Войти   Регистрация

Видя расписание транспорта, просто не знаю на чем мне ехать

Если я, живя 18 лет в Туле, не смог сходу разобраться, то гости города тем более не поймут этой магии цифр

Транспортные квесты оружейной столицы

На днях я столкнулся с такой проблемой, о которой и хочу вам рассказать. На некоторое время я остался без машины и решил съездить на общественном транспорте по маршруту «Московский вокзал — Болдина».

И хотите прикол? Я просто охренел, когда понял, что находясь на остановке и видя расписание транспорта, я просто не знаю на чем мне ехать.

Вот вам фотозагадка: на фото расписание транспорта — на какой троллейбус надо сесть пассажиру, чтобы доехать до Болдина?Если я, живя 18 лет в Туле, не смог сходу разобраться, на какой именно троллейбус мне надо сесть, то гости города тем более не поймут этой магии цифр.

Придя домой, через несколько дней я решил написать обращение, чтобы, может когда-то в будущем все-таки писали конечные пункты общественного транспорта.

Как оказалось, с обращением — это настоящий квест, пройти который способен только избранный. У нас в городе все сделано так, чтобы граждане замучились писать жалобы, что им что-то не нравится.

Первое письмо я отправлял в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, откуда написали, что надо обращаться в другое место, я попытался отправить в Управление по транспорту и дорожному хозяйству, но там электронные адреса не написаны — а выложены на фото — нет возможности скопировать в адресную строку. Такие фотографии крупных чиновников, и прям на фото телефон. Тоже по ходу дела сфотографирован. И нет кнопки «написать обращение».

Пишу в «Госуслуги» через приложуху на телефоне — ответа вообще нет.

Далее я пишу на «Туларегион». Ответ приходит, что у них изменен порядок приема заявок, и все такое…

И тут приходит ответ с госуслуг — ответ очень прост: Извините, мы не успевает всем ответить, поэтому ваш вопрос закрыт 🙂

Хотелось бы обратиться к Евгению Васильевичу, который читает этот портал, чтобы помог нам в написании конечных точек для всех видов транспорта. Потому что создается такое впечатление, что эти огромные никому не нужные наклейки сделали люди очень далекие от поездок на транспорте.

И, раз уж Е.В. читает эту статью, прошу обратить внимание, что новые светодиодные светофоры, которыми так обновилась Тула, очень сильно слепят водителей в ночное время. Даже в самых дешевых смартфонах и навигаторах есть функция «ночной режим», где яркость уменьшается в зависимости от времени суток. Сразу видно, что те, кто придумал эти светофоры, сами за рулем ночью ни разу под ними не ездили.

Светофор на пересечении Скуратовской и «пьяной дороги» – просто ад для водителя. Там и без того фонарей нет — и этот светофор слепит как прожектор направленный прямо в глаза!

Короче, я про светофоры никуда не рискнул писать. Этот квест не для меня. Может кто-нибудь напишет…

Ну и если и правда кто-то напишет, добавьте, что на половине домов в Туле нет табличек с названием улицы и дома. Особенно это касается домов, где на первом этаже магазин — и своей витриной они демонтировали на углу указатель, и, естественно, не поставили обратно. А мне как таксовать? Я уже замучил навигатор свой.

На этом все, чтобы вам не было грустно-покажу ответ, который мне прислали с «Госуслуг» 🙂

ОПРОС

Как обычному гражданину, находясь на остановке «Московский вокзал», доехать до остановки Кауля (например, Кауля)

  • Подбегать к каждому подходящему транспорту, и спрашивать водителя «А доеду я до Кауля без пересадок? Не доеду? А на чем доеду? На какой там пересесть надо?»
  • Произвести мониторинг транспорта путем опроса таких же пассажиров, без дела стоящих на остановке в ожидании 13 маршрута автобуса (тьфу,тьфу, тьфу), который идет на кладбище. Надеемся, не с номером 666….
  • Заранее узнать в интернете, какие номера автобусов и троллейбусов идут по данному маршруту

Блог Евгений Gren, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарНе местный.

