Войти   Регистрация

"Простачкам" и "умничкам" о том, как пилят бюджетные деньги в "политехе"

Зрите в корень. Любая организация имеет право учреждать малые инновационные предприятия (МИП). В соответствии с рекомендациями Минобразнауки ТулГУ это сделал, а вот далее начинается «откатная» история.

Эти МИПы должны выполнять заказы для организаций и промышленных предприятий, которые и должны финансировать эти разработки, а их результаты внедрять у себя для повышения своей эффективности.

Прибыль от выполнения этих заказов МИПы пропорционально своей доле в уставном капитале, должны перечислять материнской компании, т.е. «политеху».

А предприятия организованные ТулГУ все свои контракты заключают с материнской компанией — Университетом, причем на бюджетные деньги.

Т.Е. ТулГУ сам себе заказывает научные исследования и платит за них из бюджета 30 миллионов рублей.

Кто освоил эти деньги? Правильно соучредители «политехе»! А это фамилии в университете известные. Причем по слухам МИП занимали поставкой университету многих товаров от канцелярки до станков и компьютеров, по крайне интересным ценам и в качестве единственного поставщика.

Такая схема кардинально искажает суть государственной политики по развитию инновационной деятельности.

По сути это настоящая экономическая диверсия — распил, откат и занос. Невозможная без первого лица ВУЗа.


Продолжение читайте здесь

 

Комментарии

  1. АватарМиша Миша...

    Миш, лучше б наукой в вузе занялся. Ты, я думаю, парень неплохой. Только как и Сердюков не знаешь что подчиненные за спиной ворочают. И подставят в свое время. Согласись, не очень хорошо, что рядовой кандидат наук живет на 3 копейки, а некоторые его коллеги за счет вышеуказанных схем с жиру бесятся.

  2. Аватарколя

    надеюсь, такой честнейший и добрейший чел. как подъемщиков А.Н. не причастен к данной афере? я очень за него волнуюсь!!

  3. Аватарбалбес

    А чё круто!…сам себе заказал — сам себе оплатил (из бюджета)…Ачё на это говорит Уголовный Кодекс?…

  4. Аватарчитатель этой мути

    учитесь у артура контрабаева. ворует и пиарится. он лучший.

  5. АватарА факты?!

    О чем вы тут ьлять говорите?!
    Сразу скажу, что в принципе не имею ни к ТулГУ, ни к этим ООО никакого отношения, но бесит меня здесь следующее:
    1. Раз делаются заявления о подтасовках в рамках госзакупок, то где копии соответствующей документации, которая ведется по 44-ФЗ?
    2. Где сканы актов приемка-передачи, договоров, счетов?
    3. Где копии платежных поручений из УФК по Тульской области?

    Люди, вас как быдло разводят показав пальчик. Ни доказательств, ни фактов, только несколько выписок о юридическом лице. Поэтому так можно сказать про каждое юрлицо, что везде серая бухгалтерия, везде откаты и т.п.

    Не ведитесь на х…ню без соответствующих фактов и доказательств!

  6. Аватартулячка

    Отстаньте от Грязева! Ему сейчас некогда. Он занимается наведением порядка в сфере ЖКХ, возглавив Народный контроль ЖКХ.
    А без смеха, лучше бы каждый занимался тем, в чем лучше разбирается. Сапоги должен шить сапожник, а пироги печь – пирожник.

  7. АватарВот как дворников убирать

    Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Ефремовского района за несанкционированные свалки
    опубликовал dgeims 50 минут назад в блог ефремовские новости
    ?
    Ефремовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды на территории Ефремовского района Тульской области. На территории МО город Ефремов Ефремовского района выявлены несанкционированные свалки по следующим адресам:
    — в районе д. 10 по ул. Строителей г. Ефремова; на пересечении улиц Парковая и Октябрьская г. Ефремова, и в овраге напротив д. 68 по ул. Парковая г. Ефремова; по ул. Союзной г. Ефремова на переходе с ул. Парковая г. Ефремова на ул. Энтузиастов г. Ефремова обнаружены стихийные свалки ТБО (пластиковые бутылки, строительный мусор, бытовой мусор).
    В связи с выявленными нарушениями Ефремовским межрайонным прокурором в адрес главы администрации МО Ефремовский район 8 апреля внесено представление с требованием принять меры к ликвидации стихийных свалок и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области.
    newstula.ru/fullnews_96522.html

Добавить комментарий