Войти   Регистрация

Аквапарковское…

Я всё думал, что это шутка

У нас в Туле собираются строить аквапарк и многоэтажку прямо у входа в Центральный парк. Я всё думал, что это шутка, типа, стебаются люди (ну почему бы и нет если есть деньги и уважение?).

Ан нет, действительно собираются строить. Уже и эскизные проекты опубликовали.

Я не спец в архитектуре как таковой, но у меня полное впечатление, что у нас хотят сделать как в Новом Йорке.

Если дать застройщикам волю — будет вот так. Каменные джунгли (в которых не бывает солнца) и кусочек зелёных насаждений дабы быдло всякое не возникало и смогло получить свою толику витамина «Д», чтобы не сдохнуть от рахита.

Говорить про такие мелочи, как нагрузка на городскую инфраструктуру, планирование транспортных потоков и прочее, нет смысла. Тупизна и некомпетентность местных властей просто неописуема. Про тротуарную плитку, которую смыло ливнем, уже только ленивый не отписался. Это не считая прочих мелочей.

Ну и отвлекаясь от аквапарков (**р бы с ними), а у нас что, уже достроили Ваныкинскую больницу в фундамент которой вложили немалые средства (там сейчас всё закрыто эдаким стыдливым заборчиком чтобы не было видно разрухи)?

Нам не нужна современная больница? Нам не нужны квалифицированные врачи?

Я уже молчу про то, что этим закапыванием бюджетных денег руководил сын одного уважаемого человека (и который после этого даже не под следствием).

Опять же набережная за полмиллиарда. Это зачем? Уж лучше бы за это бабло спонсоры построили новую газораспределительную станцию для того чтобы дать в нашу область дополнительные объёмы газа. Ведь это новые производства, новые посёлки, новый уровень жизни в конце концов.

И так получается, что современная больница и газовый хаб нам не нужны. Нам нужен аквапарк и тридцатиэтажная мандула у парка. Мол туляки такие, сцуко, здоровячки, что у них только и остаётся время на аквапарки да катания на лифте на тридцатый этаж.

Грустно это всё граждане.

Я думал вот сейчас в Тулу придёт боевой генерал и всё разрулит. Порубает на**й подарочной шашкой всех казнокрадов, сделает хорошие дороги, наладит медицину, построит школы, поднимет зарплаты врачам, и мы все, дружно, въедем на броне Т-72 в светлое будущее….

Как говорила моя хохлятская бабушка: «Ох лишенько, лишенько….»

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Тут у многих часто проскальзывает не понимание источника финансирования.
    Не надо путать государственную шерсть с частной. Все проекты, перечисляемые в статье не относятся к интересам частных инвесторов.
    Другое дело конечно автор прав на счет гигантизма и неуклюжести.
    Собянин назвал самым уродливым город строением Москва сити. Видимо мы спляшем на граблях.

  2. АватарИлья

    Надо было завязывать на «я не спец в архитектуре», ибо следующие бредни про «хотят, как в Нью-Йорке» и т.д. читать смешно. Теперь каждый мазурик, не разбирающийся в той или иной области, но умеющий связать три слово в одно предложение может плести что угодно, а его будут читать и воспринимать всерьез. Грустно, что сказать.

    1. АватарДаль

      Да тут дело не в мазуриках. Дело в том что не нужно лепить небоскрёбы там, где они не нужны. Ну есть у нас Восточный обвод — стройте там. Или например поле за Пивкомбинатом, ну мало ли места в Туле?
      Но нет, всем инвесторам хочется влезь в центр города на всё готовенькое. И пофигу, что инфраструктура изношена, пофигу, что нагрузка на дорожную сеть увеличится, пофигу, что не хватит не газовых не электрических мощностей.
      Я уже не говорю о таких мелочах как непрерывное бетонирование и десятки бетоновозов днём и ночью и как следствие полностью убитые дороги. Город считал убытки за разбитую вдребезги дорожную инфраструктуру? За чей счёт чинить будут? И будут ли деньги вообще на это дело?

  3. АватарВнимательный

    А никого вообще не смутило, что согласно предсталенному проекту парковки планируются ПОД ВСЕЙ Площадью искусств?! С какого хрена наш борзый армянский застройщик планирует парковочные места на земельном участве ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩНМ?! Или уже всё порешали с властями? Выкупят?

      1. АватарДаль

        В кадастре так: 71:30:040202:75
        Российская Федерация, Тульская область, город Тула, Советский район, территория ЦПКиО
        Для размещения скверов, парков, городских садов

        Как они умудрились втиснуть туда парковку, не представляю. Может метрополитен у него там будет?

  4. АватарИлье

    Автор прав. Ждали от бравого генерала открытия новых предприятий, хорошо функционирующие медицинские учреждения, решение вопросов с увеличением общественного автотранспорта, организацию нормально движения транспорта в Туле. А получили хрен знает что…. Досадно.

    1. АватарДаль

      Да вы, батенька, видимо позабыли как он слово «Армения» оперативно заменил на «Тула -город герой» на своём ТЦ. Видимо знал прикуп 😉

  5. АватарОбъективно

    Хорошее слова «мандула», опять же созвучно с Тулой. А то все е…да, нужно культурные слова употреблять.

Добавить комментарий