирского транспорта по каждому маршруту и провести другие работы.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарNO COMMENT

    После того как минтранс объявил этот конкурс, его глава расписался в своем непрофессионализме или клептомании?

  2. АватарДаль

    А какой смысл в исследованиях если состояние дорог оставляет желать лучшего? Может сначала наладить развязки, мосты и дороги?

  3. АватарДанунах

    Почему лица ответственные за работу общественного транспорта до сих пор не в курсе этих самых пассажиропотоков. За что зарплату получают? За лоббирование интересов маршруточников?

  4. АватарГость

    Разделите выручку на стоимость билета вот вам и количество. А если серьёзно то транспорт в Туле уже второй год стоит на коленях. Чинуши докладывают какие-то мифические цифры роста пассажиропотока, а Тулгорэлектротранс продолжает разваливаться, берет кредиты на выплату зарплаты, ставит на муниципальные маршруты коммерческие автобусы организации , где раньше работал Крыгин с Марушкиным. Сколько ещё будут разваливать муниципальное предприятие ? Сколько будут мучать туляков поганым транспортным обслуживанием.

  5. Аватарчудеса

    обслуживание поганое — это точно! посмотрите на безопасность при обслуживании! Сотни миллионов вложили в новейшие технологии трамвайных путей, а количество сходов трамваев с рельсов увеличилось в разы и продолжает расти. При этом уже имеются сходы с пострадавшими пассажирами. Троллейбусы продолжают сбивать пешеходов, а те умирают почему-то. Свои обязательства перекладывают на подрядчиков, которые в конкурсах не участвовали, да и транспорт у них совсем не тот, который заказывался условиями конкурса. Но это не мешает перекачиванию бюджетных денег в карманы друзьям-частникам. МКП Тулгорэлектротранс — это черная дыра, в которую уходят денежки налогоплатильщиков, которым отвечают поганым обслуживанием. Что ещё должно случиться, чтобы Дюмин А.Г. наконец-то прозрел, также как с ЖКХ?

Добавить комментарий