Войти   Регистрация

Цирк, да и только

Предполагаю, что губернатор Тульской области А.Г. Дюмин не располагает сведениями о чиновничей волоките

На почту сайта пришло письмо

Вчера 25.06.2019 должно было состояться очередное заседание Общественного совета МО Ясногорский район. Повестка дня заседания была опубликована за 10 дней на официальном сайте МО Ясногорский район, доведена до членов Общественного совета и содержала очень важные вопросы:
1. О реконструкции Ясногорской газораспределительной станции;
2. Рассмотрение жалобы жителей села Иваньково о частых и длительных перебоях с водоснабжением.

На заседание прибыли:
— глава администрации МО Ясногорский район В.В. Мухин;
— работники комитета жизнеобеспечения ясногорской администрации;
— генеральный директор ООО «МЕЖКОМСЕРВИС» Г.М. Кузмичев.
— Начальник районной эксплуатационной службы «ЯсногорскРайГаз» А.А. Марин;
— депутат МО Ревякинское Д.Е. Емельянов;
— главный инженер ООО «АВИАГЕН» Д.Ф. Левшин;
— жители МО Иваньковское;
— руководители СНТ (садовых некоммерческих товариществ).

В общем прибыли все заинтересованные в повестке дня лица. Однако на заседание не прибыли только члены Общественного совета! Явились только 4 заседателя. Такого обстоятельства не бывало ранее, поскольку на заседаниях в Ясногорском районе последние 2 года всегда присутствовали 10-12 членов! Очень странное обстоятельство, я даже подумал о преднамеренном срыве заседания некими лицами, заинтересованными не реконструировать ГРС Ясногорск.

Далее всё было похоже на цирк.

Заседание Общественного совета должно было начаться в 14:00, заблаговременно прибыл заместитель председателя Оганес Еремян и установил штатив с видеокамерой для записи заседания (раньше такого тоже никогда не было), основательно подготовился.

Ну, подумал я, всё будет очень серьёзно и нам удастся обсудить важные вопросы повестки дня и принять решение!

Но не так всё просто оказалось! В 14:05, как по команде, Оганес Еремян, скрутил свой штатив, убрал видеокамеру и при этом сказал: «Всё! Заседания сегодня НЕ будет!»

Это было, как гром среди ясного неба.

Я спросил, — почему?

— У нас нет кворума! И мы провести заседание не можем! Иначе нас накажет прокуратура! Ответил Еремян.

— Предлагаю провести простую встречу и обсудить вопросы, предложил я. Ведь на заседание прибыли много заинтересованных лиц.

— Нет! Этого сделать никак нельзя! Ответил, как отрубил, зам.пред. Еремян.

Ну, и ладно, подумал я, этот цирк надо закончить.
И обратившись к главе администрации Владимиру Мухину, я получил его согласие придать нашему мероприятию статус встречи с главой администрации. Все присутствующие, кроме зампреда, охотно согласились.

ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ

По первому вопросу о реконструкции ГРС Ясногорск выступил главный инженер ООО «АВИАГЕН» Дмитрий Левшин. Он сообщил присутствующим, что у предприятия «АВИАГЕН» уже давно готовы все документы и согласованы техусловия, что их агрокомплекс с 2009 года живёт обещаниями тульских властей наладить подачу газа. И что их агропроизводство не может существовать без газоснабжения. Пять птицеферм из шести работают без подачи магистрального газа и отапливаются за счёт привозного сжиженного газа, а это очень затратно для их бизнеса. И в этой связи, часть своего производства [изготовление кормов для животных] предприятие «АВИАГЕН» уже перевело из Ясногорска в другой муниципалитет.

Да уж… вот так мы боремся за инвесторов в нашем Ясногорске. Досадно.
А ведь ООО «АВИАГЕН» это крупнейший сельхозпроизводитель в Тульской области и является крупным налогоплательщиком и работодателем в Ясногорском районе!

Также по вопросу отсутствия газа выступили председатели дачных хозяйств, которые сообщили, что давно ждут подключения газа и в их поселениях готовы все документы и условия!

Начальник районной эксплуатационной службы «ЯсногорскРайГаз» Александр Марин сообщил, что газораспределительная станция в Ясногорске работает в зимний период при пиковых нагрузках, нуждается в реконструкции и ожидает реализации поручения Президента РФ от 20.01.2014 N Пр-94, в котором указано о приоритете реконструкции ГРС Ясногорск.

Вот так! Много желающих, но далеко не все званные и избранные. Не иначе, как чиновничья волокита, только так можно назвать происходящее. Ведь Президент России Владимир Путин более 5-ти лет назад издал поручение для чиновников тульского региона, в котором приоритетом является реконструкция ГРС Ясногорск, а воз и ныне там, жители и крупные сельхозпроизводители живут без газа, обещаниями чиновников.

По второму вопросу о частых и длительных перебоях с водоснабжением выступил депутат местного самоуправления МО Ревякинское Даниил Емельянов и я, Владислав Плотников. Были озвучены просьбы жителей Ясногорского района незамедлительно принять меры и наладить нормальную подачу воды в поселениях, по жалобе жителей.

