Войти   Регистрация

Кто на место ушедших придет?

То, что подготовка к выборам в Государственную думу началась — секрет Полишинеля. Не до конца ясно только одно — как нарежут избирательные округа в области и в Туле.

На фото: Вадим Жерздев — возможный сменщик Евгения Авилова в кресле сити-менеджера Тулы

Понятны также и возможные претенденты на заветное место на Охотном ряду.

Сегодня мы поговорим о главе администрации областного центра Евгении Авилове, который уже видит себя в столице и даже озаботился выбором приемника.

Помните, у Высоцкого:

Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?
Кто выйдет к заветному мосту?
И мне захотелось: пусть будет вон тот,
Одетый во всё не по росту.

Начнем с хорошего. Тула за последние годы значительно похорошела, одна набережная чего стоит. Приведен в порядок некогда запущенный кремль, одним из любимых мест отдыха туляков стал кремлевский сквер. Дороги реально стали лучше. В плитку оделись тротуары. Это отмечают не только местные жители, но и приезжие.

Кстати, презрительную кличку «Женя-Бордюр» к главе администрации приклеили не совсем справедливо, ибо основные доходы от установки бордюров и плитки получили совсем другие персонажи.

В частности эксклюзивным поставщиком бордюров и плитки был сын областного депутата и зять областного прокурора Алексей Котик, про которого мы уже писали.

А подряды на укладку плитки получала ООО СУ «Ламма».

ООО Строительное Управление «Ламма»

ИНН 7107039388
КПП 710701001
ОГРН 1037101124862
ОКПО 43518747

Дата образования: 12 апреля 1996

Адрес: 300045, Тульская обл г Тула ш Новомосковское, 64 6

pukДиректор: Прокопук Дмитрий Александрович (на фото слева), сын экс-главы города, обвиняемого в махинациях (он же был единственным учредителем)

Уставный капитал: 10 000 руб.

Единственный учредитель с 22.07.2014 Дроздова Елена Валерьевна

А вот и контракты данной организации: av-01 av-02 av-03 av-04Всего фирма «Ламма» поимела контрактов на 295,5 рублей.

Но есть и ложка дегтя в этой розовой идиллии.

Контроль качества выполняемых работ крайне слаб. Единой квалифицированной управленческой команды Евгений Васильевич создать не смог. Сложности (мягко говоря) в работе общественного транспорта возникли в основном из-за длительного игнорирования городскими чиновниками этой проблемы. Отвратительная работа городских коммунальных служб и многое, многое другое…

Евгений Авилов — человек неглупый и оставлять нагретое место абы-кому не хочет. По нашей информации, своим приемником Евгений Васильевич видит своего старого приятеля и по совместительству первого заместителя главы администрации Илью Беспалова.

bespalovБеспалов Илья Ильич — первый заместитель главы администрации города

Родился 06 января 1968 года в городе Туле.

Образование – высшее:

  1. 1985-1990 гг. Тульское высшее артиллерийское инженерное училище,специальность – ремонт и эксплуатация оборудования, квалификация – инженер-механик (диплом с отличием);
  2. 1996-1997 гг. Тульский филиал Российского государственного торгово-экономического университета, направление – экономика, квалификация – бакалавр экономики;
  3. 2003 – 2004 гг. Тульский государственный университет, Президентская программа профессиональной подготовки управленческих кадров, специальность – финансовый менеджмент;
  4. МВА – Открытый университет Великобритании ЛИНК, курс – стратегия, 2010 – 2011 гг.

