Войти   Регистрация

Зарплаты врачей: Чукотка — 180 тысяч, Тула — 58 тысяч рублей

Сегодня один тульский доктор работает за двоих

Средняя зарплата врачей в России составляет 75 тысяч рублей. Статистика показала, что больше всего врачи получают на Чукотке, а меньше — в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает Минздрав России.

Напомним, что в Москве средний заработок дипломированных врачей — около 120 тысяч рублей. А в Тульской области — 58 тысяч, и это — третий результат по всей экономике региона после финансистов (банкиров) и работников IT-компаний (сфера компьютерных технологий). Средний показатель зарплаты в регионе по всей экономике – около 35 тысяч рублей.

Добавим, что показатель учитывает все виды заработков медиков, включая подработки, дежурства и совмещения по основному месту, а также работу в двух учреждениях здравоохранения. Как показывают опросы, большинство тульских докторов трудятся в двух-трех местах одновременно, и совокупный коэффициент совмещение близок к 1,8-1,9. То есть, по сути, один тульский доктор работает за двоих.

Не забудем также, что у нас сейчас не хватает более 1,1 тысячи дипломированных врачей. Их общее число около шести тысяч человек. Дефицит касается, в основном, бюджетных учреждений медицины.

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. математика

    Один врач работает за двоих? разделите 58 000 на 2 и получите реальную зарплату врача.

  2. Красота

    А на каком основании,скажите,врачи в гос.мед.учреждениях,вне своего рабочего времени,ведут платные приёмы?Даже кассы с кассирами установлены.И после этого медицина у нас бесплатная?Врачам необходимо вообще отменить зарплаты с бюджета.Они и так не плохо зарабатывают.Остальным гражданам приходиться работать сутками за 20т.р.Порой без оформления трудовых отношений,т.к.работодатель не оформляет и трудно найти другую работу.А тут,зарплата за гос.счёт и гос.помещения для платных приёмов.Красота!

    1. Остальным гражданам

      Учиться надо было на врача и тогда бы и вы тоже смогли бы работать после работы и огребать золотые горы!

      1. гость

        Ой ли!Не зарекайтесь!Каждая профессия и специальность имеет право на достойную оплату труда!Или вы уже себя причислили к «избранным».История показывает-это временно.Продаваться за вознаграждения не делает вам чести.Настоящий профессионал своего дела вызывает уважение в любой отрасли,какой бы специальностью он не владел и его профессионализм не зависит от количества купюр.Вас в мед.учебном заведении видимо на врача не учили,а учили зарабатывать.Может вас всех там так учат?Если это так,то вам дорога на рынок,торговать помидорами,а не занимать место врача.

  3. вопрос

    Чё считать чужие деньги?…если врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧАТ — то пусть получают, а если только деньгу сшибают (пугая людей «проблемами со здоровьем» или навязывая дорогущие ненужные лекарства)- то это просто ЖУЛИКИ и их так и нужно квалифицировать…

  4. Гость

    Да нет сейчас врачей, одни бизнесмены. За деньги любую болезнь придумают и будут лечить до смерти.

    1. Быдло

      Ну, не знаю. За пять лет — три отлежки — сердце, давление, снова сердце. Две операции. — отрезали и зашили. Мне хорошо. Может , только я такой счастливый, на хороших врачей и медсестер попадаю? Им поклониться мало….

  5. Гость .

    Да врут все эти циферки , не верю. Ещё не чего не было правдой , что озвучивали власти .

  6. пациент

    Врачи пусть себе получают. А вот анастезиологи давно душу дьяволу продали. Поголовно.

  7. TraderHelp.Info

    , сказали Интерфаксу в пресс-службе Минздрава. Таким образом, согласно указу президента, поскольку зарплата врачей должна составлять 200% от среднего дохода, на Чукотке врачи в среднем получают 180 тысяч рублей.

Добавить комментарий