Войти   Регистрация

Трёх фигурантов дела о «Первом экспрессе» взяли под стражу

К большому удивлению адвокатов

Как сообщает корреспондент ИА «Тулькие новости», 23 января в Привокзальном районном суде было рассмотрено ходатайство обвинения о заключении под стражу трёх фигурантов дела по банку «Первый экспресс».

Суд признал доводы следствия состоятельными и пришел к выводу, что Томенчук нарушил правила домашнего ареста. К большому удивлению адвокатов суд изменил меру пресечения на содержание под стражей сроком на 3 месяца в СИЗО г. Тулы для трёх фигурантов дела — Томенчука, Воробьёвой, Худякова.

Напомним, ранее подсудимый Федичев был госпитализирован с подозрением на гипертонический криз.

Сегодняшнее заседание проходило в закрытом режиме, но корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось выяснить, что ходатайство об изменении меры пресечения подала прокуратура. Как следует из документа, в справках ГУЗ «ГБ №12» нет прямого запрета к участию Томенчука в судебных заседаниях. Вместе с тем, из-за посещения им медучреждений, судебные заседания неоднократно откладывались. Таким образом, по мнению стороны обвинения, неявкой в судебные заседания Томенчук неоднократно нарушил избранную ему судом меру пресечения в виде домашнего ареста и именно домашний арест способствовал этому нарушению.

Второй причиной для ходатайства об изменении меры пресечения стал документ, направленный в прокуратуру управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. В документе указано, что, по оперативным данным, близкие родственники якобы готовятся к переезду на ПМЖ в Испанию, в том числе оформили у нотариуса пакет документов, позволяющих выехать детям Томенчука за границу. Кроме того, полицейские озвучили, что жена Томенчука «активно аккумулирует крупные суммы», сняв с депозита нотариуса 12 млн. рублей, которые были получены в рамках арбитражного разбирательства с одним из ООО.

По мнению Эллы, жены Констанина Томенчука, в ходатайстве приводятся совершенно надуманные доводы, которые под собой вообще ничего не имеют.

«Исходя из того, что я вижу: в 1 пункте Томенчук Константин Аркадьевич и гражданка Селезнёва готовятся к выезду на постоянное местожительство в Испанию и в связи с этим оформили пакет документов, разрешающих вывоз детей за границу… 1 декабря мой муж подавал ходатайство, чтобы сделать нотариальное согласие, чтобы вывести детей за границу без него, в связи с тем, что эти документы необходимы для оформления визы. На данный момент нет виз ни у меня, ни у моих детей для выезда за границу, т.е. мы в принципе не можем выехать и ни о каком постоянном месте жительства речи не идёт, у нас виза была временная. Это, вообще, просто бред полный. Понимаете, супруг настолько к этому относился аккуратно: свой каждый визит он согласовывал с УФСИН. Для того чтобы ему куда-то выйти, он звонил в УФСИН перед выходом, звонил по приходу домой и без назначения терапевта он никогда не ходил»,- утверждает жена подсудимого.

Что касается «аккумулирования крупных сумм», то со слов Эллы Селезнёвой, деньги она себе на карточку не переводила, нотариус просто их перевёл на счёт юридического лица, которое их получило по итогам судебного разбирательства.

По словам Эллы Селезнёвой, у Константина Томенчука нет заграничного паспорта — в 2015 году он добровольно выдал его следователю. Соответственно, выехать за границу он никак не может. Как и сама Элла с детьми — у них нет виз.

«Хотелось бы добавить, что супруг болен более месяца. В декабре месяце заседания проводились в жёстком режиме с 10:00 до 22:00, соответственно, здоровье дало трещину. Он заболел 25 декабря и с тех пор не выздоравливает. На больничном уже месяц. Лечиться ему не дают, постоянно везут в суд. Его осматривали врачи и написали, что участие в судебных заседаниях ему не рекомендовано. Суд продолжает его выдергивать. На руках у меня есть бумага, в которой написано, что необходимо решить вопрос с госпитализацией», — сообщила жена Константина Томенчука в телефонном интервью ИА «Тульские новости».

ИА «Тульские новости»

10534230cookie-checkТрёх фигурантов дела о «Первом экспрессе» взяли под стражу
 

Комментарии

  1. АватарПравозащитник

    Да сидеть должен, если вор , а в России почти все всегда чего -то воруют. Судьям по барабану права человека, у них конвейер и сроки , вина пока не доказана , а отношение к людям изуитское , откуда такие только берутся.Думаю скоро слово судья будет ругательным.

  2. АватарМещанинъ Петровъ сын Лукинъ, из Чулково

    А как чОтко ведь шли к успеху, в этом домике на площади! Много незаработанных денег, это плохо … Да и времена плохие были. Хорошо, что хоть мне в свое время, не нашлось там вакансии сторож. А то бы давал сейчас показания, как в мою смену, ночью мешки с деньгами, или набитыми авизо выносили. А то и того хуже, нашли бы виллу в Офшорах, оформленную на мои паспортные данные. Упаси бох от лукавого!

  3. Аватарнедоумевающий

    Ну, ладно, Томенчук чего-то там нарушил, ему меру пресечения изменили. А остальным за что???? Просто, «прогиб» перед обвинением?

  4. Аватар...

    Адвокаты удивились… а подозреваемые видно знали, раз с такими баулами в суд пришли (фото)….

  5. АватарОбъективно

    Что-то не видно в суде владельцев Открытия, Бинбанка, где пропали триллионы рублей. Жалкий тульский банчок прессуют уже 4 года и видно ничего не нашли.

  6. Аватарфи!

    Имел дело с К.Томенчуком, и могу сказать только хорошее о нем, как о порядочном человеке. Не знаю, что им вешают, детально не сужу о ситуации, но публично озвученное направление средств для кредитования собственного бизнеса-обычное дело в любом отраслевом банке, такие банки для этого и создавались, и ничего, некоторые успешно работают до сих пор. Можно вспомнить и бывший Транскредитбанк, и сегодняшний Газпромбанк, и еще много кого и чего.

Добавить комментарий