Войти   Регистрация

Оружейно-коммунальный барон Алексей Соловов переехал в «Лефортово»

Страшно даже представить, кто может оказаться следующим…

Около года назад мы вскрыли имена тех, кто «перегнал» стратегически важное для Тулы предприятие ОАО «Тулагорводоканал» в офшор. В комментариях читатели недоумевали, как такое могло случиться, и куда смотрят соответствующие органы. Оказалось, органы нисколько не дремали, а собирали материалы. Итог этого, по имеющейся у нас информации, такой: один из самых влиятельных людей Тулы оказался в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 2 центрального подчинения Федеральной службы исполнения наказаний России», в народе более известный как СИЗО «Лефортово».

Собственно, если набрать в окне поиска нашего сайта «Соловов», на вас «вывалится» куча статей, рассказывающих о «подвигах» одного из крупнейших акционеров Тульского патронного завода и других предприятий. Впрочем, захват «Тулагорводоканала» — это деяние, на фоне которого меркнут шалости с лифтами, попытка подмять по себя мусорный рынок и даже дружба с американскими партнёрами. Этот рейд — всем рейдам рейд.

Напомним вкратце.

Постановлением главы администрации города Тулы Альберта Уколова от 30.06.2008 г. № 2445 «О создании ОАО «Тулагорводоканал» Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Тула «Тулагорводоканал» было реорганизовано в Открытое акционерное общество «Тулагорводоканал». Его конечные владельцы постарались спрятаться за толстым слоем фирм-прокладок, включая офшорные. Тем не менее, нам удалось раскопать, чьи же имена находятся в банковских карточках  офшоров, которым из расчёта «50 на 50» принадлежит офшорная компания WYEVILLE LIMITED, которая владеет ООО «Теплосервис», и которой в свою очередь принадлежит контрольный пакет акций стратегического предприятия ОАО «Тулагорводоканал».

В ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED это Aleksey Solovov, а в OTKRITIE UNION LIMITED — Irina Ukolova, очень похожая на жену бывшего сити-менеджера Тулы Альберта Уколова. Вообще, вокруг Алексея Соловова фигурирует столько громких фамилий, что история с посадкой Вячеслава Дудки может померкнуть на фоне возможных, уже в недалёком будущем, процессов.

Пока же остаётся ждать развития событий.

 

Комментарии

  1. Аватарбывалый

    Бывший изолятор ФСБ. Никаких левых телефонов. Подводная лодка фактически.

  2. АватарМойша Кацман

    Ви всё врёти. «Бизнес-Журнал» час назад написал, что Соловов весь в бизнесе и находится на 22 месте в ТОП-100.

    1. Аватаропыт

      Значит немало «независимых» журналистов кормилось с солововской руки

  3. АватарГлеб Егорыч

    Этот за собой серьезный шлейф может потащить, хотя, скорее всего, будет молчать.

  4. АватарЖКХ

    Соловов является совладельцем и «крышей» новой УК — Ремстройсервис,с уставным капиталом в 10 тыс.руб. Это он так прихватизировал дома бывшей УК «КОНТИ»,когда она обанкротилась. Успел уже деньги с жителей этих домов собрать на адвокатов и хорошую жизнь в камере. Недавно всем жителям домов в этой УК принесли квитанции с огромными суммами по ОДН.

  5. АватарАноним

    Молчат все, потому что тут невправда чистой воды, сплошная желтая пресса.

  6. АватарТуляк

    Следующим будет Кашеваров, говорят и у нему фобосы уже приходили в гости

  7. АватарАноним

    Вы так все рассуждаете, с таким знанием дела, как будто все у него в друзьях ходите

    1. АватарАнониму

      Таки они все «заболевают», как только в тюрягу попадают! А пока на свободе воруют — все здоровые!

Добавить комментарий