Войти   Регистрация

«Тульский шампиньон» может стать британским

Опять англичанка гадит

Британцы хотят отсудить себе «Тульский шампиньон»

Британская компания со штаб-квартирой в Лондоне ЗЕРЛАКС ЛТД (ZERLAX LTD) обратилась в Тульский арбитражный суд с исковым заявлением к предпринимателю Сомову И.Ю. с требованием передать 100% доли в уставном капитале ООО «ТД «Тульский шампиньон».

Суд первой инстанции выяснил, что на основании предварительного договора ЗЕРЛАКС ЛТД и Сомова И.Ю. была зафиксирована договоренность о продаже 28 мая 2018 года доли в уставном капитале ООО «ТД «Тульский шампиньон».

В назначенный день Сомов для регистрации купли-продажи не явился. Впоследствии предприниматель заявил, что передумал продавать долю в «Тульском шампиньоне».

Суд первой инстанции, рассматривая спор и отказывая в удовлетворении требований, указал, что в случаях, когда одна сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, то другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Однако, ЗЕРЛАКС ЛТД настаивает на другом, и требует полной передачи предприятия по производству грибов.

В настоящее время апелляционная жалоба британцев находится на рассмотрении в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Тулы.

«Тульский шампиньон», согласно данным rusprofile.ru, в 2017 году выручил 183 миллиона рублей на продаже грибов, овощей и фруктов.

ZERLAX LTD с уставным капиталом в 100 фунтов стерлингов занимается широким спектром торговли.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

Добавить комментарий