Войти   Регистрация

В Туле недоумки разбили 50 стёкол на автобусных остановках

В последнее время в городе участились случаи вандализма

Транспортники просят жителей областного центра беречь городское имущество

В последнее время в Туле участились случаи вандализма. По данным пресс-службы городской администрации, за прошлый год было разбито и повреждено около 50 стекол на остановочных павильонах. На прошлой неделе полицейские задержали 25-летнего туляка, повредившего остановку «Стадион «Арсенал».

Согласно ст. 214 УК РФ, вандалам грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы либо до трёх месяцев ареста.

МКП «Тулгорэлектротранс» оборудует остановки общественного транспорта удобными остановочными павильонами. Транспортники призывают туляков бережнее относиться к городскому имуществу.

В декабре прошлого года в Зареченском округе за порчу остановочных павильонов были задержаны двое туляков. Уголовное дело в отношении них уже направлено в суд.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    Их бы ещё поймать. Наша Росгвардия может только разгонять демонстрации.

  2. туляк

    некоторые умники пишут что остановки хреново выглядят, не соответствуют облику города, хотят какую нибудь изюминку, а по мне надо делать остановки из железного пятидесятого уголка, или из профиля и лавки каменные, наша тульская гопота чтоб ноги переломала.

    1. Аноним

      и камеры слежения поставить, и подключить ток, чтобы тряхануло как следует!

  3. гость

    Так, вроде бы, остановочные павильоны, которые были ранее, меняли на антивандальные, т.е. стекла должны быть небьющимися. Тогда какой смысл был менять старые павильоны на новые ? И еще, удвоение ВВП это термин экономический или определяющий сроки нахождения у власти ?

  4. Из одной оперы

    «Святые девяностые» вернулись в Кимовск

    Полицейские разыскивают поджигателя пяти микроавтобусов

    Кимовские полицейские ведут поиск мужчины, совершившего поджог автомобилей.

    Пожар произошел в ночь с 12 на 13 января. В гараже на улице Кимовской полностью сгорели пять микроавтобусов и один легковой автомобиль. Кроме того, серьезно пострадало здание гаража. По предварительной информации, общий ущерб превысил 10 миллионов рублей.

    Предприниматель, которому принадлежали микроавтобусы, занимался перевозкой медицинских работников из нескольких городов Тульской области в Москву.

    Поджигателя зафиксировала камера наблюдения. Неизвестный залез в гараж через вентиляционное окно, облил все колеса отработанным моторным маслом, а лобовые стекла бензином. После чего поджег автомобили.

    Хозяева микроавтобусов предполагают, что преступление могли совершить бывшие партнеры, а ныне конкуренты из соседнего города. Ранее угрозы в адрес владелицы бизнеса поступали.

Добавить комментарий