Войти   Регистрация

«Чей икра?»

Почему тульские власти не могут побороть незаконную торговлю

В Туле появились торговцы икрой.

Раскладной столик, стул для продавца и банки с икрой, которую можно дегустировать прямо на месте. Такую «точку» обнаружил туляк Евгений Макалов на остановке «Областная больница» (ул. Вильямса, 32). Продавцы при этом не стесняются даже курить, заметил он и попросил городскую администрацию принять меры.

Икру продают не только там, но и на других площадках, которые давно облюбовали торговцы-нелегалы. Летом они торгуют здесь фруктами с машин, зимой, весной и осенью — рыбой, конфетами…

Когда жители начинают жаловаться, проводится «рейд», нарушителей якобы прогоняют, а на следующий день всё опять по-старому. До следующей жалобы. Так и в этот раз. По горячим следам на торговцев составили административные протоколы, но сама торговля не прекратилась.

Согласно закону №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области», за несанкционированную торговлю предусмотрены штрафные санкции. Статья 8.2 (самовольная установка объектов мелкорозничной торговли) предусматривает штраф в размере 2,5-5 тыс. рублей для граждан, и 5-7 тыс. рублей для должностных лиц, статья 9.1 (торговля в неустановленных местах) — штраф в размере 1-5 тыс. рублей для граждан и 5-10 тыс. рублей для должностных лиц.

В начале апреля глава администрации Тулы Евгений Авилов дал начальникам территориальных управлений месяц на ликвидацию «любой незаконной торговли» на улицах, предварительно составив списки точек такой торговли. Объезды, организуемые управлением экономического развития, Авилов назвал «недостаточными мерами», которые «курам на смех». Также он поручил сотрудникам Управления по административно-техническому надзору проводить больше рейдов совместно участковыми. В общем, публично объявил войну незаконной торговле.

Но пока в этой войне Авилов проигрывает.

«Тула активная»

10599950cookie-check«Чей икра?»
 

Комментарии

Добавить комментарий