С февраля 1999 г. по июль 2000 г. – финансовый директор ЗАО «Черкизово-Тула» (Тульский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего комбината);
С августа 2000 по декабрь 2001 гг. – директор ООО «Зернокомплекс», г. Тула;
С августа 2002 по июнь 2004 гг. – заместитель директора по финансам ОАО «Тульский молочный комбинат», г. Тула;
С июня 2004 г. по сентябрь 2011 г. – генеральный директор ОАО «Тульский молочный комбинат», г. Тула.
С сентября 2011 года — заместитель главы администрации города по экономическому развитию.
С декабря 2011 года по январь 2015 года — заместитель главы администрации города по экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи, заместитель главы администрации города по финансовой, экономической и промышленной политике.
С 12.01.2015 года — первый заместитель главы администрации города Тулы

В помощь ему Евгений Васильевич пригрел человека с образованием строителя, призванием кондитера, биографией руководителя и не подвластным человеческой логике мышлением — Владислава Станиславовича Галкина. Понимая, что тот в силу своего интеллектуального потенциала просто не способен подсидеть ни настоящего ни будущего непосредственного начальника.

А опасаться есть кого. За тем же Романом Мурзиным еще с первого места работы закрепилась репутация интригана… Однако это несомненное достоинство в аппаратной борьбе изрядно нивелируют регулярные битвы Романа Львовича с зеленым змием, в которых явного победителя пока нет.

Правда, все эти планы на будущее могут быть сметены вмешательством губернатора. Так как есть как, минимум два сторонних кандидата готовых занять должность главного городского администратора. Это глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и министр внутренней политики Антон Агеев.

Если у вас дорогие читатели иное мнение, мы готовые его выслушать и обсудить.

aif-grebP.S. Что касается «выборов» губернатора, то пока на ситуации полного безрыбья для создания хоть какой-то видимости состязательности проявляется как «альтернативная» Владимиру Груздеву кандидатура главы регионального отделения «Справедливой России» Сергея Гребенщикова. Человек правила игры понимает, за флажки не лезет. А немножко пиара никому не помешает.

10214570cookie-checkКто на место ушедших придет?
 

Комментарии

  1. Аватарха-ха

    Про Владика Галкина хорошо подмечено.

  2. Аватарполитолух

    Что же, Гребенщиков удобный кандидат. Опасен не более чем домашний хомячок.

  3. Аватаркрасный мститель

    Не, Жерздя не назначат. Он весь Новомосковск с Полотняком обобрал. Даже покойников на кладбище…

  4. АватарИскуствовед в штатском

    А можно немного поподробнее про этих персонажей?

  5. АватарВиталий

    а почему забыли отличного кандидата Альберта Уколова? правоохранительные органы перед ним извинились, оказалось, что нет его вины в коррупции и воровстве, которое происходило в городе во времена его правления. по сравнению с его опытом многогранным, все остальные просто не дотягивают)))) правда, не известно, чем сейчас он занимается?

  6. АватарБлохокуйский

    Вот прямо хочется верить, что Пук младший Женьку ничего не откатывал.

  7. Аватарзнающий

    Единственное грязное пятно у Женьки его близкие отношения с Алисой. А Алиса сегодня не в фаворе у губера. Если он её не сдаст, есть шансы, что он пойдет вместе с ней под откос.

  8. Аватарскептик

    Что-то не верится, что Алиска его простила за изгнание из мэрш

  9. АватарХорошо то как!

    Женек всех сдаст! А главой будет Шерин.

  10. АватарТаганрог

    Наблюдал Сергея Гребенщикова его на Совете партий. Первое впечатление, что человек недалекий. И это мягко сказано. От бумажки не отрывался в своем выступлении, и то с десяток раз запинался и сбивался. Перед выступлением он проконсультировался с Марьясовой за чашкой кофе. Сам я за соседним столиком в фойе пил чай и слышал её наставления выступить жестче и не бояться, типа так нужно губернатору. И после видел удивленные глаза губернатора во время его выступления. Сергеич явно не ожидал от хомячка услышать тигриный рык.

  11. Аватарзнающий

    У них общий бизнес — аренда муниципальной недвижимости. А деньги все прощают.

  12. Аватаргребенщиков

    хуже бреда не читал, начали с одного закончили другим. Или решили всех в одну кучу объединить, кто деньги блохе не платит

  13. Аватарчоткий

    Не парься, чувак. Получишь славы на месяц, или даже на два. А будешь хорошо себя вести, лычку потом дадут — должность в белом доме или при нем. А то и в бизнес-структуры пристроят.

Comments are closed.