    Приложение Яндекс.Навигатор, Яндекс Транспорт, но…..пожилым людям наверное будет проще и привычнее спросить у прохожих.

  2. АватарУЖО И УЖО

    Так ещё и это расписание не соблюдается.То позже приедет транспорт минут на 15-20 чем указано в расписании,а то и вообще не приедет .

  3. АватарГость

    Дебилов поубирайте из руководства Тулгорэлектротранса и замените на нормальных специалистов и былая слава вернётся к Тульскому транспорту. Неужели за несколько лет нахождения этих упырей в предприятии не всем это понятно. Они Тулгорэлектротранс разваливают изнутри чтобы поставить больше автобусов из ТТК

  4. АватарТуляк

    Сегодня трамвай приехал на 5 мин раньше этого дебильного расписания остановка Замочная
    Никто не успел
    Ура оперу Авилову

  5. АватарГость

    Конечно всем очевидно что Марушкин как директор не тянет. Только благодаря тому что его всячески отмазывает перед Авиловым Крыгин, этот не до директор ещё держится, хотя разрушил на предприятии все что возможно: и систему подготовки молодых специалистов, и контроль за выручкой , и ремонт техники. Сейчас ему Крыгин и Авилов подтирают штаны . То денег Марушкину на ремонт и зарплату подкинут, то коммерческого транспорта на муниципальные маршруты нагонят. Детский сад, ясельная группа. Слишком дорого бюджету города этот директор обходится со всеми своими просерами, но все равно с транспортом полный бардак в Туле. Утром транспорта не хватает, ездит не по расписанию. Все развалили предприятие.Чем дальше, тем хуже.

  6. АватарДепо

    Тулгорэлектротранс прогнил изнутри насквозь. В субботу сошло 2 трамвая, сегодня ещё сошёл трамвай. Скоро каждый день будут сходить. Просто криворуким надо включить мозги ( как сказал Губернатор) и организовать ремонт вагонов и контроль за состоянием путей. Надо дождаться жертв чтобы начать принимать радикальные меры? Не ужений за два года работы Марушкина ещё не стало понятным что он полный ноль и замы его полные нули и дети в цветных носках, просто мажоры, сидящие на огромных окладах. Главного инженера надо просто порвать за такие показатели работы: куча техники поломанной, сходы трамваев ежедневные, рост количества сходов по техническому состоянию. Просто бездельники. Гнать их надо оттуда этих директоров вместе с Крыгиным.

  7. АватарГость

    Зябко сегодня было ждать автобус 27а. Когда наступит светлое будущее, про которое все талдычат Авилов с Крысиным. Наверное когда их заменят на более преданных Туле чиновников, которые не будут лоббировать интересы коммерческой ТТК и сознательно валить муниципальное предприятие Тулгорэлектротранс. А пока складывается только такое впечатление.

  8. АватарАноним

    Сегодня утром очередной трамвай сошёл с рельс на проспекте Ленина в районе Площади Победы.

    1. АватарДядя Валера

      Ну а что вы хотели.Рельсы на проспекте Ленина последний раз меняли ещё при Советской власти в 1989 году,то-есть 30 лет тому назад.

  9. АватарДепо

    Вообще пипец. Каждый день трамваи сходят. Этому дятлу Марушкину постоянно везёт что без жертв. Но везение может закончиться. Убирать его срочно надо из ТТУ.

  10. АватарГость

    Надо вернуть этого колхозника обратно в Щекино. Пусть там продолжает все разваливать. Я думаю что недолго ему осталось. Придёт новый глава администрации и очистит Тулгорэлектротранс от этого беса и его бесовской команды тунеядцев и бездарей. Сколько можно позорить Тулгорэлектротранс. Сколько можно позорить городской пассажирский транспорт.

Добавить комментарий