Войти   Регистрация

Ростовщики держат дольщиков «Северной Мызы» в тонусе

Они предлагают им оценить квартиры, которых еще нет

См. также: «Северную Мызу» растаскивают по баллонам
Застройщик, за которого грудью встают чиновники

Фото: Кирилл Романов, «АиФ-Тула»

Дольщики домов, строительство которых еще не начато в «Северной Мызе», получают уведомления от банка.

Как сообщает ИА «Тульские новости», в письмах говорится о том, что будущие жильцы этих домов должны предоставить копию передаточного акта, либо копию другого документа о передаче завершённой строительством квартиры.

Документы надо предоставить до 1 апреля. Если этого не сделать, то банк может прекратить договор с требованием полностью погасить обязательства со стороны заёмщиков, то есть дольщиков, перед которыми стоит вопрос – как оценить квартиру, которой нет, и не остаться ни с чем.

Справка

Из-за смены генерального подрядчика или по иным причинам, которые в данный момент устанавливаются, на месте предполагаемых домов строительство не начиналось. Согласно договору жильцы должны были получить ключи 31 декабря 2018 года, но срок перенесли на конец 2020 года в одностороннем порядке.

АиФ-Тула

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, опять людей прокинули?… сначала застройщик…теперь банки… или так было зараннее сговорено?…

  2. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    И это ещё раз говорит о том,что квартиры надо покупать в уже готовых домах,а не на уровне котлована.

  3. АватарЕлена

    Администрация и МГ Финанс пока выбрали наблюдательную позицию. И если отвечают, то с одной и той уже до дыр затертой пластинкой…..согласно переносу срок сдачи домов 31.03.2020. В настоящие время МТС Банк является инвестором данного проекта. Ведется поиск нового подрядчика…..уже бедные с ног сбились…..все найти не могут.

Добавить комментарий