Войти   Регистрация

Про то как работают "инновационные" малые предприятия ТулГУ

Мы уже давали перечень «инновационных» предприятий ТулГУ, а теперь раскроем тайну чем они занимаются на самом деле…

Неплохо было бы УФСБ и УМВД Тульской области проверить почему именно так расходуются БЮДЖЕТНЫЕ средства и нет ли тут коррупционных устремлений.



 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Много написано о коррупции в системе образования Тульской области, об управлении образования, об Тульском госуниверситете.
    Бычков Денис министр образования знает о ситуации, потому, что читает пряники.
    Но ничего не делает для искоренения коррупции, если публикаций, раскрывающих объемы коррупции все больше становится в пряниках.

  2. Аватарживуяздесь

    Как же он что-то сделает, если он до смерти боится и за своё место, и за своё здоровье, наверное, тоже!

  3. АватарПрепод

    Уже всуе упомянутый в предыдущей статье Замдиректора входящего в структуру ТулГу колледжа им. Мосина Владимир Анпилогов уже раз скандально уходил из директоров Болоховского колледжа! Но снова всплыл, на этот раз в Мосинском колледже Политеха!
    Подскажите, всезнающий ALL, какова пробивная сила этого товарища? Может, тут Фёдорова Татьяна Александровна нам что подскажет?

  4. АватарИгорек сливает всех

    Зря Миша Игорька выгнал. Теперь понеслось говно по кочкам.

  5. Аватар"Простачкам" и "умничкам"

    Зрите в корень. Любая организация имеет право учреждать малые инновацмонные предприятия (МИП). В соответствии с рекомендациями Минобразнауки ТулГУ это сделал, а вот далее начинается "откатная" история.

    Эти МИПы должны выполнять заказы для организаций и промышленных предприятий, которые и должны финансировать эти разработки, а их результаты внедрять у себя для повышения своей эффективности.

    Прибыль от выполнения этих заказов МИПы пропорционально своей доле в уставном капитале, должны перечислять материнской компании, т.е. "политеху".

    А предприятия организованные ТулГУ все свои контракты заключают с материнской компанией — Университетом, причем на бюджетные деньги.

    Т.Е. ТулГУ сам себе заказывает научные исследования и платит за них из бюджета 30 миллионов рублей.

    Кто освоил эти деньги? Правильно соучредители "политехе"! А это фамилии в университе известные. Причем по слухам МИП занимали поставкой университету многих товаров от концелярки до станков и компьютеров, по крайне интересным ценам и в качестве единственного поставщика.

    Такая схема кардинально искажает суть государственной политики по развитию инновационной деятельности.

    Посути это настоящая экономическая диверсия — распил, откат и занос. Невозможная без первого лица ВУЗа.

  6. Аватар1

    Половина этих лиц подставные их видимо попросили поучаствовать, знаю точно

  7. АватарЧо блин происходит!

    А чо вы все блин хотите от ректора если государство объявило чтоб все зарабатывали как могли и никакой поддержки никому не оказывает, воти зарабатывают ректоры как могут пока Путин на лыжах катается да Крымы присоединяет!

  8. АватарНе выберем!

    Грязев думает, что мы выберем его в депутаты??? Хоть бы отца не позорил!!! ЖКХ он контролирует! На работу в Университет лучше бы ходил. Опять утомился и в отпуск уехал на неделю

  9. АватарДоцент

    Порадовал 6 контракт: Универ заказал услугу по разработке методики у своего инновационного предприятия , которая затем будет внедрена в другое инновационное предприятие универа! И стоит это 490000 рублей за разработку методики :))))) это уже все границы переходит! Ворье

  10. АватарГрязеву

    Конечно не выберем в депутаты! И детей своих больше использовать не позволим — никаких открепительных листов для студентов . Сразу Губернатору сообщим!

  11. АватарШахтер

    При чем тут ФСБ и МВД? Не те службы это, которые должны разбираться в серых схемах. Кроме того, если все оформлено должным образом, то факт откатов или коррупции недоказуем. Это если грамотные юристы и бухгалтера работали. С юрслужбой, правда, в политехе слабовато…

  12. АватарКолхозница

    Согласен с Шахтером. Надо собрать материалы и отправить в Министерство образования и науки РФ министру Ливанову. назначение и снятие ректора -это его компетенция. пускай узнает, что наш ректор творит, пользуясь служебным положением.

  13. АватарТипа Хомяк

    Вы не совсем правы, если это завуалированная форма хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, а судя по тому, что университет допускал до конкурса в качестве единственного поставщика собственные афилированные структуры, так и есть, то тут пахнет уголовкой…

  14. Аватаргость

    универ закрыть ! всех посадить! все национализировать и разрушитЬ!

Добавить комментарий