Войти   Регистрация

Катастрофа в Заречье

Тулицу загрязняет фекальная река

В Туле защитники Баташевского сада обнаружили две аварии в районе дома 221/3 по Октябрьской улице. Ручей с отходами стекает прямо в реку Тулица.

О фекальной реке недалеко от жилого комплекса «Премьера» рассказал тульский активист Никита Баринов. Дома возводила компания «Новый город» — та самая, которая застраивала стадион «Кировец» в Пролетарском округе, уже два года страдающий от постоянных порывов сетей водоснабжения.

«Одну аварию устранили, но не полностью — канализация продолжает течь из земли. Со второй аварией вообще ничего не ясно, это ошибка в строительстве или ненадлежащее обслуживание дома со стороны УК? Либо объема канализации не хватает, чтобы принять все эти стоки домов, либо дома выполнены неправильно», — говорит он.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Господи, да что же это творится. Уже третья тема про говно на «Блохе» за эту неделю. Как прорвало! (простите за каламбур)

    Пора переименовать речку в «Говнотулица». И сажать проектировщиков. И застройщиков. И тех кто дал им площадку. И тех кто получил деньги за то, что дал застройщикам площадку. И за септики в многоэтажных домах. И за отсутствие генерального проектирования в городе. И всех дебилов которых набрали в чиновники по объявлениям.
    Уж лучше тридцать седьмой год, чем жить в дерьме.

    P.S. И это ещё весна не наступила! Это когда в наши реки устремится всё собачье и людское дерьмо накопленное за зиму.

      1. Иван да Марья

        Говна хватает. Фомина вон уполномоченная экс по правам человека под шумок уже очередной грант прорабатывает теперь уже по наставничеству. Ей есть чему поучить молодежь: как деньги в долг собирать и не отдавать, как обманывать надежды заявителей, как в доверие втираться и этим доверием потом грамотно пользоваться. Глядя на эту деятельница станешь атеистом по неволе. Её давно уже в аду дожидаются. Всю жизнь за счёт других прожила,жопу наела огромную и попердывает себе в президиуме

  2. Кисуля

    Да там же септики стоят поди. К водоканалу вся эта прелесть не относится — не центральная канализация. Такая же история ждет и жильцов других ЖК на септиках.

      1. Афоня Тульский

        Эти дома не подключены к центральной канализации и все говно собирается в бочку(септик), которую УКа должна очищать по мере накопления отходов. Примерно каждые два-три дня. А их просто не очищают.

        1. Даль

          Замкнуть целый микрорайон на септик!?? Они в своём уме!??

          Почему в таком случае наш губернатор не занимается массовыми расстрелами и посадками всех причастных к этим безобразиям? Или он не может, у него лапки?

          1. Кисуля

            Ну а как Вы думаете построили выселки на Калужском шоссе, Северную Мызу, Левобережный, Времена года, Юго-Восточный и т.д.? Тянули коммуникации что ль? Никто в это вкладываться не хочет — тогда нужно либо маржу уменьшать, либо стоимость метра в космос стартанет. 🙂 Так и живем.

            1. Даль

              Ну тогда Тула точно в дерьме утонет.
              А у вас нет какой-нибудь документации по вышеназванным объектам где точно указано, что там септики? Может какой-нибудь коллективный иск вчинить? В Прокуратуру генеральную написать, в Следственный комитет?

              Угробят же город эти временщики. А нам тут жить.

              1. Кисуля

                Это у жильцов информация должна быть, БТИ и т.д.. Я, слава б-гу, там не живу.

            2. Аноним

              А вы представьте себе что будет,если все эти новые микрорайоны подключить к городской канализации.Во первых не выдержат такой нагрузки ветхие очистные в Заречье,и во вторых начнут лопаться старые гнилые канализационные трубы в Туле.И тогда по улицам Тулы будут течь зловонные реки.Уж лучше пусть в септики сливают своё дерьмо.

              1. Кисуля

                Лучше прокладывать коммуникации, строить коллекторы и новые очистные… Но кому это нужно?

              2. Анониму

                А если строить септики по Туле будут течь зловонные реки го*на и мочи. Прочитайте про септики, они только от твердых отходов избавляют стоки, а моча, стиральный порошок, мыло спокойно стекает в реку.

          2. Аноним

            Если бы губернатор занимался массовыми расстрелами, то начать бы ему пришлось со своего шефа, потом и себя…………………………

  3. Закон

    А, куда Авилов смотрит, или Щербаков неприкасаем, как племянник Зам. Губернатора Левиной?

      1. Гость

        Щербаков только поддакивает, абсолютно бесполезный человек.
        При нем Зареченский район превратился в ПОМОЙКУ ( кругом грязь, мусор, крысы,фасады зданий исписаны и разрисованы
        непристойностями) . На прием приходишь ( думаешь глава района!), а уходишь с чувством отвращения и сожалением о потраченном времени.

    1. туляк

      Вот оказывается почему дебилов на муниципальной службе держат!
      Родственник оказывается……..!!!!!!!

  4. ГОСТЬ

    Там походу вообще нет никакой централизованной канализации.А всё гавно прямиком сливается в речку.

  5. область Узловая

    A в Узловой текет уже много лет,на КАменецком поселке тоже ,даже не раз этот вопрос освещали на телевидении ,глава раена знает,губернатор знает но все бездействуют , также текет все в реку Любовка. Так работает власть в области, одни бездельники только за что зарплаты платят, занимаются отписками видно за отписки .

  6. Житель

    Ну а где природоохранная прокуратура существует в Туле, знает прокурор о нарушении Законов РФ??? А администрация за что деньги получает, чем занимаются???

  7. туляк

    Весь Октябрьский посёлок включая 9-этажки около аэропорта сливают го*но в Тулицу, а рядом строят еще ЖК «Баташёвский сад».
    п.с. ЖК «Молодёжный» туда же льёт.

    1. туляку

      Коттеджи вдоль Тулицы в Октябрьском посёлке и до переката в Баташах сливают Г через септики.
      Также филиал городской больницы №13 (бывший кардиоцентр) не имеет центральной канализации и сливает говно в реку, т.к. септики давно переполнены. Дерьмо больных попадает в воду!
      И это не говоря про стоки гальванического цеха «Штампа» http://photos.wikimapia.org/p/00/06/17/15/88_full.jpg

      1. Даль

        Господи, говноблогеры раскопали только один слив нечистот в речку, а тут оказывается это массовое явление. Во всех районах.
        А весной что? Чесотка, массовые эпидемии холеры и дизентерии?

        Градоначальник должен застрелится после такого позора. Ну или удрать на Канары.

  8. УЗЛОВАЯ

    У НАС ГЛАВА ГОРОДА ТЕРЕХОВ ПРЕДЛАГАЛ В ПРУДУ КУПАТЬСЯ НА КРЕЩЕНИЕ ХОТЯ ТУДА ПОСТОЯННО ТЕКЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ .И ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЛ УЗЛОВЧАНАМ ,ВОТ ТАК ЗАБОТИТСЯ ВЛАСТЬ В УЗЛОВОЙ .

  9. гость

    Да,в Заречье действительно необходимо наводить порядок, очистить от мусора.
    В первую очередь поменять главу района, такой бардак развёл, ужас.
    У него только исправно торгуют южные соседи, потому исправно платят.
    А бабулек он гоняет, что верно, то верно. Деньжат -то с них не поимеешь.
    Кругом грязь и вонизм от очистных.

    1. гостю

      Это вы еще не нюхали в новом ЖК «Московский. Кто там вообще квартиры покупает?

Добавить комментарий