Войти   Регистрация

В России планируют организовать платные перекрестки

Не шутка

© РИА Новости / Александр Кряжев

Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, сообщили РИА Новости в Национальной технологической инициативе «Автонет».

Так, специалисты предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы.

По их мнению, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок.

В «Автонете» опираются на эксперимент в Стокгольме, когда на перекрестках установили радары и камеры, деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, число ДТП сократилось на десять процентов, содержание углекислого газа упало на 14%.

Эксперимент планируется провести в 2020 году в рамках проекта «Умный город», рассказал представитель организации. Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

Как отмечают в «Автонет», среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится в размере от четырех до 15% потерь ВВП.
«Затор в пробке означает рост расхода бензина, дополнительную амортизацию транспорта, помехи в рабочем графике людей, которые застряли на дороге», — пояснили в организации.

РИА Новости

 

Комментарии

  1. йцукен

    Уверен — сбор денег «за проезд перекрестков» доверят одной из лучших семей страны.

  2. водила

    Можно сделать платными попутные полосы. Левая выделенная — платная, правая бесплатная. Движение можно сделать реверсивным платным, до обеда пр-т Ленина платный вниз, после обеда вверх. Светофоры платные — тоже хорошо. Тульские автомобильные мосты тоже можно сделать платными.

  3. гость

    Следует ввести штраф за выезд в город в рабочее время с 9.00 до 17.00.Совсем безработные распоясались.Нормальные люди работают,а эти по магазинам шляются.

  4. Дядя Женя

    Представляю, как взвоет тот, кто отдал машину по доверенности. Идиот будет ездить, а у человека на которого машина зарегистрирована с карточки будут списываться деньги. Это теперь свою машину хрен кому отдашь. А члены ЕР и чиновники то же будут платить или у них льготы?

  5. Ах-Еп-Тить

    Какая неприятность, если у меня, как у водителя нет банковской карты)))))
    На самом деле очередной бред — В России невозможно списать что либо с карты, кроме как с согласия собственника, или по решению суда, в рамках исполнительного производства.
    Иначе уже давно бы штрафы списывали автоматически.

  6. «Автонет» опроверг сообщения о введении платных перекрестков Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb5b92c9a79472005c4edd3

    «Автонет» опроверг сообщения о введении платных перекрестков
    Информация о внедрении платных перекрестков, которая появилась в СМИ, не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе национальной технологической инициативы «Автонет».

    «В настоящий момент экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится», — подчеркнули в «Автонете».

    Представитель Минтранса также уточнил РБК, что с ведомством вопрос платных перекрестков не обсуждался.

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb5b92c9a79472005c4edd3

    1. сомневаюсь я

      «Если материальное положение людей ухудшится, я лягу на рельсы», это уже было. «Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится», тоже было. Сначала вброс, потом опровержение, затем «Никогда такого не было и вот опять». Теперь начались дебаты по изменению конституции, но в то же время «Кремль в дискуссии по изменению конституции не участвует». С платными перекрестками аналогично.

Добавить комментарий