Войти   Регистрация

Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

Теплицы, установленные на дачных участках могут обернуться проблемами, дачников вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости, а потом платить за них налоги. Многих штрафуют. О штрафах сообщают и пользователи соцсетей.

Чиновники приходят на дачи к россиянам, предлагая заплатить солидный штраф за отсутствие необходимых документов на теплицы — на теплицу могут начислить налог, если она установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям, а ее площадь не менее 50 квадратных метров.

***

Никогда в истории России чиновник не жил так хорошо, богато и спокойно, как сейчас. Ни при Советах, ни при императорах, ни при царе Горохе. Причем даже в периоды относительно сытой жизни омрачалась она беспокойством — то Колымой, то дыбой. И только в нынешние благословенные времена жизнь чиновного племени не только обеспеченная, но и совершенно спокойная и беззаботная.

Да, сажают маленько, но ты не воруй! А за результаты их труда, даже самые разрушительные и печальные, никаких серьезных наказаний не положено. Самое, пожалуй, страшное — это изгнать из чиновников в простые обыватели. Но и это случается довольно редко.

Но такая прекрасная жизнь государевых людей требует, понятно, государственных расходов. А доходы государства, в том числе благодаря деятельности чиновников, как-то все время сокращаются, чего нельзя сказать об аппетитах государевых людей — они как раз очень хороши и растут постоянно.

А где ж взять пропитание чиновника, как не в кармане «маленького человека»?

Вот построил себе такой человек теплицу в огороде, чтобы есть круглый год свои собственные свежие овощи, а тут же к нему и чиновник — я, мол, тоже хочу свеженького! Однако ж не натурой, а через налог в казну, а там уж он себе свежего и в магазине купит.

И что ж за ересь такая, возмущаться?

Глупость ведь говорят, что если нет дохода, то и налога никакого не возникает. Да мало ли, что дохода нет. Что ж, чиновнику и не кушать?

А кушать он может только одним способом — оторвав ото рта у обывателя кусок. Так что, поглощая хлеб свой насущный, думай и о чиновнике, который жаждет пропитания, а кушает он куда больше твоего, природа у него такая, ничего не попишешь…

Анатолий Баранов, Forum.msk.ru

 

Комментарии

  1. старый

    Такое уже было, помню как дед в деревне яблони пилил.Люди теплицы сами разберут, а многие и дачи забросят, если еще не забросили…Но сейчас от налога не уйдешь! Пенсию обнулят…

  2. яволь

    Бабкины огороды — неиссякаемый источник решения государственных проблем. Главное — яхты олигархов не трогать.

  3. гость

    Есть одному,не вкусно ни мне,ни тебе,ни ему.
    Взвейтесь кострами,синие ночи
    Мы пенсионеры-дети рабочих
    Близиться эра светлых годов
    Клич пенсионера-всегда будь готов.

  4. Аноним

    от квартиры тоже дохода нет, а налог плати. Ладно бы квартира по приватизации досталась, то есть даром, а если в ипотеку куплена? Эх!!!!

  5. Я

    От квартиры тоже дохода нет, а налог плати. Ладно бы квартира по приватизации досталась, то есть даром, а если в ипотеку куплена? Эх!!!!

  6. $

    Теплица на капитальном фундаменте?
    Подключена к коммуникациям?
    Площадью 50 и более квадратных метров?
    И что — куркуль, построивший ТАКОЕ, хочет получать с неё доход, не делясь с государством?
    И не надо рассказывать сказки, что всё это лишь для пропитания семьи!

    1. садовод"миллиардер"

      Что останется,кроме шиша с маслом куркулю после:строительства и подключения к коммуникациям,оплаты электричества,закупки семян,выращивания рассады,удобрения и т.п.Имею два парника 3 на 8 под помидоры.Первый год посадки -ещё что-то выросло.Последующие года, по 3 помидора с куста.Хватает только самим.О продажах и речи нет.Дешевле купить,чем заморачиваться с теплицами.

  7. Ах Ёп Тить

    Слушайте, откуда это фетази????
    что за бред??
    какие чиновники пойдут по огородаМ????
    вы представляете, сколько для этого надо чиновников???
    какие теплицы???
    Росбалт уже нагнули за фейкньюс, скоро до Блохи доберутся

Добавить комментарий