Глава администрации Владимир Мухин и генеральный директор ООО «Межкомсервис» Геннадий Кузмичев сообщили, что в настоящее время принимаются все возможные меры, направленные на нормализацию водоснабжения. В Иваньково на улице Садовая, уже сегодня, проводится замена насоса в водонапорной башне и заверили, что в ближайшее время водоснабжение в поселениях будет налажено, заверили они. При этом Геннадий Кузмичев сообщил, что водоснабжение организовано для жизнеобеспечения и никак не для полива огородов и наполнения бассейнов, чем очень часто злоупотребляют некоторые жители в населённых пунктах Ясногорского района.

На этом очередное заседание Общественного совета, перешедшее в статус встречи с главой, закончилось. А мной, как общественным активистом, было принято для себя личное решение и поставлена задача взять на контроль налаживание водоснабжения в Иваньково и выполнение поручения Президента РФ от 20.01.2014 N Пр-94 в части реконструкции газораспределительной станции в Ясногорске. Предполагаю, что Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин не располагает сведениями о чиновничей волоките и отсутствии газа у жителей сельхозпроизводителей в Ясногорском районе.

Член Общественного совета
МО Ясногорский район Владислав Плотников

 

Комментарии

  1. Ясный Перец

    А в Ясногорске уже давно областное руководство мутит схемы с газом. Всё похоже на спекуляции, а возможно и вымогательство.

    1. Местный

      Стасик не пыли.Причём тут Плотников? Он то как раз приехал на встречу первым,так что не гони гусей голова дурная.

  2. Чистотел

    Да здесь надо копать,видно мутят они ,не просто всё так,взяли и не приехали на заранее запланированное заседание.Думаю время покажет почему они так поступили,скрыть ничего не получится.

  3. Москвич,дачник

    Вечная история с газом для компаний и дачников пока нужного человека не найдеш чтобы денег занисти газа не будет ,найдется масса причин для отказа ,обращайтесь к кати амбросьевой она порешает

  4. Владиславу

    и возьмите еще на контроль то, о чем было сказано — воду надо расходовать с умом, если бесконечно поливать огороды и наполнять по сто раз бассейны то никакой воды никогда не хватит

  5. Инна

    Владислав озвучил все как было. Я житель Иваньково, поехала узнать:Почему находясь в 700 метрах от точки газовой не могут меня подключить? Хотя, 2 года назад мне сразу сказали, подключат- только стоить мне будет 2500 руб. Метр. Тут я упала. То есть за 2500 метр, газ есть и мощность найдётся, а по закону, нету.

    1. Лжедмитрий

      В Ясногорском общественном совете как минимум двое членов с уголовным прошлым. У одного судимость за экономические преступления и подозрение на преступление связанное с похищением человека; у второго что-то связанное с посягательством на половую неприкосновенность. Вы кого имеете в виду?

  6. Сирота

    Не только урки в этом совете, но еще и «мусорок», который себе медалями награждал- во главе этого совета и премии выписывал, а также осужденная за клевету.

  7. Лжедмитрий

    Вот этот Оганес Еремян уголовник, насильник и похититель людей в Ясногорском районе, а ещё член общественного совета!
    Тут в новостях про него писали:
    https://newstula.ru/fn_174854.html

    1. Мимопроходил

      Херра себе «ОПОРА России»!
      Да тут реальный бандюган с большой дороги !!!

  8. Сирота

    Если мне не изменяет память, то в начале 90-х еще Еремян и скот воровал, работая от райпо заготовителем, он еще не мало денег срубил и на ямочном ремонте, но не без помощи администрации- замкнутый круг, надо всю администрацию менять, тогда и от этих очистимся.

    1. Гость

      А ему всё пох! У него есть друг на 7-м этаже серого дома ))) Он его всегда прикрывает и помощь какую надо оказывает. Так что у Еремяна всё схвачено за всё уплочено.

        1. Гость

          Благодаря этой «крыше» в Ясногорске ФСБ, прокуратурой, полицией и администрацией командует Еремян и с их помощью уничтожает конкурентов в бизнесе, да и просто неугодных. Перешел дорогу Еремяну — завтра к тебе придет фсб.

  9. Сирота

    Во времена Дудки, да , а потом ему под зад оттуда коленом дали, так что это его одни понты.

  10. Сирота

    Его сперва закрыли, а потом потерпевшая отказалась от своих показаний (незаконное лишение свободы и изнасилование)- все было якобы по согласию? Она же ведь с ним жила несколько месяцев, а потом он начал ее бить, и удерживать, мать ее и растрезвонила, деньги думаю с него содрала.

  11. Агеев

    Плотников великий контролёр. Истеричка и брюзга. Человек, которого за его истерики однажды дадут тумаков.

    1. Агею

      Эге гей Агей,только и ждём подобных провокаций попробуй с тумаками,тебе понравится,надолго.

  12. Справедливый

    По-моему гнать нужно из общ.совета всех, кто не явился. Толку от вашего «присутствия» ?!

  13. Сирота

    Оказывается Гена Кузмичев генеральный директор, лучше бабушку поставить и то толк будет лодырь, трутень и бездарь. Мечтал стать депутатом в г. Ясногорске. С Мухиным все ездил и стучал ему наверно на всех. Ведь раньше работал дознавателем. Когда баллотировался в депутаты, то писал в листовках, что он хотел вести сложные дела, но ему не давали. А кто ему мешал обжаловать приказ начальника ОВД- начальнику УВД.
    К тому же дознание по сложным делам не работает, это прероготива следствия- пизда—л.

  14. Гость

    Говорят, что чиновники и впрямь призадумались и решили реконструировать Ясногорскую ГРС.

Добавить комментарий